準工業地域に住んでいる以上、近隣にマンションが建つことに、
あるいは住環境の少々のことに文句を言う資格なんか無い。
嫌なら第一種低層の戸建てにでも引っ越すことです。
文句があるなら裁判でも何でも起こせばいいでしょう。
100%負けますけどね。
黙っていても 売れるでしょうから ネガは無視して 購入者で オプションの話しましょう!
住環境の少々といってる時点で来たことないだろ?
推測で言わないでもらいたいね。
251さんの家の近くで
建築工事をやってもらいたいね。
騒音を経験してもらいたい。
ネガな事言われるのが嫌なら
新日鉄の物件は買わなきゃいい。
「近隣を愚弄してやっている」
あなたたちが何を言おうが
これが真実だから。
消せない真実なの。
>253
デシベル計持ってる?抗弁したいなら第3者介してデシベル計で計測した結果をもってやらないと何の意味も無いよ。
同情はするけど、その中そういうもの。
やるなら徹底的にやらないと駄目よこういうのはさ。
皆が君を理解してくれないのは、発言が主観的過ぎるからじゃないのかな?
東京都の建設工事に係る規制を参考にして下さい。
http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/air/noise_vibration/rules/cw_standard...
体験したことが無いからもうしょうがない。
ただ、ここの近くにマンションになりそうな所があるから、
その時に身に染みて分かるよ。
>257
分らない人だね。
文句言ってると騒音治まるの?
大人の対応をするということは文句をたれることじゃないんだよ!
ひょっとして学生か何かか?
子供がいじけてる様にしか聞こえないよ!
>ただ、ここの近くにマンションになりそうな所があるから、
>その時に身に染みて分かるよ。
残念ながら仕事が遅いから日中は居ないんだよ。
それに自分は大人だから大人の対応をするよ。
何回言っても分からないようですが、この掲示板は建築の是非について議論したり、騒音等のクレームを受け付けている場所ではありません。
近隣にすんでいて、このマンション契約したものですが、工事現場の騒音ってこの程度でしょ。神経質すぎませんか?さらに自分のマンションだけは歓迎されたと勘違いしてます。
新日鉄に法外な要求をして軽くあしらわれたのが癪なんでしょう。
マンション建てられる立地に
マンション建ててうるさいからどうだとか、
ずいぶん頭の悪い人ですね。
引っ越せば?
↑同感です。
日差しを返して下さい。
毎日干せた布団が亀アベのせいで限られた時間しか干せない。
静かな環境が気にいって暮らしていたのに、あの騒音を一日中聞かされて
気が狂いそう。
近隣の住民がこれ程迷惑しているのに、あなた達は分かろうともしない。
ずっと無視される生活を楽しんで下さい。
そんなあなたの為に 日照権、建築基準法が あるので しっかり手順ふんで 訴えたらいいと思いますよ。
ここは あなたの不満のはけ口では ないので 他でお願い致します。
無視すると言ってるのに、この掲示板に書き込みを続けるあなた、行動が矛盾してませんか。どうぞ無視し続けてください。
>262
北側だね。
日が入らない時間帯あるんだ。
購入する側として近隣の日差しの問題は気にはかけていたんだが、近くを通ったときに北側マンションとか見てみて問題なさそうだから安心してたんだけど、そいつは同情しますわ。大変っすねぇ。
ただ、誰かが同情したからといって環境変わるわけではないから、君の考え方も変えないとこの後大変だよ。
騒音の件名は、あと半年だから頑張れとしか言いようがない。
うるさくなったら図書館でも行って読書に興じるのも手じゃないか?
気持ちを切り替えてみよう。
工事中の方がマシかもしれん。
1000人来た後の方が鬱陶しいかも。
自分の買ったやつに文句言われたくないから
事実から目をそむけてるんだよ。
デべの対応の悪さがこういう事態を招いたんだから、
入居者もそれを分かっておけってこと。
>266
それもそうだな。
ただ、ヒスかどうかって言われると読み手の主観だからな。
ヒスったつもりはないが反省します。
というわけでオプションの話を少し。
家は食洗器とベランダのタイルを検討中だが、パナソニックの大きいタイプを入れるか、同型を量販店で購入してデベ以外で入れるか迷ってる。
迷っている理由は食洗器の枠がデベ手配の業者だと部屋の色と合わせてくれるが自分手配はそれが出来にくいという点。
皆がどう思っているか意見を聞きたい。
宜しくお願いします。
>268
いつもすごい怒ってるけど、実際何があったの?
デベの対応なんてこちらは買う側だからいつもニコニコ笑顔で対応されていて「事実から目を背けてる」とか何の話?
具体的に教えてよ。
何かVoice Recorderとか持ってなかったの?話がかみ合わないからチンプンカンプンっす。
「入居者もそれを分っておけ」の「それ」って何?
具体的な「何か」があったのなら、こんなとこでグダグダ言ってないで
行動を起こしたでしょうね、北側の人。
北の人が言ってるのは
「工場のままなら陽射し最高!文句なしだったのに、
14階建てのマンションが(自分に断りなく)勝手に建設されてるのがムカつく。
私達のマンションに対して、説明がされてない!
