↑意味不明
他人の買ったものに茶々いれるなんてどうなんすかね。人間として幼い。もう少し大人の対応とろうよ。不動産買えるほど大人になったんだからさ。
液状化の件だけど、自分の実家は周り田んぼで昔沼地だった(地名になってる程)らしいんだが、埼玉で起きた様な元田んぼの埋立地で起きた様な液状化は全く起きていない。そういう意味ではここが昔池だったとかいうのが液状化に繋がるとは限らない気がする。そもそも客観的な証拠として批判できる様な内容なの?
元沼地や埋立地などは、今回の揺れ程度では液状化しなくても、もっと大きな揺れに見舞われたら液状化する可能性は大いにある。
ニュースの特集なんかでもやってるくらいだけど、見たことないの?
今回の地震で液状化予測マップで液状化しにくいとされていた地区も多く液状化を起こしているし、液状化しやすいと言われた地区で液状化起きなかったりしている。液状化予測マップの精度はその程度のもの。今回の程度の揺れでは起きないことが証明されたのだから、それはそれでいいじゃないか。
そういう比較実験的な内容の番組があったのは知りませんでした。なら、震源地ちかくの田園地帯はかなりの範囲で起きてるという事でまちがいない?
液状化気になるなら 山奥行きなさい。
↑ やけくそになってるね!w
↑あなたもね!
液状化気にならないなら 大島に行きなさい。天然プール付き豪華マンションが一丁あがり。ビバリーヒルズみたいで、羨ましいなぁwww 契約者は、先見の明があるのに間違いないです。お見事!
この震災で新砂で液状化が起きた。でもそこから3キロ離れていない大島では液状化は起きていない。液状化マニアの連中はなぜこの差が起きているのか全く分かっていないのにミッドランド=液状化と譲らない。ネガの発言は常に比較対象が危うく客観性に欠けるペテンに近い発言が多い。ペテンでなければヒステリーだろうな。とにかく比較対象が薄っぺらく安っぽい。
ほら。だんまりが始まったよ。
液状化マップと比較して各地域で起きた現象総括してよね。NETで調べればわかるはず。
仕様が低いとか言ってるのも同様だよ。
どの物件と比較してどの仕様がどれぐらい低いのか具体例を上げて教えてよ。
それ言ったら、また堂々巡りの始まるよ。何回目?
残念ながら、他マンと比べ低いなぁ…もったいないなーと思うところも多いけど、それは個人の意見で地域が好き!仕様が好み!な人が選べばいいだけ。
震災の影響で入居が延びないといいですね。
ネガ哀れ。
>214
いくつかのマンションのMRを見ました。
他の仕様には目をつぶれても、ここの下がり天井はかなり低くて圧迫感が凄かったので私はダメでした。
逆に、他にもあそこまで圧迫感のある同じような天井高の新築分譲マンションがあるのなら教えて欲しいです。
〉217
C90だけじゃないの?あの仕様は。
C90完売だし、いまさらあの部屋の仕様を持ち出すことに何の意味があるのかな?400戸のなかで高々13戸の事を全てに当てはめるつもりじゃないよね。それってなんかトラウマっぽいよね。
必死すぎるって
↑必死なのは双方だし、別に必死でもいいじゃん。
あげ
震災後のこの御時世に、地盤の軟弱なゼロメートル地帯にマンションを買わないね。賢明な人は・・・
学習しなさい。
いやなら、買わなきゃいいじゃん。俺は立地が良いから 購入した。 買う気ない人は お引き取り願います。
〉223
あのさ、明日起きるかも分からんし100年後かもしれない事象で、「震災後のこの御時世」ってさ、まるでいつ地震が来るか分かってる様な発言はどうなんすかね?
