それはここじゃなくて住宅ローン板で聞きなよ。
皆さんが仰るとおり目の前の道は細い割に交通量が多いのでちょっと注意が必要かもしれませんね。
あともうちょっと価格が下がれば検討したいんだけどな。
新価格表がきました。全体にさがりましたね。ブリリアの内装は綺麗です。中に入れば住みやすそうだと思います。
一気に検討しやすくなりましたね。
価格さえ合えば、と迷っていたので、今週末詳しい話を聞きに行ってきます。
天気悪そうだからちょうどいいし(笑)
近くのぐーちょきパン屋は隠れ家的なパン屋さんですごくおいしいですよ!
なんとマンションの1室あるパン屋さんなのです。
やっているのが火・木・土のみで売り切れたら閉店してしまうので
オープンと同時に行くのをお薦めします。
チーズくっぺが我が家のお気に入りです。おいしいパン屋さんが家の近くに
あるのはうれしいですよね。
新価格表が出たとのことですが全体的にどのくらい下がったのですか?
133の方が本物の検討者の方なら、
直接モデルルームに行ってくださいな。
そうしないと、いつまでも買えないですよ。
私は登録するつもりです。
確かに閑静と言うわけじゃないですが、
書かれてるほど、気にならないし。
ここでは色々書かれてますけど、
ま、自分の目で確かめてくださいね。
以前、我が家も、この物件どうかな?と思い、
まずは値段が分からなかったので電話で聞いてみました。
私たちが希望する方位階位置ですと70平米越えで6000万円以上と聞き
MRへ行こうなんて気持ちも無くなりましたが、
皆が買い易い価格になったと聞くと、どのくらいになったのだろうか?
と思いました。
駅からもちょっと歩くし、騒音がある場所ではあるけど、価格の面で
サラリーマン層にも買い易い価格である話が本当なら、候補に挙げられるのですが、
と言っても、不動産の人が安いですとか、買い易い価格ですよねという価格で、
「そうですね」と頷ける価格というのも無い。というか、家庭を預かる主婦から見た、価格の認識に乖離が
ありすぎる気がするので、期待も薄ではありますが..
どうなのでしょうね?
私もこの物件に興味がありMR行ったのですが、
自分の考えている価格よりも少し高かったので見送っていました。
それが新価格発表で一気に検討しやすくなったとなれば話は別ですよね。
それが135さんの言うように数十万程度ならわざわざMR行く意味もないですが、
それ以上ともなれば行って確認しようかなとも思えるようになります。
そういう意味でみなさん新価格に興味を持たれているのに
それを本物の検討者の方なら直接モデルルームに行って確認してくださいでは
情報交換する掲示板の意味がないような気がしますが・・・
ここは東建の営業マンが沢山書いてる風だからしょうがないですよ。
他の物件の掲示板と比べてみると明らかに不自然。
やたらイケイケに持ち上げているような書き込みはスルーして、
具体的な情報だけを見て、冷静に検討するのがよいと思います。
100万ぐらい下がった部屋もあるようですが全体的にはどうでしょうね
200万位さがった部屋もあるようです。
スミフももうすぐでしょ?
環境がいいからここよりは高くしてくるんだろうね。
最初見せていた予定価格がかなり高かったから、
それから下がったといってもイコール割安というわけでは無い
あくまでも正式価格が決まってから、
その価格でこの物件の内容で、どうかというところを見ないとね。
新価格表見ました。きっとさがると思ってましたが確かに200万ぐらいさがった部屋もありますね。南側を検討中ですがまだ高い感じもします。もう少し悩むことにします。今比較物件があまりなく残念です。みなさんどの辺りと比較してますか⁇また南側1階は魅力あります?
南一階は中型犬が飼えるのと駐車場が確保できるので魅力には感じます。
ただ我が家には予算的に厳しい、
道路気にしなければ戸建派でも有りでは?
