準工業地域に住んでいる以上、近隣にマンションが建つことに、
あるいは住環境の少々のことに文句を言う資格なんか無い。
嫌なら第一種低層の戸建てにでも引っ越すことです。
文句があるなら裁判でも何でも起こせばいいでしょう。
100%負けますけどね。
黙っていても 売れるでしょうから ネガは無視して 購入者で オプションの話しましょう!
住環境の少々といってる時点で来たことないだろ?
推測で言わないでもらいたいね。
251さんの家の近くで
建築工事をやってもらいたいね。
騒音を経験してもらいたい。
ネガな事言われるのが嫌なら
新日鉄の物件は買わなきゃいい。
「近隣を愚弄してやっている」
あなたたちが何を言おうが
これが真実だから。
消せない真実なの。
>253
デシベル計持ってる?抗弁したいなら第3者介してデシベル計で計測した結果をもってやらないと何の意味も無いよ。
同情はするけど、その中そういうもの。
やるなら徹底的にやらないと駄目よこういうのはさ。
皆が君を理解してくれないのは、発言が主観的過ぎるからじゃないのかな?
東京都の建設工事に係る規制を参考にして下さい。
http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/air/noise_vibration/rules/cw_standard...
体験したことが無いからもうしょうがない。
ただ、ここの近くにマンションになりそうな所があるから、
その時に身に染みて分かるよ。
>257
分らない人だね。
文句言ってると騒音治まるの?
大人の対応をするということは文句をたれることじゃないんだよ!
ひょっとして学生か何かか?
子供がいじけてる様にしか聞こえないよ!
>ただ、ここの近くにマンションになりそうな所があるから、
>その時に身に染みて分かるよ。
残念ながら仕事が遅いから日中は居ないんだよ。
それに自分は大人だから大人の対応をするよ。
何回言っても分からないようですが、この掲示板は建築の是非について議論したり、騒音等のクレームを受け付けている場所ではありません。
近隣にすんでいて、このマンション契約したものですが、工事現場の騒音ってこの程度でしょ。神経質すぎませんか?さらに自分のマンションだけは歓迎されたと勘違いしてます。
新日鉄に法外な要求をして軽くあしらわれたのが癪なんでしょう。
マンション建てられる立地に
マンション建ててうるさいからどうだとか、
ずいぶん頭の悪い人ですね。
引っ越せば?
↑同感です。
日差しを返して下さい。
毎日干せた布団が亀アベのせいで限られた時間しか干せない。
静かな環境が気にいって暮らしていたのに、あの騒音を一日中聞かされて
気が狂いそう。
近隣の住民がこれ程迷惑しているのに、あなた達は分かろうともしない。
ずっと無視される生活を楽しんで下さい。
そんなあなたの為に 日照権、建築基準法が あるので しっかり手順ふんで 訴えたらいいと思いますよ。
ここは あなたの不満のはけ口では ないので 他でお願い致します。
無視すると言ってるのに、この掲示板に書き込みを続けるあなた、行動が矛盾してませんか。どうぞ無視し続けてください。
>262
北側だね。
日が入らない時間帯あるんだ。
購入する側として近隣の日差しの問題は気にはかけていたんだが、近くを通ったときに北側マンションとか見てみて問題なさそうだから安心してたんだけど、そいつは同情しますわ。大変っすねぇ。
ただ、誰かが同情したからといって環境変わるわけではないから、君の考え方も変えないとこの後大変だよ。
騒音の件名は、あと半年だから頑張れとしか言いようがない。
うるさくなったら図書館でも行って読書に興じるのも手じゃないか?
気持ちを切り替えてみよう。
工事中の方がマシかもしれん。
1000人来た後の方が鬱陶しいかも。
自分の買ったやつに文句言われたくないから
事実から目をそむけてるんだよ。
デべの対応の悪さがこういう事態を招いたんだから、
入居者もそれを分かっておけってこと。
>266
それもそうだな。
ただ、ヒスかどうかって言われると読み手の主観だからな。
ヒスったつもりはないが反省します。
というわけでオプションの話を少し。
家は食洗器とベランダのタイルを検討中だが、パナソニックの大きいタイプを入れるか、同型を量販店で購入してデベ以外で入れるか迷ってる。
迷っている理由は食洗器の枠がデベ手配の業者だと部屋の色と合わせてくれるが自分手配はそれが出来にくいという点。
皆がどう思っているか意見を聞きたい。
宜しくお願いします。
>268
いつもすごい怒ってるけど、実際何があったの?
