物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
561
匿名
そんなに大きい音が嫌なら、選挙カーや右翼カーに文句言って欲しいなー
ひっきりなしの騒音とはあの事では?
祭りばやしやパレードはギリOKと考えないと疲れません?
-
562
住民さんA
-
563
住民さんA
だから義捐金集めてたじゃん。
もちろん募金しましたよね?
-
564
マンション住民さん
たまたま祭りの日に管理事務所に用事があって
寄ったとき、クレームつけてるかた いましたね。
確かに棟によっては騒音が許容範囲超える部屋も
あったと思うし。難しいですね、ようはマイクを
使わなければ随分違うと思うけど。
紙吹雪事件ってなんですか?
-
565
マンション住民さん
-
566
マンション住民さん
司会マイクはもっと小さい音量でいいと思った。
あそこに集まってる人には十分すぎるほど聞こえていたから。
-
567
匿名
526さん
祭りの後の清掃のことですが
確かに清掃業者入っていましたよ。私もみました。旦那と、業者が入るんだね。と話していたんです。
ちょうど亜細亜大学演奏の人たちが帰りエントランス外にいるときに、緑白のつなぎをきてバンが来て、掃除していました。掃除というよりポリッシャーですよ。もちろん、ボランティアの方たちも掃き掃除などはされたのでしょうがね。
-
568
マンション住民さん
535さん。
本当ですか。なんですかね
、景品の寄付って。住民は、そんな住民からの寄付なんて受け取りたくありませーん。あー当たらなくてよかった。気分を害したら申し訳ないけど上から目線しかかんじませんしね。
横のスーパーからももらったのかもしれないけど、なんかおねだりみたい。もっと地味にいきましょうよ。
もしスーパーなどの協力があるなら、外でやればいいのに。B棟の保育園の前あたり。通り道だし、コミニケーショんとりやすいでしょうし。近隣の方がそもそもOKなんでしょう。だったらいろんな意味で館内はやめて。
-
569
匿名
>559
おぉ、それは失礼。
そこまで頭が回りませんでした。
あなたがおっしゃる通り、自分は頭がアレな人間なのかも。 (笑)
いやぁ、想像力豊かな人だなぁ~。
すてきすてき
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
570
住民さんA
>569
想像力なさすぎ。
社会生活苦労してそう。
-
-
571
契約済みさん
-
572
マンション住民さん
>568
びみょーなノリのこの人。
なんかずれてるね。
-
573
契約済みさん
(><)
無事終わったからよかった。年に1回、面倒くさい日がくる。。。。。。
子供が喜ぶけど、係員とか、めんどう。まわってこなきゃいいけど。
562さんの言うとおり、被災者の人もいる。
-
574
マンション住民さん
そうそう、マイク持っている声の大きさも、しゃべり方も、????びっくりでしたよ。
-
575
住民さんA
-
576
マンション住民さん
まて。賢明な住民、落ち着け。
「変な住民」と「変な住民じゃないやつ」が反応がたくさんあって喜んで書き込んで
マッチポンプを繰り返しているぞ。相手にするな。
-
577
住民さんA
>573
断りゃいいじゃない。
集合住宅での住民協力もできない、社会不適合者と後ろ指刺されるかもしれないけど…
まあ、戸建てを買っても自治体とかで地域の祭りとかもっと面倒くさいことをやらされる可能性は高いけどね。
-
578
マンション住民さん
でも確かに、外でやったほうがスペースもあるしいいかも。いろんな人が参加できるしぃー。
うるさくないしぃー。B棟前いいかも。
出店が並んだらきっと、たのしいんでない?我が家も出店だそうかな。フリーマーケットもできそう。
-
579
匿名
>670
え、人生楽しいですよ?
少なくとも、私は顔も知らない他人に頭悪いとか社会生活苦労してそうとか、
余計な上から目線の決め付けしませんので♪
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
580
マンション住民さん
-
581
匿名
-
582
住民さんE
近所のスーパーの寄付とかでおねだりマンションってよばれたくない。
-
583
匿名
-
584
入居済みさん
清掃業者いたよね、当日終わったあと。すげー祭り・・と思ったが、きたないといやだし。
-
585
契約済みさん
コーンを上階から落としたり、紙をばら撒いたり、とんでもない子供がいたもんだよな。
警察呼んできびしく取り締まってほしい。
-
-
586
匿名
あのヒラヒラ舞ってた紙は、上階からばら蒔いた人が居たってことですか?
ケーサツ呼んだの!?
-
587
入居済みさん
業者いた?
緑と白のユニフォーム来た運送会社の人が
アジアの学生の楽器を積んでるのは見たけど…
-
588
マンション住民さん
紙をばらまく???????
