ヴィーガーデン ザ・レジデンスの住民用掲示板です。
有意義な情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
ヴィーガーデン ザ・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-05 23:50:13
ヴィーガーデン ザ・レジデンスの住民用掲示板です。
有意義な情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2011-07-05 23:50:13
逆ギレかあ。
そっちで言えなかったらなおさらこっちにも書いちゃいけないんだよ。
まったく逆。
ミクシーでも、マンション住民は自ら醜態をさらしているのか
マンションじゃなくてホントよかったわ。
全文をカット&ペーストするのはルール違反ですけど、
軽く言及する程度なら問題ないと思います。
じゃあミクシー個人特定してこよっと
>1003
厳しい言い方かも知れませんが、あなたはネットでそういう場所に登録すべきでは無いと思いますよ。
まだココという愚痴場所が在るから良いかも知れませんが、そのうち心が疲弊しそうです。。
皆の迷惑、喫煙者にプライバシーも何もないだろ
灰も迷惑だけど、何より匂いが勘弁してほしい。
ベランダに出て自分の部屋の給気口に煙が入らないように反対側で吸うと、そこは隣の部屋の給気口側です。
嫌がらせのつもりじゃなくても・・・
ここに書いてもなにも変わりませんよ。
このスレッドが8巡していても変わらないのですから。
スルーしないでよ!
もう!
都内のマンションだと総会などでベランダ喫煙禁止にしているところが殆どらしいですね…。
こんなに毎回いろんなところで揉めてるなら禁止にしてほしい。マンションの評価が下がってしまうのが一番嫌ですね。
総会で決議しなくても、ベランダは共有部なので当然喫煙禁止で運営しているマンションもあります。
ヴィーのように喫煙できるようにしようとしている管理組合の方が珍しいのでは?
今回の件で、管理組合の方もすぐに相談しますって書かれてるから今後に期待しましょう。
もう注意しても無駄なんだから禁止にするしかないでしょ。エレベーターの所にずっとタバコの写真貼られてるのもみっともないし。
〉1018
ここに書いたってなんの解決にもならない…同感です。
何回書いたって、いつも「また、煙りが~」とか「また、匂いが~」って書き込みの繰り返し。
マンション内で何にも決まってないんだから、ここに何かを求めても無理なんですよ。
たとえ、ベランダが禁煙になったところで、あれだけ注意やらビラ貼りされてもまだマナーを守れない喫煙者が、やめると思いますか?
そもそも喫煙者は、喫煙に厳しい今時の分譲マンションの事情を知らず?調べず?購入したんですかね⁇
だから理事達の中に何人か喫煙者がいるから、ここで騒ごうがご意見箱に入れようが管理事務所に苦情入れようが、何をしたって禁止にはならないんですよ。
私も管理事務所に用事がある度にベランダ喫煙の件を管理人と話ますけど、理事達も他にやることがいっぱいあるみたいで、って話をにごして終わりますからね。
皆さん余程お忙しいのでしょう。
基本的にボランティアですからね。
面倒な事はなるべくやりたがらないでしょ。
禁止にするということは取り締まる作業も含まれるわけで、
非喫煙者であっても面倒なことに変わりはないでしょう。
ところで、嫌な人は直接言った方が早いし確実なのは分かってますよね?
いざこざが嫌に?ならないならない。
それはやり方がまずいからでしょう
いざこざが起きない言い方を教えて下さい。って相談ならいくらでもウェルカムなんですけどねー
>1028さん
いいこと言いますね!
理事会に喫煙者がいてもいなくても、そんなの関係なくて、禁止事項にした場合、取り締まることや罰則を課さなければならないから難しいんじゃないんですか?