デベの対応なんてこちらは買う側だからいつもニコニコ笑顔で対応されていて「事実から目を背けてる」とか何の話?
具体的に教えてよ。
何かVoice Recorderとか持ってなかったの?話がかみ合わないからチンプンカンプンっす。
「入居者もそれを分っておけ」の「それ」って何?
具体的な「何か」があったのなら、こんなとこでグダグダ言ってないで
行動を起こしたでしょうね、北側の人。
北の人が言ってるのは
「工場のままなら陽射し最高!文句なしだったのに、
14階建てのマンションが(自分に断りなく)勝手に建設されてるのがムカつく。
私達のマンションに対して、説明がされてない!
先に住んでいる私達にこそ日照権は守られるべきなのに!」
こんな感じじゃないのかなぁ。
失敗したな。太陽光発電つけて、補償させれば良かったのに・・・。
準工である以上、日照だの静かな住環境だのが
無くなっても文句を言う資格はない。
不満であってもそれは、準工に居住している人が悪い。
ここに住む人も将来同様の事が起きるかもしれないがね。
静かな住環境が台無しです。
建設時の重機騒音も問題ですが、建設後の人害騒音も大変なのでしょうね。
日照権も含め、このマンションの建設で旧住民は失ったものが多いです。
>247さん
自分は地元だから北側見てみたが、今は建築中で塀が立っているので多少1階部分に日差しがさえぎられる時間帯がある様に見える。ただ、実際の建物で日差しがさえぎられる様な位置に棟は建たないんじゃないか?そんなに落胆すること無いって。建設も未来永劫続く訳ではなく、来春には終わるんだから。
心配しなくても大丈夫じゃないか?
そろそろ、購入者さん達の意見交換がしたいです、オプションの食器洗浄機について、契約された方達はどうされますか?
食洗機導入しました。オプションで20万。ついでに食器棚40万。
高いけど、入居してから雰囲気が合わないとかぐだぐだしたくなかったので。
10月からは造作家具(TV収納ボードと床高式和室)の打ち合わせです。
ゆっくりとあれこれインテリアを考えていきたいと思います。
テレビボードをうちも考えてますが、オプションのものだと100万くらい?家具屋のオーダーメードだと少しの隙間を気にしなければ安く済むと聞きました。
食器洗浄機の機能としては、どこのがいいのかな。食器洗浄機はあまり目に付かない場所だから色とかは気にならないので、機能性で選びたいと思うのですが。
自分も食器洗浄機を購入する予定ですけど、オプションにするか量販店にするか迷ってます。
量販店だとアフターサービスが心配です。
オプションだとトラブルがあっても文句いいやすそうだし、定期的にメンテナンス(有償)に来てくれるみたいだし。
水まわりのことなんで悩みます。
そんなこと無いですかねぇ?
契約者専用のスレたてれば?
経緯を知っている人がいる限りは
遺恨は消えん!
嫌なら新日鉄に頼め。
マンション入居者の既存住民への文句は一切許さん!
ここは閑静だから
騒がしくなればすぐ分かるぞ。
つまりうるさくなったら
全部ここの住民のせいだってことだ。
契約者専用のスレをたてても、↑のような人が乗り込んでくるから、このままでいいんじゃねえ。
オプション説明会ってもう無いんですか?7月のものはいけなかったので。
新しいモデルルームも出来たのかな?
