ヴィーガーデン ザ・レジデンスの住民用掲示板です。
有意義な情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
ヴィーガーデン ザ・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-05 23:50:13
ヴィーガーデン ザ・レジデンスの住民用掲示板です。
有意義な情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2011-07-05 23:50:13
とあるマンション夏祭りに関するマンション住民のブログ
今日は、マンションの夏祭りでした。私が住んでいるのは、2階なのですが、そのすぐ下で、マイクトークや大音量の音楽が流れるので、かなりの、大迷惑なのです午前中から、「あ~、あ~、あ~」とずっと、何回も何回もマイクテスト。「下手?」って思うくらい、そりゃあもう何回も。
お昼休憩をはさんだような感じで、午後も再び、「あ~、あ~、あ~」とほんとに、もう、ねぇそうでなくても、暑くてイライラしているのに
そして、夜は、いよいよ本番で、マイクでなんやかんやしゃべってるし、大音量で、音楽が流れて、ベースの音が、「ズンズンズンズン」響いてるし。年に一度なんでね、まぁ、ね、我慢しますよ、私だって、ね。でもさ、9時過ぎたら、やめて欲しんだよね。って思うのは、私のわがまま?9時って早過ぎ?だって、5時からずっとそんななんですよ。4時間以上も、家のテレビの音がちゃんと聞こえないくらいの不愉快な音を聞かされて、もう、気がどうにかなりそうでございました。
来年も、やるんだろうなぁ。来年は、どっか泊りに行っちゃおうかなぁ。
ここは住民のスレなのに住民でない人がなぜ来る?お祭りはマンション内でやるのだから住民でない人に言われる筋合いはない。
みなさん、何も問題が起こってない今からよくそんなにケンカできますね。
お祭りの実施が決まってしまったのだからもうあとの祭りというわけ。
あの変な看板つけてた家の人?
〉393 祭りは住民以外の人間も来るから住民以外の人にもちゃんとあなたが注意してあげてね。
はじめてのことなんだからやってみなきゃわかんないじゃん。
三井のファインコートを知らない人が来るかもね。
まあ、なんだかんだ言っても皆さん夏祭りが楽しみなんですね。
住民と住民でない人の区別など当日はわからなくなると思いますよ。
建物の内側で音を出すのだったら、音が漏れるのは主に東ですよね。
そんなに羨むなよ。
遊びに来てもいいからさ!
そうですね。取り乱しました。
こちらからご迷惑を掛けることがないわけではありませんし、
まあほどほどにお願いしますね。
我々こそ取り乱して申し訳ありません。
なるべくご迷惑をおかけしない様、私からも代表者に言いたいと思います。
何分にも初めての事ですので、近隣の皆様にはご迷惑をおかけする事もあると思いますが、何かの縁でご近所になった事もありますので、仲良くして頂けると幸いです。
入場制限はあるんですかね?
マンション内の廊下、非常階段を
今日一日鬼ごっこしていた小学生高学年か
中学生くらいの子供たち
勇気がなくて注意できませんでした。
思ってしまうんですよね、仕返しとか。
小さい子供連れてるんで。。