理事だって、同じ住民なんですから。
1030は理事会の喫煙者だなw
コスモスイニシアは他の物件もたくさん管理しているんだから、喫煙禁止にしているマンションはどうやって取り締まっているかアドバイスを受ければいいんですよ。
実際禁止にできているマンションはあるわけですし。
それができないのは抵抗勢力である喫煙理事の力が強いんだな。
次の理事は全員嫌煙者で固めれば禁止なんて簡単に実現できますよ。
だから、自分でやれって
まあ、共用部分の使用規則の改廃新設は普通決議事項ですから、総会に禁煙議案を出したら間違いなく通るでしょうね。
じゃあ今の喫煙理事は全員辞任しろよ。
代わりにやってやるよ。
結局、規約でベランダ禁煙って決まったとしても
喫煙がなくなるとは思えない。
決まったのに、まだ吸ってるじゃんって思う方が
余計ストレス感じることになりそう。
だって、どうやって吸ってるとこ 取り締まるの?
mixiで書き込みが消されてるみたいですが何が書いてあったんですか?
1036
俺に言うなよ。
理事会に自分で言いにいけよ。
どうせできないんだろ?
ネットでだけは強気でちゅね。
禁止になったら堂々と注意できるでしょ。今が曖昧になってるから迷惑してても直接言いに行けない。
禁止になったって、喫煙者が禁煙するんじゃないんだから、この状況が改善されるんだか…。
ベランダ喫煙の人、これ読みながら、今も吸ってるんでしょ?
ね?そこのあなた!
いまだにここ読んでる人って少ないんじゃない?
実際に読んでるのは20人くらいで、書き込んでるのは5人くらいの小さなコミュニティだったりして。
理事会に喫煙者がいるから通らないというのは、根拠ないですよね。
何で事実のように書かれているのかな。
ここまで進展なし
誰かのせいにしなきゃ、生きていけない奴が理事会のせいにしたがっただけだろ。
ある意味、喫煙者に向かってキーキー言うのが楽しいのかもしれない。
1043
ごめんよ。
俺は1033でもあるんだが、話の流れ的に俺に言ってると思ったよ。
因みに俺は理事会ではないぞ。
喫煙者ではあるがな。
基本的にベランダでは吸わないが、たまに外に出て景色を見ながら吸いたくなる。
だから、出来ればベランダ禁煙は勘弁してほしいのが本音だ。
>1034
お・おいおい、あの程度の書き込みでわざわざ理事じゃないって否定かきこすんの??
この焦ってる反応は本物かもわからんね・・; ww
今回の一件でさすがに理事会も具体的な改正にうごかざるをえないでしょ。
今回の件って?
1049は煙草で何か訴えた人?
理事会から正式に対策するって回答きたの?
mixiで理事会の人が「すぐに相談します」って書いてるよ。
もう理事会が忙しいとかの理由では片付けられないと思う…早急に対応しなきゃいけない問題だよね。
バルコニーの喫煙問題は管理事務所でも困っているみたいですよ。管理事務所の人にどうなってるんだって詰める人もいるみたいですから。
私もたまに進捗状況を聞きますが、理事の中に喫煙者がいるからどうのこうのと、一向に進展していない印象を受けますし。
理事会に喫煙者がいようといまいと、決定は多数決でしょ。
喫煙者がいるから決定できないという話はないと思う。
だから他にもやることがあるってことで、この件は伸ばし伸ばしにしてるんだよ。
確かに駐輪場の件やアルコーブ使用方法なんかの議題もあるからね。
俺が喫煙者で理事だったら同じように先送りするかもしれないし。
私は早朝と深夜、ベランダで喫煙してます。
秋の虫の声を聴きながらの一服、たまらないわ。
禁止になってもこの習慣を変えるつもり、全くございません。
排気ガスに比べれば、たばこの煙なんて・・・ね。
mixiで理事会の人が相談するって言ってくれてるなら、多数決を取るなり、禁止にするなり対応してもらえそうですね。
今後を期待しましょう!