>280
当然スレッド名は「ミッドランドアベニューってどうですか? For the negative Evils」だよね。
そこで気持ち悪くいびつな感情が100%爆発出来るよね。
そしたらたまに遊びに行くよ。
俺の素晴らしい人生設計を説明してあげるよ。間違いなく素晴らしい気持ちになると思うよ。
マンション建設に文句をいってる人にムキにならなくていいですよ。
なんの解決にもならないのですから。
建設前ならまだしも建てはじめてからしかも契約者に当たるのは、お門違いです。
マンション南側にある空き地、駐車場は今後、建物が立つでしょう。そんな時、嫌がらせのような事だけはしないと思いますけどね。
新しいモデルルームは今週末からだったとおもいます。いかれた方はレポお願いします。
286へ
デべが強引に勝手に工事始めたんだけどね。
あんたたちに当たりたくなるようなやり方をデべがしてしまったんだから
あきらめてください。
288さん
契約済みですが、何をあきらめることを要求されているのかなあ。入居を諦めることはしませんが、それ以外のことですか?
デベが工場の承諾もなく、強引に勝手に工事始めたって事?
そりゃ大変じゃないか。
近隣住民が訴えなくても工場のオーナーが訴訟起こすだろ。
288が諦めろというのは自身の人間性が保てないという事を諦めろと言う意味です。引っ越しおばさん化まっしぐら。
また同じ展開( ̄◇ ̄;)。くだらない。
契約者をあんた呼ばわりする近隣住民の品位は如何なものでしょう。
あなた方がこんなに性格悪くなったのは新日鉄のせいなんでしょ?なんでも人のせいにするのって大人としてどうなの、子供にそう教えるの?あなた方のお子さんもミッドランドを恨みながら成長されるんでしょうね。憎しみからは何も生まれないことでしょう。
今日モデルルーム行ってきました。新しいモデルルームはB70C'でした。以前からあったC75a'と大差なくなぜわざわざ新しく作ったのかなあと思ってしまいます。マリンスポーツ好きの家族をイメージしているのでしょうか。C90タイプで評判の悪かった、低天井のメニュープランのような趣向は今回は採用されていませんでした。商談スペースを含めて非常に人が多かったです。
288
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47435/
君はここが相応しい。
君の収まるさやはここしかない。
そすれば皆に歓迎される事だろうよ。
ゴチャゴチャ言うても、実際問題、売れてますからね〜。
確かに 売れてるから 良いんじゃないか?
買えない奴に限って、ゴネたがるよな。
安心しなさい。ネガティブなこと 書いても しっかり売れるよ。
来週あたりにモデルルーム行ってみようと思っています。
今は新小岩に住んでいますが、総武線の中でも亀戸のこの物件は立地が良いので子育てにもお買い物にも便利かなと候補にあげています。
行く前に少し知識が欲しいのですが、こちらのスレを全部見ましたが、ガーデンコートが一番狭くて日当たりが悪いんでしょうか。
最近入っていた広告はアーバンコートが安い価格で載っていました。
またご存知の方はガーデンコートとブライトコートの違いも教えてくださると助かります。
個人的にはずっとココがいいなーと思っていたのですが、仕様が低いというコメントをたくさん見たので残念な感じです。不動産を経営している主人の両親に購入してもらうので、見に行く価値もないほどの物件だと不動産経営しているだけにOKがでなそうなもので。。。
また、赤ちゃんいるので猛暑の中のモデルルーム見学を躊躇していたので、乳のみ子抱えて見学行って無駄足にならなければいいと思ってるんですが。
ちなみにウチの真隣りもマンション建設中で騒音は壮絶です。
マンション建設にあたっての近隣住民らしき方々がマンションと関係ないことばかりのスレになってますが、真剣に検討しているのでよろしくお願いします。
仕様という部分は他のモデルルームを見て比較すると分ると思いますが
確かに低い気がします。
でも、その分価格も抑えられているのバランス的には良いと思いますよ。
最終的にそれぞれの価値観ですからね。
SUUMOの「建物・施設」の項目の初めの図が各党の配置図がのってます。ガーデンコートは確かに日当たり悪そうですが、価格が低めであったせいか、先週モデルルームでみた時は残り2戸しか残ってませんでした。
