ヴィーガーデン ザ・レジデンスの住民用掲示板です。
有意義な情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
ヴィーガーデン ザ・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-05 23:50:13
ヴィーガーデン ザ・レジデンスの住民用掲示板です。
有意義な情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2011-07-05 23:50:13
逆ギレかあ。
そっちで言えなかったらなおさらこっちにも書いちゃいけないんだよ。
まったく逆。
ミクシーでも、マンション住民は自ら醜態をさらしているのか
マンションじゃなくてホントよかったわ。
全文をカット&ペーストするのはルール違反ですけど、
軽く言及する程度なら問題ないと思います。
じゃあミクシー個人特定してこよっと
>1003
厳しい言い方かも知れませんが、あなたはネットでそういう場所に登録すべきでは無いと思いますよ。
まだココという愚痴場所が在るから良いかも知れませんが、そのうち心が疲弊しそうです。。
皆の迷惑、喫煙者にプライバシーも何もないだろ
灰も迷惑だけど、何より匂いが勘弁してほしい。
ベランダに出て自分の部屋の給気口に煙が入らないように反対側で吸うと、そこは隣の部屋の給気口側です。
嫌がらせのつもりじゃなくても・・・
ここに書いてもなにも変わりませんよ。
このスレッドが8巡していても変わらないのですから。
スルーしないでよ!
もう!
都内のマンションだと総会などでベランダ喫煙禁止にしているところが殆どらしいですね…。
こんなに毎回いろんなところで揉めてるなら禁止にしてほしい。マンションの評価が下がってしまうのが一番嫌ですね。
総会で決議しなくても、ベランダは共有部なので当然喫煙禁止で運営しているマンションもあります。
ヴィーのように喫煙できるようにしようとしている管理組合の方が珍しいのでは?
今回の件で、管理組合の方もすぐに相談しますって書かれてるから今後に期待しましょう。
もう注意しても無駄なんだから禁止にするしかないでしょ。エレベーターの所にずっとタバコの写真貼られてるのもみっともないし。
〉1018
ここに書いたってなんの解決にもならない…同感です。
何回書いたって、いつも「また、煙りが~」とか「また、匂いが~」って書き込みの繰り返し。
マンション内で何にも決まってないんだから、ここに何かを求めても無理なんですよ。
たとえ、ベランダが禁煙になったところで、あれだけ注意やらビラ貼りされてもまだマナーを守れない喫煙者が、やめると思いますか?
そもそも喫煙者は、喫煙に厳しい今時の分譲マンションの事情を知らず?調べず?購入したんですかね⁇
だから理事達の中に何人か喫煙者がいるから、ここで騒ごうがご意見箱に入れようが管理事務所に苦情入れようが、何をしたって禁止にはならないんですよ。
私も管理事務所に用事がある度にベランダ喫煙の件を管理人と話ますけど、理事達も他にやることがいっぱいあるみたいで、って話をにごして終わりますからね。
皆さん余程お忙しいのでしょう。
基本的にボランティアですからね。
面倒な事はなるべくやりたがらないでしょ。
禁止にするということは取り締まる作業も含まれるわけで、
非喫煙者であっても面倒なことに変わりはないでしょう。
ところで、嫌な人は直接言った方が早いし確実なのは分かってますよね?
いざこざが嫌に?ならないならない。
それはやり方がまずいからでしょう
いざこざが起きない言い方を教えて下さい。って相談ならいくらでもウェルカムなんですけどねー
>1028さん
いいこと言いますね!
理事会に喫煙者がいてもいなくても、そんなの関係なくて、禁止事項にした場合、取り締まることや罰則を課さなければならないから難しいんじゃないんですか?