禁止にしたとしても、喫煙する人は残るでしょうね。
その時に理事会が責められるようなことになるなら
禁止にするのは躊躇するな。自分だったら。
実行力を持たせるにはそれなりの労力と覚悟がいるでしょうから
禁止を決めるのはなかなか難しいでしょう。
それに加えて思うのは、現状で「遠慮してください」と言えない人が
禁止になったからといって「禁止ですよ、やめてね」と言えるのかどうか。
皆さん禁止にしたら全て解決みたいに思われてるふしがありますが、
たぶんそんなに簡単じゃない。
このバルコニー禁煙問題、どうして日本人て喫煙になるとこうヒステリックになるのかしらね。
こう書けば煽る結果になるんでしょうが。
1057、1058
理事会の喫煙者?禁止にしたんだったら責められることないじゃん。あなたが禁止にされたら困る喫煙者だから言ってるようにしか聞こえませんが。
簡単じゃないからと今まで通りにする訳にもいかないでしょ。家の中で吸えばいいことです。他のマンションはほとんどベランダ禁煙ですよ。
事実上、マナーを守りましょうの運用は難しのではないですか?
人によって基準も違うし、違反を特定できない。
共有部の規定との整合性もあうし、禁止の方がよっぽど楽だと思いますけど。
>>1060
そうやってすぐ敵と認定してかみつくのやめようよ…。
私は吸いませんし理事会でもないですよ。
禁止にするということは、それが守られない時に
「理事会なにやってんだ」と責められる可能性もあるわけで、
それはそれでプレッシャーだよねというのが>>1057の意図です。
実際「禁止」になったとしましょう。
で、どうやってそれを具体的に当てはめていくのかということを私は言ってる。
だから禁止にするのやめようと言ってるのではありません。
実際どう動くかを考えずにとりあえず禁止にしても、それだけで安心はできないということ。
ちょっとでも気に入らない発言は排他、
敵はつぶす、という思考回路だと何もうまくいかないと思う。
他のマンションはほとんど、って都合のいい言い方だよな。
数字は一切出てこない。
ていうか、別によそに合わせる必要ないんだけど。
まずは禁止にしてみて、うまくいかないなら元に戻せばいいのでは?
禁止なら吸っている人に対して注意し易くなりますし。
それでも吸う人は吸うかもしれませんが、今の状態でいくよりは減るんじゃないかな。
家の中だと家具やクロスが汚れるとか、家族に迷惑かけるとか、そんな自分勝手な理由でアカの他人に迷惑掛けてるんだから、本当に喫煙者はどうしようもない連中だなと思う。
>>1059
在日◯◯人ですか。
あそこの国は徴兵でミリタリーに入っている時にストレスもあってかなりの人がタバコを吸いますしね。
まだまだタバコには寛容なお国柄ですから、カルチャーショックなんですね。
私は管理事務所の方から、今は安全上の問題からほとんどのマンションが禁止にしているって聞きました。数字までは聞いてませんが…
事務所の方も禁止にしたほうがいいと言ってましたよ。色々と知っている上でおっしゃってると思いました。
ここまで進展なし
ベランダで蚊取り線香しているやつもなんとかしろよ
あれまじ洗濯物に臭いがこびりつくんだよ。
みなさん暇なんですか?
もっぱら書き込んでいるのは暇人専業主婦
夜遅くまでベランダで蚊取り線香してる人もいる。
規約には、臭気を発生させる行為をすることは、禁止行為と書いてあります。
それじゃあ、お前の口がアウトじゃん。
スルー
相変わらず「たばこ」問題でゴタゴタしてるけど、他のマンションが禁煙だからヴィーガーデンも禁煙が当たり前のような書き込みは無智だね。たばこが嫌ならここに入る前にいろいろ聞くなり調べてから入居するべき。いまさら何を言っているのか・・・。
臭いが気になるなら窓開けるな!!ベランダでタバコを吸うな、と同じくらいの意見だぞ。(喫煙者より)
全然違うし・・・
臭いからあなたが家の中で吸えば全て解決!
ちゃんちゃん。
だって買う前からベランダ禁煙じゃないのは知ってたでしょ?
営業に確認しなかったの?