誰かお札ばらまいてくれないかなあ
でも危ないなあ
-
589
契約済みさん
ポリッシャーかけてたよ。掃除。
楽器を運んでいたのは、赤と白とシルバーの小さいトラック。
-
590
契約済みさん
学生さんの演奏はすばらしかった。
衣装もすばらしかった。
プロの演奏のあと、素人の演奏や歌はやめてほしい。
発表会見たいのはやめてほしいかな。
-
591
匿名
>590 学生さんもアマチュアですけどね。
でも うまかったですね。ハッキリと差がありましたね。
-
592
匿名
-
593
住民さんA
いやいや、みんな素人でしょ?
住民の為のお祭りなんだから、ライブとかも住民がボランティアで参加する方がいいと思うけどな。
-
594
匿名
>>592
そうなんですか‥
子供って、バラ蒔いた本人てことですかね?それとも目撃者?
いずれにしても、パトカーまで来ちゃったって事を重く受けとめて、二度とやらないで欲しいですね。
-
595
住民さんA
紙をばらまいただけ?
警察まで呼んだってことは、コーンの落とした子と同一だったの?
-
-
596
匿名
-
597
マンション住民さん
住民コンサートもボランティアであったわけだから
いいのではないでしょうか。
素人なんだから発表会レベルは当然でしょう。
住人の前で歌っただけでも素晴らしい勇気だと
思いました。
-
598
マンション住民さん
住民コンサートをやってくださった方は、
子供向けの曲など普段のレパートリーではないものを一生懸命練習されたと感じました。
私は上手だったと思いますよ。
この夏まつりはずいぶん前から準備をされていたようですので、
スタッフの皆さんもボランティアの皆さんも大変なご苦労だったと思います。
一生懸命盛り上げようとしてくださった方々に対して心無い発言をされる方の気がしれません。
-
599
契約済みさん
準備が大変なのはわかりますが、それはそれ。いい悪いは実際聞いている側が、きめること。
一般の演奏を大きい音量で聞かされじょうだんじゃない・・。
学生さんがたは プロ ですよ。
住民は なし ですよ。
-
600
住民さんB
-
601
マンション住民さん
普段立ち入り禁止の芝生を祭りで開放ってことがおかしいと思う。
普段も立ち入り禁止ならずっと守り抜くべき。
オートロックも、全部、下見オッケー状態。
子供は芝生の上で遊びまくっているし 遊び場と勘違いする。祭り必要なし。
-
602
住民さんA
-
603
住民さんA
管理組合へはマンションの事務管理をお願いしているつもりです。
小規模な住民交流までは付随する物で分かるのですが、今回に夏祭りに関してはそれを遥かに超えています。
内容が良かった、悪かったではなく、管理組合がまかされた権限を越えていそうなことが問題だと思っています。
-
604
マンション住民さん
夏祭りは管理組合理事会の管轄じゃないよ。
総会の議事録くらい読んでから発言された方がよろしいですよ。
-
605
マンション住民さん
-
-
606
マンション住民さん
住民の演奏がとりわけ上手でなくても(というと失礼ですが)
まあそんなもんじゃないですか?
わざわざ外から呼んできた人がそれだと意味ないけど、
ご近所さんの宴会芸くらいの気持ちで聞きましょうよ。
-
607
マンション住民さん
管理組合とかコミ二ティークラブとか
違いがわからない人だっていて当たり前ですよ。
そこを、あえてつっつかなくてもね。
604さんは夏祭り関係者なのかもしれないけど
あなたもマンションのこと 何でも知ってるわけでも
ないでしょ。それでも意見言うでしょ。
-
608
住民さんB
これじゃあ 来年は住人コンサート
ないだろうな 素人にも厳しいね
素人だから 厳しいのか
そもそも中庭で熱唱が間違ってるけどね
-
609
匿名
>601さんと>603さんは、もうちょっと調べたり自分の目で確かめたりしてから発言した方が…
堂々と言い切ってますけど、それ 誤解です。
-
610
マンション住民さん
604ですが、私は夏祭り関係者じゃないですよ。
ちょっと大人げない言い方だったので、そこは申し訳ございません。
私はこの夏まつりをマンション契約時から楽しみにしていました。
思った以上に立派な夏祭りを開催いただいたので、感激しています。
夏祭りは契約前からコスモスイニシアから聞いていましたし、総会でもきちんと説明されていました。
そういった経緯もご理解されない様子で開催自体が悪と仰ってるのように感じましたので、
係りの人がかわいそうだと思い、ちょっとイラッとしてしまいました。
感情的になってしまって申し訳ございません。
でもあんなに盛り上がった夏祭りをボランティアで開催してくれたんですから、
あんまりネガティブな発言はやめませんか?
問題があれば、次の総会までに質問して対策を取りましょうよ。
長文失礼いたしました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件