ヴィーガーデン ザ・レジデンスの住民用掲示板です。
有意義な情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
ヴィーガーデン ザ・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-05 23:50:13
ヴィーガーデン ザ・レジデンスの住民用掲示板です。
有意義な情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2011-07-05 23:50:13
おまえになにがわかる
上のお子さん、朝からずぅ~っと ドンドンドンドン!
元気ですねぇ~
今も廊下~リビングにかけて元気いっぱい繰り返し駆け抜けてます。
うちも上の方朝の6時からそんな感じ。元気でいいね!
朝の6時からはキツいですね。
うちの上は朝7時からおねむの時間まで。食事時間以外はずっと跳び跳ねてますね。
この間は小さめのボール?をポンポンとついて走り回っているような音がしてました。
成長につれてもう少し静かになってくれればいいんだけど、たぶん無理ですよね。上のお子さんが聞き分け良くなれば、次は下のお子さんの番でしょうし。
まぁ、周囲のお宅とうちの生活リズム(平日休みとか、朝がゆっくりめとか)が違うので、しょうがないのかなぁ。
我慢できなくなったら、直接訪問かな?とは思ってますが、なんか角が立ちますよね。どうしたものか
まるで避難所レベルですねw
ここに書いても何にもならんですよ。
まぁまぁまぁまぁ(^_^)
別に愚痴るぐらい良いじゃない
ここって思っていたより音が響くし
お風呂の音なんかも聞こえる。
これだけのファミリーマンションだと子供の
人数も多いし、特にここは幼児くらいの子の
人数が半端なく多いから、どの住人もそれなりの
騒音の悩みを抱えてると思う。でも子供はいずれ
大きくなるし、このへんは想定内ですね。買ったときからね。
一軒家にはない悩みですね。
逆に一軒家ならではの悩みもあるよね。
ゴキブリ、虫は避けられないし
草むしりも大変
ゴミ捨ても決められた曜日
絶景は望めない
塀に犬のおしっこかけられたり
宅配ボックスもないし…
どっちもどっちだよ
(両方経験者)
子供が多いファミリーマンションとは言え、ギャーギャー泣かせて、部屋でドタバタして騒音を発して良い訳ではない。
朝からギャン泣きやドタバタ走られて気分の良い人はいますか?
人に迷惑掛けない様に配慮しながら生活するのが集合住宅のマンションです。
気を付けましょうよ!
皆さんの悩みが信じられないくらい静かで平和ですよ。左隣には子供がいますがたまに泣き声が聞こえる程度です。
真上の子供もたまに走る音が聞こえますけど、そんなに頻繁ではないですし。
唯一の問題は右隣のタバコの臭いですが、換気扇の下で吸っているようで、それが24時間換気を伝って部屋に入ってきます。かなりのヘビースモーカーか夫婦揃ってなのか、かなり頻繁に臭いが漂ってきます。
対抗措置としてプラズマクラスター発生機とナノイーの空気清浄機の2台体制で何とか凌いでいます。
間違えました。
エアコンもプラズマクラスターなので正確には3台体制でした。
ここに書けば何とかなる。なんて考えてる人なんて(常識的に考えれば)居るわけ無いし、結局は只の愚痴や独り言ですよ。
そんな愚痴を元にこのマンションをディスる人は、なんかギャグみたい。この掲示板のスパイスのつもりかしら。
入居してから、周囲の騒音や、タバコの臭いが
気になったことがありません。
ここの書き込みと同じマンションとは思えないくらい
我が家は快適そのもの。
私はこんな無秩序な掲示板は不要派なので、住民かどうかも、愚痴なのか嫌がらせかどうかも分からないこの状況は大歓迎ですね。
必然的に見る価値のない掲示板になって行くなら私の思惑通りです。
逆にどんどんどうぞー(^^)