だから、私は諦めてるし、アルコープにも、ベランダにも物は置かない。
努力や歩み寄りもせずに、自分の都合のいい様に物事を動かすのは如何なものかと。
>>1078
ベランダは火気厳禁って時点でタバコはアウトでしょ。だいたい新築時は禁止じゃなくても、実際に暮らし始めてからタバコ禁止にしたマンションだってあるわけだし。
禁止になったことによって旦那が部屋で吸うようになったら困る人もいるわけで、非喫煙者イコール全員がバルコニーの喫煙には反対じゃないところが採決を取った場合に弱いところではあるんだよね。
これから涼しくなってくると窓を開ける機会が増えますから、益々この話題で盛り上がりそうですね。(ワクワク)
戸建てにすればよかったね
可哀想
バルコニー禁煙の張り紙はまだかなぁ。
バルコニーは喫煙自由に決定しました。
理事会より
ここまで進展なし
うちは夫がベランダで喫煙します。
子供がいるので家の中では吸わないでと
お願いして。申し訳ないと思うので夜に
数本だけ、かなり気をつかってます。
週末は外に行ってもらって吸ってきてもらってます。
ただ、先週いつもは匂わない隣からタバコの煙がもろに
入ってきて驚きました。しかも朝から一日中。仕返し?
今日も昼から匂ってきたので、ストレスでいっぱいになってます。
ベランダ喫煙可ということを確認して入居した愛煙家は多いはず、それを、時勢とそれに付和雷同している人間の数を頼りに規約改正しようとするのを多数の横暴という。以後気を付けるように。
他力本願な人がとっても多いことだけはよ~くわかった。
こんだけ盛り上がっても、ここを見てなきゃ痛くも痒くもないんだよなあ。
マンション1F庭付きを購入したら、そのくらい予測できただろう。予測すらできず、吠える、迷惑以外のなにものでもない。そもそもベランダ禁煙ではないこのマンションなど購入せずに戸建または禁煙マンションを買えばよかったろうに。確かに、灰を落としているその喫煙者本人については複数か単独かはわかりかねるが、再三の注意や貼り紙もあるため、その良心とモラルをうたがうが、吠えている人物のやり口については全く感心できない。正規のルートで周囲に不快感をあたえずに対応すべきだろう。喫煙に限らず他の状況でも同様だが、言ったもの勝ちで善人が苦労する状況。それでいいのだろうかと考えされらる。
ベランダ喫煙可能なんてどこにも書いてないよ。
パンフや重要事項説明書にもね。
どこに書いてあるか教えて!
それともコスモスイニシアの営業さんが貴方に契約してほしくて適当な事を言ったのでは?
ベランダ喫煙可能マンションではなく禁煙確定していないマンションだと思う。
愛煙家と名乗る方々は標準管理規約を読んだことがないのでは。
どこのマンションもこれを基本に規約を定めていて、そこにはタバコについては明確に言及していません。ただしベランダは火気厳禁と謳っています。
タバコは火気ですよね?タバコは火を使うもので、その先は裸火の状態ですから。こんなことは小学生でも分かります。ですので敢えて謳わずとも禁止なんですよ。
前述したように基本は標準管理規約を使うマンションがほとんどですから、最初からタバコ喫煙禁止と定めていないマンションは多々あります。
しかしながら実際に生活を始めると様々な問題が発生し、一部のモラル無き喫煙者も存在するため、規約に改正に動くマンションが
出てくるわけです。
このマンションもそういったモラルが無い愛煙家(恥ずかしい言葉ですね)のおかげで、規約にタバコ喫煙禁止の文言を付加することになるんでしょうね。ご愁傷様です。
うんちくはいいから、早くバルコニー禁止って貼紙しなよ。できないんだろ?
貼ってからうんちく語りな。
一階住居で灰を落とされてる家って一ヶ所だけらしいね。他はあの張り紙以来止まったらしい。
いまだににされてる家って、嫌がらせされてるだけじゃないの?
落とされる家ってでかい倉庫でも置いてて目障りなんじゃないか。
あと何回この話を繰り返すんだろうか。
みんな自分の言いたいことを「どうだ!」とぶちまけるだけ。
>>1093
あのねえ
何で管理事務所や理事会でもない俺が各戸に張り紙したり、掲示板に張り紙したりしなきゃいけないの?