理事だって、同じ住民なんですから。
1030は理事会の喫煙者だなw
コスモスイニシアは他の物件もたくさん管理しているんだから、喫煙禁止にしているマンションはどうやって取り締まっているかアドバイスを受ければいいんですよ。
実際禁止にできているマンションはあるわけですし。
それができないのは抵抗勢力である喫煙理事の力が強いんだな。
次の理事は全員嫌煙者で固めれば禁止なんて簡単に実現できますよ。
だから、自分でやれって
まあ、共用部分の使用規則の改廃新設は普通決議事項ですから、総会に禁煙議案を出したら間違いなく通るでしょうね。
じゃあ今の喫煙理事は全員辞任しろよ。
代わりにやってやるよ。
結局、規約でベランダ禁煙って決まったとしても
喫煙がなくなるとは思えない。
決まったのに、まだ吸ってるじゃんって思う方が
余計ストレス感じることになりそう。
だって、どうやって吸ってるとこ 取り締まるの?
mixiで書き込みが消されてるみたいですが何が書いてあったんですか?
1036
俺に言うなよ。
理事会に自分で言いにいけよ。
どうせできないんだろ?
ネットでだけは強気でちゅね。
禁止になったら堂々と注意できるでしょ。今が曖昧になってるから迷惑してても直接言いに行けない。
禁止になったって、喫煙者が禁煙するんじゃないんだから、この状況が改善されるんだか…。
ベランダ喫煙の人、これ読みながら、今も吸ってるんでしょ?
ね?そこのあなた!
いまだにここ読んでる人って少ないんじゃない?
実際に読んでるのは20人くらいで、書き込んでるのは5人くらいの小さなコミュニティだったりして。
理事会に喫煙者がいるから通らないというのは、根拠ないですよね。
何で事実のように書かれているのかな。
ここまで進展なし
誰かのせいにしなきゃ、生きていけない奴が理事会のせいにしたがっただけだろ。
ある意味、喫煙者に向かってキーキー言うのが楽しいのかもしれない。
1043
ごめんよ。
俺は1033でもあるんだが、話の流れ的に俺に言ってると思ったよ。
因みに俺は理事会ではないぞ。
喫煙者ではあるがな。
基本的にベランダでは吸わないが、たまに外に出て景色を見ながら吸いたくなる。
だから、出来ればベランダ禁煙は勘弁してほしいのが本音だ。
>1034
お・おいおい、あの程度の書き込みでわざわざ理事じゃないって否定かきこすんの??
この焦ってる反応は本物かもわからんね・・; ww
今回の一件でさすがに理事会も具体的な改正にうごかざるをえないでしょ。
今回の件って?
1049は煙草で何か訴えた人?
理事会から正式に対策するって回答きたの?
mixiで理事会の人が「すぐに相談します」って書いてるよ。
もう理事会が忙しいとかの理由では片付けられないと思う…早急に対応しなきゃいけない問題だよね。
バルコニーの喫煙問題は管理事務所でも困っているみたいですよ。管理事務所の人にどうなってるんだって詰める人もいるみたいですから。
私もたまに進捗状況を聞きますが、理事の中に喫煙者がいるからどうのこうのと、一向に進展していない印象を受けますし。
理事会に喫煙者がいようといまいと、決定は多数決でしょ。
喫煙者がいるから決定できないという話はないと思う。
だから他にもやることがあるってことで、この件は伸ばし伸ばしにしてるんだよ。
確かに駐輪場の件やアルコーブ使用方法なんかの議題もあるからね。
俺が喫煙者で理事だったら同じように先送りするかもしれないし。
私は早朝と深夜、ベランダで喫煙してます。
秋の虫の声を聴きながらの一服、たまらないわ。
禁止になってもこの習慣を変えるつもり、全くございません。
排気ガスに比べれば、たばこの煙なんて・・・ね。
mixiで理事会の人が相談するって言ってくれてるなら、多数決を取るなり、禁止にするなり対応してもらえそうですね。
今後を期待しましょう!
禁止にしたとしても、喫煙する人は残るでしょうね。
その時に理事会が責められるようなことになるなら
禁止にするのは躊躇するな。自分だったら。