下がったっても2百万か。三茶タワーみたいに1千万下がったわけではないんだね。
そんなに下がるなんてね。もとが高かったらだけですよ。最初に買った人は馬鹿みますよね。
西荻窪は来月に正式な価格が決まるそうですから、下がるのはありがたいです。
でも下がり過ぎて抽選もやだ。まあそんな事ないかなとも考えてます。
下がって坪290ぐらいで正式価格が決定したとしても、内容ふまえると別にぜんぜん安くはないよね
北口駅5分で築6年のパークホームズ西荻窪が、南向きの3方向角部屋の上階の7階で7180万円で出ててそこ見てきましたが、向きも環境もいいし駅前なので、新築だけど内装もレベル低いし環境、向き、間取りが悪いから6500万円ぐらいなら、まだパークホームズの方が住みたい
とーたてって何かいまいち特色が無いんだよなー
とーたてというか、この物件がとりたてていいところが無いw
悪いところはいろいろあるけど、他よりここがいいですよとか、
これこれこうだから比較してみてもホラ安いですよね、というのが無いw
スミフとくらべると環境や雰囲気がイマイチだから安い、といわれれば
頷けるけど、西荻窪9分、12分で近くもないから、阿佐ヶ谷や荻窪の
マンションと比べてみると、どちらもちょっと割高な印象がぬぐえない
んだよね。まあどちらもまだ正式価格に期待して様子を見る時期です
ただ西荻窪限定で考えてる人なら他の地域のマンションと比べてもしょうがないので、
あまりいろいろ見過ぎないほうがいいかもしれません
私は友人が住友にいるので聞きましたが、やはり坪300くらいと言ってましたが、まだ漠然としたもののようです。予想価格だから別に秘密ではないようですが、まだ予想だからあまりアテにしないでと言われました
ちょっと駅が遠くても、環境が良ければ安くするメーカーではないと思います
私が以前住んでいた所で、ちょうどブリリアと、住友のシティハウスというマンションが同時に売っていてチラシがよく入ってきてたんですが、シティハウスのほうが駅が遠くて環境が悪くても、500万円くらい高くて、ブリリアが完売した後も2年位ずっとチラシが入ってきてました(笑)
そのイメージが強いので、価格はあまり期待していないです。
↑イカン! ブリリアの方?(笑)
決まっていないものを、ちゃんと「推定」なり「予想」と表現していないのであれば、問題かも
坪単価予想を言ってるだけなら問題ないのでは?
ここもそうですが、探してる側としては少しでも多くの情報が得られるのはありがたいですよ
以前この物件と関係ないエリアのMR行ったときに
同じエリアで建設が始まった他デベの物件(まだ公式HPにも載ってない状態)
の坪単価がいくらだって営業さんは知ってましたよ。
だからデベが違かろうがおおよその坪単価くらいの情報は流すんだなとそのとき思いました。
そんなものなのでは?
予想だけなら誰でもします
価格予想や
業者間のしのぎあいもけっこうですが、
早く価格決定してください(-ω-)
なるべく安くしてください
150です。
その資料を見たMRを言うのは控えさせていただきますが、
間違いなくシティテラス西荻窪、坪300と書いてありましたよ。
その資料が予想なのか確定情報なのかまでは知りませんけど・・・
ちなみにブリリア西荻窪は280と書いてありました。
少なくともブリリアよりスミフのほうが高いことは間違いなさそうですね。
それって有楽くらいしかないよね。
3月販売開始でモデルルームもまだ開いてないのに今確定してるわけがないじゃないですか
それにここ坪290以上ですよね?
住友が300ならさほど差はないですね
誰かが意図的に情報を流布しているかも知れないですね。
マンション購入は情報戦ですね。
確かに確定じゃないけど坪300で確定みたいな流れになってるな。
駅12分で300越えなら私はパスだからブリリア前向きに検討しよっかな。
私も坪310と聞きました。
ブリリアは元々290万からさがった価格表をみると
285~6万だと推測されるので、
開きはありそうですね。
アンチブリリアの書き込みがありそうですね(笑)
モデルルームは新宿で他の地域のマンションと
一緒に公開するようです。
予算合わないと武蔵境とか相模大野とか無理やりすすめられるのかも…
それは典型的なコストカットだけど、スミフの場合、その分は売価に還元されんじゃなくて利益にまわるだけなんだよな。
企業努力なんで文句は言えないけど、こういう企業姿勢が見え隠れするのがこの会社が好きになれない理由なんだよな〜
ま、大手はどこもそんなもんか