それは規約改善した後に彼らがやる仕事でしょ。
とにかくタバコの件は再三に渡って管理事務所で話をしてるけど、一向に進展しないからどうしようもないよ。また週末にでも進捗状況聞きに行くかな。
↑煙草落とされてる家の人?
イエス アイ アム
↑↑嫌われてる人?
物置ぐらいおいてなにがわるいんだ
目障りとかいっているやつ
何様のつもりだ
てめえにいわれる筋合いはない。
使用料払ってから文句言えや
匿名だからっていい加減にしないと訴えるぞ
ついでにいってやる
1階住民はエレベーター使用していなくても
めざわりとかいっているやつが使用しているエレベーターの維持管理代を払っていることを忘れるな。
ベランダ喫煙辞めないならそういうところの支払拒否しようか
タバコにうるさい人間は人頼みにしないで自分で何か実行したら?玄関に「嫌煙家」って張り紙つけるとかすればいいのに。マンション内にタバコ嫌いな人間が書き込みしてみんな便乗してるだけじゃん。情けない・・・。所詮、個々の家に害が及ばなければこんな書き込みしないし。
庭に物置置くのは間違い無く規約違反。
訴えて負けるのはそっちだぜ。
使用料を支払わないのも規約違反。
この場合はむしろそっちが訴えられるんじゃない?
なんだか恥ずかしいな。
↑↑
これって本人?
本人ならもう一度m○x○に書き込みをお願いします。
物置の話も事実ですか?
因みに現状ではバルコニー喫煙は規約違反じゃないから
頭が悪いなー。人頼みになるなってこと理解できない人?かなしー。
タバコは火気ではないんですか?
じゃあバーベキューも大丈夫なんですね。
頭が悪いなー。人頼みになるなってこと理解できない人?かなしー。
書き込みしてる人が、だんだん個人特定されてきちゃうんじゃなーい?
いや、されてるだろ。
付き合いないからいいけどさ。
恥ずかしい。
煙草は火器じゃないといっている人は、共有部でも煙草は吸えると思っている人たちですね。
でも、人通りの多いエントランスや警備員の前では吸わないですよね。
どういう理屈になっているのやら・・・
↑
「火気」だ、漢字間違えた。(T_T)
エントランスや駐車場は禁煙って明記してあったような…
>>1113
ご教示ありがとうございます。
私は非喫煙者なので知りませんでしたが、タバコの火は微弱なので愛煙家の間では火気とは見なされないんですね。非常に勉強になりました。
ついでに区分けをお願いしたいのですが、花火、蚊取り線香、ランタン、卓上ガスコンロ、このあたりは火気と見なされるのかどうかご教示ください。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
マッチで火遊び OK?
息を吹きかければあえなく消えてしまう微弱な火気。
>>1118
> 愛煙家の間では火気とは見なされないんですね。
誰がそんなこと言ったんだろう。
たばこがOKならバーベキューがOKという理屈が異常だという話をしたまで。
私はたばこ吸わないし。
燃えやすいもののそばであれば、タバコも火気とみられる。
→ガソリンスタンドなどがそうね。
マンション等における火気厳禁の場所では通例としては、
・花火
・バーベキュー(卓上コンロ含む)
・たき火
等があげられる。
要するに、倒れたりした場合に消火が容易ではないものが含まれるらしい。
マンション等のバルコニーの場合、
火の始末を確実にできるのであれば、喫煙、マッチの使用は大丈夫と考えられる。
→灰皿等で確実に消火できる場合に限るから、火遊びはダメだと思う。
(禁煙や、使用禁止が明記されない場合ね)
バルコニー喫煙は現状では取り締まれないが、
今回問題になっているマンション敷地内に灰を落とす行為は、
火の始末ができていないということで、禁止にできるって感じかな。
・・・とマジレスしてみたが、長文なうえ、わかりにくくて申し訳ない。
ベランダで蚊取り線香も喫煙と同様に禁止すべきだね。
燻製作りが趣味なんですけどこれは大丈夫ですよね。
個人的には問題ないと思いますよ。
1個所の不始末で全体に適用されるルールを作ってたら
なんにもできなくなるよなあ。
連帯責任
ウッソ~ン
だいたい灰は真上からくると想定されるから、その被害にあった部屋の縦一列だけを連帯責任ってことで喫煙禁止にすればいいのでは。
それでも被害が続くなら左右の部屋縦一列も禁止を拡大して。
善良な喫煙者まで巻き込むことはない。
だいたいの目星はついてるなら、自分で動けばいいのにね。
理事会は住みやすい環境は作るべきだけど、全住民の事を考えなきゃならないだろうしね。
自分でチャレンジしたけど、ダメだったから仲裁に入って下さい。ってスタンスならわかるけど、なんとかしろ!ってがなりたてられたら、ヤル気なくすんじゃない?
