通りに立つと、両方の通りはかなり車が抜けて行くことが分かります。
私が見て回った日も、車、バイク、トラック、結構音が気になりました。
駅から帰るときに、専用舗道が無い事も少々不安。
道路計画が進めば解消するのでしょうか?
マンション価格も上がってきている感じ..6000万なんて家にはとても..
5000万でも先の生活を思えば、かなり頑張っていたつもりだけど、
マンションの壁は高しです。家と心中するわけにもいかないし。
家はこの物件からは遠い存在なので、検討は無理かな。
寂しいコメでごめんなさい。現実は厳しい!
モデルルームいきました。オプションが多くていまいちわかりずらいですね。価格は予想をはるかに越えて高い!営業さんもあのままじゃ売れないと思ってる口ぶりでした。どこまで下げるか期待しちゃいます。
南向き73平米4階で7100万円となってましたよ。
西荻窪の良さはわかるけど南向きは高く感じました。道路から近すぎて1.2階は騒音が問題。隣の土建屋はなんでどかなかったんだろう?西向きでよければお買い得ですね。検討中です。
いろいろ感じ方があるんですね。
これで更に閑静だったとしたら、さらに価格がうわのせされたでしょうから、
私的には高くもなく安くもなく、しっかりした物件という印象です。
静かさの西向き上層か、面積で東向き低層で迷ってます。
えっ!!いまどき73平米で7100万。
強気ですねえ。
ここって浜田山も同じ位の値付けだったような気がする。
結局、浜田山まだ売れ残っているのに、ここも同じ轍を踏む気がする。
これから不況に入るのにこの価格設定はないな。
でも高額物件買える人に不況は関係ないか。
>>27
>えっ!!いまどき73平米で7100万。
ネット上の匿名情報なので疑わしいところもありますが、
本当の価格だとしたらちょっとKY過ぎますね・・・。
モデルルームに行くのも諦めてしまうレベルです。
うーんそれはひどすぎる。駅2分のベリスタが70㎡6,000万位からじゃなかったっけ?
ほぼ五日市街道沿いで閑静な立地でもないのに7100万って、随分強気ですね。
こうなってくるとKY住友の値付けがかなり怖い・・・
73m2では無く76m2でしたよ。
確かに7100万は高めと思いましたが
間取りの説明受けて納得できました
4面に窓がある部屋は貴重だと思いますが、、
我が家は東の部屋と比較検討してます
東向きなら4Fの70㎡で6200万位です。
駅までフラットじゃないし、歩道が狭くてバスがすれすれで通るし、
子供や老人には危ない感じ、、、吉祥寺まで歩ける距離なのは魅力的だけどね。
あと、部屋の向きが東と西メインなのが残念。
4階の価格を気にしてコメントしてる人は
住友の営業マンなんでしょうね
ベリスタ検討してました。
東向き70平米が一階で6000万。5階で7000万弱でした。
場所は良かったのですが、1DKとか2LDKが相当数あったのが
不安で、踏み出せませんでした。
都市計画で歩道が確保されるのでしょうか?
やはり子供がいると、自分もそうですが、
徐行していても危うく感じます。
でも、西側の部屋が気になります。
東向き4Fで6200万ですか。私には高い。
でも東向きの前面道路って細いしバスも走るし結構うるさいと思う。
歩いていても危険と思うときもある。
そうなると下の階は騒音でだめでしょう。でも4Fで6200万じゃ上は7000以上かぁ。
深夜さえ静かなら音は気にならないけど、バス道路沿いって空気が悪そう。
やっぱり西向きの方がいいかなぁ。
夜の音が気になるなら、実際に足を運んで確認すればよい。
静かなのがわかるのでは。
現地を見て来ました。西向きが住みやすそうですし、価格も良いですね。南は道路に近すぎて住めない。不思議な物件です。
価格はあんなもんじゃないでしょうか?
安い訳ではないけど、一部の人が言ってるほど高くもない。
環境も確かに五日市街道あるけど、
環八とか青梅街道とか中央線とかに比べれば、段違いだし。
東向き検討中です。
皆さん現地をしっかり見てますね。
私も東を検討中です。東はこれから歩道が出来てバルコニーがあって部屋なので良いのでは…。日影図見ましたが明るそう。
東向きの部屋はカビが生えるからね。
換気やらマメな人でないと・・・特に1階は要注意!