先に住んでいる私達にこそ日照権は守られるべきなのに!」
こんな感じじゃないのかなぁ。
失敗したな。太陽光発電つけて、補償させれば良かったのに・・・。
準工である以上、日照だの静かな住環境だのが
無くなっても文句を言う資格はない。
不満であってもそれは、準工に居住している人が悪い。
ここに住む人も将来同様の事が起きるかもしれないがね。
静かな住環境が台無しです。
建設時の重機騒音も問題ですが、建設後の人害騒音も大変なのでしょうね。
日照権も含め、このマンションの建設で旧住民は失ったものが多いです。
>247さん
自分は地元だから北側見てみたが、今は建築中で塀が立っているので多少1階部分に日差しがさえぎられる時間帯がある様に見える。ただ、実際の建物で日差しがさえぎられる様な位置に棟は建たないんじゃないか?そんなに落胆すること無いって。建設も未来永劫続く訳ではなく、来春には終わるんだから。
心配しなくても大丈夫じゃないか?
そろそろ、購入者さん達の意見交換がしたいです、オプションの食器洗浄機について、契約された方達はどうされますか?
食洗機導入しました。オプションで20万。ついでに食器棚40万。
高いけど、入居してから雰囲気が合わないとかぐだぐだしたくなかったので。
10月からは造作家具(TV収納ボードと床高式和室)の打ち合わせです。
ゆっくりとあれこれインテリアを考えていきたいと思います。
テレビボードをうちも考えてますが、オプションのものだと100万くらい?家具屋のオーダーメードだと少しの隙間を気にしなければ安く済むと聞きました。
食器洗浄機の機能としては、どこのがいいのかな。食器洗浄機はあまり目に付かない場所だから色とかは気にならないので、機能性で選びたいと思うのですが。
自分も食器洗浄機を購入する予定ですけど、オプションにするか量販店にするか迷ってます。
量販店だとアフターサービスが心配です。
オプションだとトラブルがあっても文句いいやすそうだし、定期的にメンテナンス(有償)に来てくれるみたいだし。
水まわりのことなんで悩みます。
そんなこと無いですかねぇ?
契約者専用のスレたてれば?
経緯を知っている人がいる限りは
遺恨は消えん!
嫌なら新日鉄に頼め。
マンション入居者の既存住民への文句は一切許さん!
ここは閑静だから
騒がしくなればすぐ分かるぞ。
つまりうるさくなったら
全部ここの住民のせいだってことだ。
契約者専用のスレをたてても、↑のような人が乗り込んでくるから、このままでいいんじゃねえ。
オプション説明会ってもう無いんですか?7月のものはいけなかったので。
新しいモデルルームも出来たのかな?
>280
当然スレッド名は「ミッドランドアベニューってどうですか? For the negative Evils」だよね。
そこで気持ち悪くいびつな感情が100%爆発出来るよね。
そしたらたまに遊びに行くよ。
俺の素晴らしい人生設計を説明してあげるよ。間違いなく素晴らしい気持ちになると思うよ。
マンション建設に文句をいってる人にムキにならなくていいですよ。
なんの解決にもならないのですから。
建設前ならまだしも建てはじめてからしかも契約者に当たるのは、お門違いです。
マンション南側にある空き地、駐車場は今後、建物が立つでしょう。そんな時、嫌がらせのような事だけはしないと思いますけどね。
新しいモデルルームは今週末からだったとおもいます。いかれた方はレポお願いします。
286へ
デべが強引に勝手に工事始めたんだけどね。
あんたたちに当たりたくなるようなやり方をデべがしてしまったんだから
あきらめてください。
288さん
契約済みですが、何をあきらめることを要求されているのかなあ。入居を諦めることはしませんが、それ以外のことですか?
デベが工場の承諾もなく、強引に勝手に工事始めたって事?
そりゃ大変じゃないか。
近隣住民が訴えなくても工場のオーナーが訴訟起こすだろ。
288が諦めろというのは自身の人間性が保てないという事を諦めろと言う意味です。引っ越しおばさん化まっしぐら。
また同じ展開( ̄◇ ̄;)。くだらない。
契約者をあんた呼ばわりする近隣住民の品位は如何なものでしょう。
あなた方がこんなに性格悪くなったのは新日鉄のせいなんでしょ?なんでも人のせいにするのって大人としてどうなの、子供にそう教えるの?あなた方のお子さんもミッドランドを恨みながら成長されるんでしょうね。憎しみからは何も生まれないことでしょう。
今日モデルルーム行ってきました。新しいモデルルームはB70C'でした。以前からあったC75a'と大差なくなぜわざわざ新しく作ったのかなあと思ってしまいます。マリンスポーツ好きの家族をイメージしているのでしょうか。C90タイプで評判の悪かった、低天井のメニュープランのような趣向は今回は採用されていませんでした。商談スペースを含めて非常に人が多かったです。
288
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47435/
君はここが相応しい。
君の収まるさやはここしかない。
そすれば皆に歓迎される事だろうよ。