私が理事会だったら、ボランティアでやってるのになんでこんな言い方されるんだ!って思うけどな。
仮に19階としたらまっすぐ落ちないだろうな。
じゃあその棟だけ禁止にすればどう?
外から投げ込まれたとか。
嫌がらせ
監視カメラでも設置すればいいのでは?
その経費と、映像を確認する労力はいかほどか
そうだね。
あなたの選択は正しいよ。
これでいい?
私はやはりマンションで良かったと思います。
マンションのがいろいろ楽なんだよな。
実家が戸建てだけど、ズボラな自分には向いてないと思った。
こんな住民たち痛すぎね
私もここでよかったんだけど。わざわざなんなの。うけるわ
そろそろ寝るわ
なんで常に「マンションと戸建て」という構図なんだろう。
「こっちのマンションの方が良かった」という話はまったくない。
それと、この掲示板にわざわざ来る理由は何なのか。
業者なんだろうなあ。
お去りなさい。
掲示板があるのがうらやましいのかな。
しょうがないじゃん。
脳内戸建てに住んでる人なんだから。
ふと目を覚ますと、自分のいる場所は築45年の木造アパートだったりして。
そんな子供みたいなつっこみ。。見ているほうが恥ずかしい。
他人の価値観の違いなんて、軽く許容できるようにならないと、
社会で生きていくのは辛いね~。
さぁ、台風来るし、ベランダの飛ばされそうなもの、しまわなくっちゃ!!
庭に置いてあるでかい倉庫は大丈夫かなあ。
風で屋根が吹き飛んで通行人が怪我しなければいいけど。
ここは住民板なので、マンション住民以外の人の投稿を
いくつか(株)eマンションに削除依頼して消してもらいました。
右の×印から10秒もあれば削除依頼できるので、住民以外を
名乗る投稿は規則違反だから駆除してもらった方がいいよ。
駆除に賛成。
あなたも同類
そりゃ800世帯も入れば、そういう人も結構いるでしょ。
当たり前なこと。
強風でおおぞら公園の木が折れていたような気がする。
意識調査
どっちか分からない人に質問して、返事が無い人を荒らしと思って良いと思います?
反論する人はいないか(^_^;)
決めつけられた後に弁解すれば良いだけですもんね(^_^)
それが住民の不協和音に?
ならないならない匿名掲示板ですから
加えて。
自分が荒らしと思われて腹立つ人います?
いないか弁解すれば良いだけですもんね^^;
ごめんなさい、何を言ってるかわからないです…
確かに意味不明。
何かやばいの決めた?
もう一つ
資産価値が下がる可能性を秘めた書き込みを荒らしと決めつけて質問攻めにする事に反対の人いますか?
いないか^^;
ホントに心配しているならそんなの関係なく討論しますもんね
もし何かを伝えたいのだったら、普通に書いてください。
その自問自答風の形式じゃなくて。
冗談抜きでわかんないです。
想像するに、この方は嵐と思われる書き込みに質問責めにしたりすることで、嵐をあぶり出してやろうと思っている。
で、真の住民は不快感を持ちますか?大丈夫だよね、と言っている。
どうですか?
