そいかな。まともな意見だと思いますが…
まあ住友も一種低層に地下と4階なんてパンパンじゃないですか?
以外に天井低いか直床だったり。
まあ住友ネタはやめましょう。来週正式価格決定らしいのでやっと始まる感じですね。
まあ住友も一種低層に地下と4階なんてパンパンじゃないですか?
以外に天井低いか直床だったり。
まあ住友ネタはやめましょう。来週正式価格決定らしいのでやっと始まる感じですね。
住不の土地は一低専だからあれしか作れないだけ。
地下まで使ってなんとか売面積増やしてるが。
住不がブリの土地買ってたら、ほぼブリと同じ配棟、規模になるだろう。
意匠は黒っぽいんだろうけど。
黒は便利な色、特にパースとかでは高級感出しやすい。
出来上がると「あれ?」ってことも多いけど。
ちなみにガラスばりって意味ではパース見る限り住不も同じだが。
今焦って、環境の悪いブリリアを購入しなくていいと思いますが・・・。
来年もっと良い物件がでてくるかもしれませんしね。
あの手この手で買わせないようにするのも、大変ですね。
今回の値段なら、いい部屋はそこそこ売れるのでは?
だって、同じエリアにもうすぐ出るマンションがあって、まだ正式な情報も出てないのに、急いで決めてあなたは後悔しないんですか?それだけここにほれ込んでいるなら、何が決めてだったのか教えてくれませんか?
SBタイプとか最初高かったけど安くなったら人気になってますしね。4LDKとか数が少ない所も今回販売になってますからね。
希望タイプの部屋が少なければ検討したほうがいいですね。
西ですが66 4690万は人によっては検討でしょうし。
私は住友は遠くてパスですが、安くても。ブリリアも悩み中。
いよいよ、来週から登録ですね。
192,193,195,197は多分一人だと思いますが、
急いでいるつもりはありません。
価格と商品が合うから購入するまでです。
むしろ住友さんはタイミングを逸してるのでは?
やるやるっていいながらちっとも資料すらこないし。
面積帯も微妙だし。
新宿で合同モデルルームってのも、大義名分はあるのでしょうが、
よく考えれば、マンション欲しけりゃ新宿まで来いってことでしょ?
個人的には待つ理由がありません。
という回答でよろしいでしょうか?
193ですが、これで2回目の書込みになります。
とくに住友をすすめているわけではなく、ブリリアは環境が悪いので
他の物件を待った方がいいと思っただけです。
じゃもうこないでね〜。
物件を検討するスレなんで。もう住友ネタはいいです。
我が家は当初からの予算ダウンで西の4階か5階で悩みんでます。価格差があるんで。
ここの間取りに住もうと決めた方や買おうか悩んでいる方に疑問です。
長っ細いリビングどうやって使うのですか?
リビングの一部が通り道になっているし・・・
私は間取りが×でやめたのですが、良い考えがあるなら聞きたいです。
テレビが欲しくなって、近所の電気屋に置いているのを見て、最新のテレビが欲しくなりました。そこでそのままそのテレビを買いますか?
多くの人は、「同じテレビでもあっちのお店ならもっと安いかも」「ネットで探せばもっと良いものが買えるかも」「同じ価格で探したら、もっと性能のいいテレビがあるかも」などと考えるほうが、普通ではないでしょうか。ましてや住宅となれば人生に1度の高額な買い物で、後で後悔するような買い物は絶対したくないもの。スーパーの買い物などとはわけが違います。
201さん、価格と商品が合うから買うまでです、なんてサラッとおっしゃいますが、何も悩まずに購入する気になったのですか?あなたがここの物件を買おうと決心したポイントを、具体的に教えてください。他と悩むまでも無い、と思えたほどの、このマンションの良いポイントを聞いてみたいです。
201さんの御質問の回答も是非聞きたいです。また、子供部屋が4畳台で、収納があまりに小さいと思うのですが、ベッド、勉強机を置いて、あれで本当に広さと収納量は足りるのでしょうか。どうやって使おうと考えているのか聞かせていただきたいです。納戸に詰め込むのですか?わざわざ服を選ぶ度に納戸から出し入れするのですか?
実家にいた時に4畳の部屋をあてがわれましたが、かなりストレスに感じて、
社会人になってお金が貯まったら、すぐに家を出ましたよ。
>205さんのおっしゃる通り、
別の部屋の収納やクローゼットに洋服やバッグ等を取りに行くことになるので、
その部屋の所有者(私の場合、妹)にいちいち気を使います。
小さい頃はそれでもいいかもしれませんが、年頃になると喧嘩の原因になります。
また狭い空間を有効活用しようとすると、縦の空間をフルに使うことになるのですが、
あの時に地震がきていたら本に埋まっていたかも。。。
4畳台でも住めないことはありませんが、子供に自分と同じ思いはさせたくないので、
最低でも5畳半+クローゼット幅80㎝以上はほしいですね。
それにしても、最近のマンションの間取りは手狭な部屋が多すぎます。
LDKを2畳ほど減らしてもいいので、各部屋を6畳以上にしてほしいです。
>204さん
この間取りって本当使いづらい。
モデルルームは壁をとった造りにしてましたが、3LDKにしたらリビングが何これ?って感じです。
ショックでした・・・
期待していたので。