確か、東向きって1階無かった気がするんですが…。
西荻窪なのに地形の関係で向きが悪く環境も悪い。五日市街道とコンクリート工場が隣接していて、駅も近くないのにこの価格は何故?
西向きは汚いビルが並んでいて住宅街ではないし、東道路は、信号で渋滞しててアイドリングがうるさそうな印象。南のパーキングには交差点と6階建てマンションと同じくらいの高さのビルが建つかもしれない。
西荻窪なら戸建か、これから出る住友のシティテラスのほうが、駅は遠くても環境がいいから西荻窪らしい良さがあると思います。こちらのほうが少し駅近ですが、現地の町並みや環境がここまで悪いと、眺望の抜ける上階の高額住戸は売れないんじゃないでしょうか。
モデルルームはキッチンや壁紙、床までオプションだらけで、納戸があるけど肝心の部屋が狭くて収納も小さい。トイレの便器まで小さい(?)値段の割にチープな印象。
正方形に無理矢理部屋2つとリビング並べた間取りだからか、リビングもかなり細くて使いにくそうなのと、バルコニー側の一面しか窓が無いので、喚起が悪そうな印象。予定価格から大きく下がらず、相場の価格ではかなり厳しいんじゃないでしょうか。
地元不動産業者さま
本日現地を見てきましたが、西側って一戸建てが建っていたんですが…私の見逃しでしょうか。
それから、コンクリート工場なんてありませんでしたよ。小さな石材店(小屋?)のことでしょうか?
こちらの場所が他の物件と比べて最も素晴らしい環境とは言えませんが、都内であればそこまで酷いとも言えないと思いますよ。
あまりにもずさんな説明すぎませんか?
↑あなたの方が相当見苦しいけど。
ここもクラッシィハウス同様、売れ残りそうな間取りが多いね。
住友はファミリー向けの立地なのに、部屋が狭くて残念。
西荻周辺の土地は地図見れば解るように
基本的に区画が南北に長く、東西に短い。
程度の差はあれ、住友も同じ。
よってどうしても東西向きの住戸が多くなるのは仕方ない。
住友の立地は静かで周辺も低層戸建てでいい感じ。
ただ、夜歩くと静か過ぎてちょっと怖い。
意匠も凝ってるし、住友らしく馬鹿高い値段で出てくるんじゃないかと思う。
面積絞ってるのも単価上げてグロス抑える為であることが濃厚。
いずれにせよ住不さん、多分本件とは指向性が随分違うので
そんなに心配しなくてもあまり競合しないんじゃないでしょうか?
購入検討者同士が、真面目に情報交換する掲示板にしませんか?
アトラスがどーなのかな?
西側のあの建物って一軒家だったんですね
もっとちゃんと見れば良かった
私もなんとなく、ビルっぽい建物があるなーというイメージでした
ここの掲示板、主に営業の方が書いてるんですか?
南にくっついてる建物は材木屋でもコンクリート工場でもどっちでもいいんですが、無くなる予定は無いんですか?
汚ならしいし、音が気になります。あそこは日中は音出してるんでしょうか?
誰か知ってる方いらしたら教えてください。
そうであれば離れた北側のほうしか検討したくないですね
ここでないと駄目って人以外は、住友のMRがオープンしてからでも
遅くないと思いますよ。妥協する点が多いわりに、価格だけはしっかりしてますよね。
個人的にはスミフのデザインが嫌いなので行きませんが。
ここの価格が高かったらシティテラスは300オーバー確実みたいですから無理と私は判断してます。
年明けにあちらを見ているうちに前の建物を超える部屋は無くなる可能性が高いので我が家は予算アップ会議中。
因みに地元なんで南のお家にニワトリがいますよ。プチ情報。
何が言いたいかよくわからん。
なんだか揚げ足というか、重箱というかネガティブ情報が多いですね。
むしろそんなに理想的な物件があるなら教えてほしいですね(笑)。
私は純粋にバランスのいい商品だと思うので、
申し込むつもりです。
気持ち安くなったりしませんか、営業さん?
素朴な疑問ですが、南の古い戸建て、そんなに気になりますか?
エントランスからは全く見えないですし。
邪魔になる部屋って凄く限定的ですよね。