で、私の意見。
無駄だから辞めた方がいい。嵐の本質は「構ってチャン」。相手をするだけ喜ばせるだけ。
みなさん、ルーバーがある窓の掃除はどうしていますか??
ルーバーを外さずに、手軽に掃除をする方法があったら教えて下さい!
ルーバーって外せるんですか!むしろ外し方知りたい…
窓閉めて外から高圧洗浄機で洗えばいいのでは。
通路側ですし、水を使うのをためらっちゃいますよね。
いい方法ないかしら。
少女は語らない。その澄んだ目でお母さんの一挙手一投足を見つめている。かたわらでつぶらな瞳の少年が通り過ぎる電車に夢中になる。
おじさんは怒鳴る! 何で汚染された野菜を出していけないのか! こんなに苦労して作ったんだ! 我々の生活はどうでもよいのか!
少女は語らない。ただ黙々と出された給食を食べる。たとえ汚染された野菜でも、彼女は大人を信じて放射性物質を体の中に入れる。
怒鳴ったおじさんは、知事と教育委員会に助けられ、汚染野菜を出荷し、給食の食材として販売し、生計を立てた。政府と東電は知らぬ顔をし、マスコミはびびった。
語らなかった少女はやがて病の床につく。誰が語らなかった少女を助けることができたのだろうか?
半年点検、皆さんはどんな箇所出しましたか?
特に何にも出すところないなー。いたって正常。
タバコの場合、吸う理由は「個人の楽しみ」、あるいは「個人の精神の整理」、もしくはアイヌ文化では「戦争を避けるための道具」ということが言えます。つまりメリットもあります。
個人が静ずかに自宅で吸うのは同居人の同意があれば禁止することはできません。また、「タバコを吸うのは健康を害するから増税や追放」と同じように、ケーキの中の砂糖の量を限定したり、塩鮭を普通の鮭より税金をかけたり、霜降りの肉を追放したりすることは許されないのです。
だから、ここまでの検討では「政府が健康を害するからといって、タバコの値段を上げたり、自治体がタバコを追放するのは間違いである」ということは明白です。
>>1191
それで?
セカンドハンドスモークに対する見解も聞かせてよ。
問題は、自宅内ではなく外で吸うから発生する訳で。
吸う人が健康を害するのは自己責任だしどうぞご自由にだけど、それに巻き込まれる非喫煙者の迷惑も考えてもらいたいと思う。
また始まった。
勝とうとしちゃダメですよ。
換気口の周りの壁紙の黒ずみ、きれいに落とす効果的な方法ってありますか?
また、ここの壁紙は布(紙)クロスとビニルクロスどちらですかね。クロスの種類によって掃除の仕方が違うようなので…。
同居人の同意って無理矢理同意させてるのが
同意といえるのかw
一緒にすってるならともかく。
吸ってもいないのに
私すわないけど煙りの匂いすきだから
あなたすってくれない?
なんてまずいない。
レストランの喫煙席に座る非喫煙者だって
喫煙するひとが一緒だからしかたなく
そこへすわってるだけ。
「してくれ」というのが同意であるとは誰も思ってないと思いますが…。
今回は特に釣りネタっぽいので引っかかるのはほどほどにしましょうね。
1階へのポイ捨ての件どうなったんですか?
たばこ税増税についての論議なのに、受動喫煙うんぬんってw
返事する余地もないな。
論点すら分からないのかw
スレが伸びないと釣られてみたくなるんです。
しかし今の厚生労働大臣は最高ですね。
オフィスの分煙化も益々促進されそうですし。
彼女の在任中にタバコ撲滅の法案をいっぱい通してもらうよう応援しないとね。
風呂場の床の黒ずみが落ちません。(クエン酸は試しました)何か良い方法ありませんか?
あんな大臣が最高だなんて、世も末だなあ。
タバコに関してのみね
新スレに移行しましょう。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス【契約者専用】 パート9
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/183563/
さっき、車のクラクションが長めに鳴ってましたね
それも2回
3日前も近くで若い人が2時間ぐらい叫んでましたね
近くの公園がたまり場にでもなってるんですかね?
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/183563/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。