ヴィーガーデン ザ・レジデンスの住民用掲示板です。
有意義な情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
ヴィーガーデン ザ・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-05 23:50:13
ヴィーガーデン ザ・レジデンスの住民用掲示板です。
有意義な情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2011-07-05 23:50:13
禁止になったって、喫煙者が禁煙するんじゃないんだから、この状況が改善されるんだか…。
ベランダ喫煙の人、これ読みながら、今も吸ってるんでしょ?
ね?そこのあなた!
いまだにここ読んでる人って少ないんじゃない?
実際に読んでるのは20人くらいで、書き込んでるのは5人くらいの小さなコミュニティだったりして。
理事会に喫煙者がいるから通らないというのは、根拠ないですよね。
何で事実のように書かれているのかな。
ここまで進展なし
誰かのせいにしなきゃ、生きていけない奴が理事会のせいにしたがっただけだろ。
ある意味、喫煙者に向かってキーキー言うのが楽しいのかもしれない。
1043
ごめんよ。
俺は1033でもあるんだが、話の流れ的に俺に言ってると思ったよ。
因みに俺は理事会ではないぞ。
喫煙者ではあるがな。
基本的にベランダでは吸わないが、たまに外に出て景色を見ながら吸いたくなる。
だから、出来ればベランダ禁煙は勘弁してほしいのが本音だ。
>1034
お・おいおい、あの程度の書き込みでわざわざ理事じゃないって否定かきこすんの??
この焦ってる反応は本物かもわからんね・・; ww
今回の一件でさすがに理事会も具体的な改正にうごかざるをえないでしょ。
今回の件って?
1049は煙草で何か訴えた人?
理事会から正式に対策するって回答きたの?
mixiで理事会の人が「すぐに相談します」って書いてるよ。
もう理事会が忙しいとかの理由では片付けられないと思う…早急に対応しなきゃいけない問題だよね。
バルコニーの喫煙問題は管理事務所でも困っているみたいですよ。管理事務所の人にどうなってるんだって詰める人もいるみたいですから。
私もたまに進捗状況を聞きますが、理事の中に喫煙者がいるからどうのこうのと、一向に進展していない印象を受けますし。
理事会に喫煙者がいようといまいと、決定は多数決でしょ。
喫煙者がいるから決定できないという話はないと思う。
だから他にもやることがあるってことで、この件は伸ばし伸ばしにしてるんだよ。
確かに駐輪場の件やアルコーブ使用方法なんかの議題もあるからね。
俺が喫煙者で理事だったら同じように先送りするかもしれないし。
私は早朝と深夜、ベランダで喫煙してます。
秋の虫の声を聴きながらの一服、たまらないわ。
禁止になってもこの習慣を変えるつもり、全くございません。
排気ガスに比べれば、たばこの煙なんて・・・ね。
mixiで理事会の人が相談するって言ってくれてるなら、多数決を取るなり、禁止にするなり対応してもらえそうですね。
今後を期待しましょう!
禁止にしたとしても、喫煙する人は残るでしょうね。
その時に理事会が責められるようなことになるなら
禁止にするのは躊躇するな。自分だったら。
実行力を持たせるにはそれなりの労力と覚悟がいるでしょうから
禁止を決めるのはなかなか難しいでしょう。
それに加えて思うのは、現状で「遠慮してください」と言えない人が
禁止になったからといって「禁止ですよ、やめてね」と言えるのかどうか。
皆さん禁止にしたら全て解決みたいに思われてるふしがありますが、
たぶんそんなに簡単じゃない。
このバルコニー禁煙問題、どうして日本人て喫煙になるとこうヒステリックになるのかしらね。
こう書けば煽る結果になるんでしょうが。
1057、1058
理事会の喫煙者?禁止にしたんだったら責められることないじゃん。あなたが禁止にされたら困る喫煙者だから言ってるようにしか聞こえませんが。
簡単じゃないからと今まで通りにする訳にもいかないでしょ。家の中で吸えばいいことです。他のマンションはほとんどベランダ禁煙ですよ。