実際見に行って判断されるのがいいと思います。私も乳飲み子連れですが、他にも乳飲み子連れの家族いらっしゃいました。
318さん
こちらも乳飲み子を連れて、墨田、江東の物件を何件か見た者です。個人的には、ここの物件の仕様の低さと営業のイマイチさは少なからず同意するものの、あくまで個人的な印象なので、実際行ってみて判断した方がいいと思います。また、他の物件と比較してみないと、いい印象も悪い印象も自分なりの確信が得られないので、子供がいても何件かは見較べて判断したほうがいいと思います。『子供がいるので短時間で見せて』っていって早めにMR案内を切り上げてもいいし。
みなさん色々情報ありがとうございます。
とっても参考になりました。暑い中、みなさん赤ちゃん連れでも積極的に行かれているんですね(><)
来週あたり平日にでも実際にモデルルームに行ってきます。
321さん?ミッドランドの書き込みをしたのは初めてです。
ミッドランドについてひどい書き込みなど一度もしていません。
MR自体見ていないのでまだ親からも何も言われていません。
入居を検討されている方でも何でもないのはバレていますので書き込みに参加しないでください。
ちなみに、ウチの主人はマンションの販売を以前していたので、だいたいの仕組みもわかっていますから
あなたが誰であるかの検討もつきます。
今頃といいますか、一番はじめに資料請求したときの間取りを見ているんですがC-75aやC-75cGは販売終了なんでしょうか。
戸数が多いから完売するわけもないだろうし。かといって違うモデルルーム作ってそうだから取り壊してまたC-75aの部屋を作ったりしないですよね。
どこかの書き込みで90で不評だった天井高245cmは今回のモデルルームにはなかったと書いてあったのですが、今紹介されている部屋は天井の高さが違うんでしょうか。
あとシャインコートは終了ですかね?
ここで質問しないで問い合わせたほうが・・・という感じでしょうか。
Cクラスを契約した者ですが、おそらく残ってないと思います。
私がオプションの説明会に行っていた7月で、花が付いてなかったのは2~3ヶ所だった記憶があるので。
キャンセル待ちの登録なら出来るかも知れません。
放射線量が高いエリアだが大丈夫かな?
あと、この低地はキツイよね。
それ程、嫉まれるって事は優良物件って事ですよ。
幸せなヤツだな。
優良物件はこんなに荒れないよw
ポジは幸せになれるんだよ。
ネガしてる奴は幸せにはなれないんだよ。
こんなの常識!
やっぱり怖いなぁというのが本音です。
だって突然四百何十かの世帯が来るわけでしょ?(1000名以上の人が)
常識的なひとばかりではないでしょうし。
ただ救いは、価格設定が高いことかな。
知り合いのマンションは値段が手頃だったために
若い人が多くて、うるさいし大変だったそう。
この価格だと、あんまり若い人は買えないだろうし
そのへんは、ちょっと安心。
ただ、保育園がどうなんだろうか。
まさか、車で送り迎えなんてないですよね。
あと、東側は城東高校の砂埃に覚悟して下さいね!
でも、高校野球好きにはいいかも。
まさに非常識なヤツが常識を語る典型。
カワイソウ…早く気付けよ!
まさにその通り。
人それぞれ常識の範疇が異なるので。
別に放射線量が多くたって、低地だって、天井が低くたって
ポジティブに常識だと語れる寛大な方が多いのでしょう。
それにしても、ここはネガティブな意見に黙っていられない
器の小さい購入者が多いのですね。
つられまくりで笑っちゃいます。
そんなつられまくりの器の小さい購入者を笑って快感を感じる342さん、悪趣味ですね。
そもそも、購入者のうち一体どれだけの人がここを見ているんでしょうかね…。
そうですか?
この辺では高めじゃないですか?
3000万円代だと若い人が多いかなぁと思うのですが
今の時代、若い人でももこの価格に手が出るのですね。すごい。
いろんな人が来てしまうのですね~。困ったな。
犬(ペット)も400匹来たら、ちょっと困るかも。どうしよう。
今は、年収に年齢は比例しないですからね。
逆に若い人の方が、がっつり稼いでる人多いんじゃない?
しかも、若いと自分が稼ぐ上に親からの援助もあって、
逆に頭金なんか出せるから、若い人の方が高いマンション買うよ。
そんな肩肘張って住むようなエリアじゃないんだから
みんな仲良くやっていこうよ。