学習も何も無いね。
それに学習しなさいって、贅沢は敵だ!って言っちゃうタイプだよね。
湾岸スレで相手にされなくてここへ来ている人たちですから
相手にするだけ無駄ですよ。
歓びの声が3件しか無いってことは
ほとんどは落胆しているってことか。
そりゃあ、企業なら当然でしょう。慈善事業か何かと勘違いしてませんか。
儲けんのあたりまえじゃね?意味が分らん。儲けんの批判するなら自分一人で家建てなよ。山入って木も自分で切って、砂鉄取って来て釘も自分で作ってさ。
近隣を無視して出来たマンションが
永い間愛される景観を描くことはありえない。
住まう人々と地域を結ぶことをテーマに外観をデザイン。
隣接する緑道公園や周辺の街並みと美しく調和しながら、
住まう人々と地域にとっても新たな街の代名詞となる誇らしい建物を創造します。
地域を無視してこれまでやってきて、結ぶですか?
全然調和してません、高すぎて大迷惑です。
誇らしくありません、邪魔で鬱陶しいです。
デべには住環境破壊の責任を一生負ってもらう!
地住民説明会、日照権の問題、建築基準等、きちんとしていると思いますよ。
大手テベロッパーですし。
建築許可がおりて 建てているのですから 正当でしょう。
本当に 不満なら きちんと手順踏んで デベロッパーに意見を述べたらいかがでしょうか?
ココはあなたの 不満の捌け口ではないですよ。
「デベに一生責任を負ってもらう」って具体的にはどうするってこと?以前からあなた1人であちこちの掲示板に同じことを書き続けてますが、なんの解決にもなってないでしょ。大人の処理法をお勧めします。あっ、もしかして中学生か高校生ですか?
入居者は工事の騒音を経験してみた方がいいね。
近隣無視して建てるデべの方がわがまま。
新日鉄が強引にやっている事実を書いたまで。
マンションが迷惑かけて出来るのを理解してから住んでもらいたい!
入居者は騒がず、ひっそりと暮らしてください。
歓迎されることは無いですから。
それはどこのマンションも一緒でしょ…。
それに、あなたが住んでる家も建てたときには少なからず騒音はあったと思うよ…。
>236
>歓迎されることは無いですから。
ほんと自分Loveだね。
すべての物事自分中心に回ってると思ってるからそういう発言になる。
はなからだれもお宅に歓迎されたいなんて思ってないし、お宅のことなんて誰も見てないよ。
私も近隣に住んでいますが、建設工事の騒音ってこんなもんでしょう。騒音規制法や都の環境確保条例の規制レベル以下の騒音なら文句はいえないですよ。規制するには条例を改正するしかないです。
私の住む家は近隣住民に迷惑かけていません。
むしろあの当時、「きれいなマンションが建つ」と大歓迎されていましたもの。
新日鉄の勝手な行動をあなたがたが分かってないだけ。
引越ししてきても近隣からずっと無視され続けますよ。
分からないなあ、どんな身勝手な行動したの?
新日鉄の土地に新日鉄がマンション建てたこと?
まだ分かりませんか?
マンション建設のあの騒音に近隣住民は大迷惑してるんです。
あのまま工場であれば、みんな幸せだったのに新日鉄がそれを壊した。
一生償ってもらいます。
入居者は周辺住民に迷惑かけないでひっそり暮らして下さいね。
それ言うなら悪いのは工場じゃないの?
そもそも工場が新日鐵に売らなければマンションが建つことはなかった。
工場訴えて一生償ってもらいなよ。
あなたがマンション契約するとき、重要事項説明で周辺に将来の環境変わる可能性について説明されなかったの?
それならあなたのマンションの売主にも償ってもらいなよ。
近隣なめていると、錦糸町のオ〇シティみたいに、近隣の団結でみんなが共同で、14階建てられますよ。
>引越ししてきても近隣からずっと無視され続けますよ。
この規模のマンション住人を相手にしても、結局あなたの方が
肩身が狭くなるだけだと思いますよ。
ここの反対運動はおとなしいですね。
亀戸5丁目のベリスタの時なんかすごかったですよ。
ところが建ってみたら何もなかったかのように。
そんなもんですよ。
>247
いやダメだ!
ネガには建物が建っても戦ってほしい!!
10年、20年、いや死ぬまで永久に戦い続けるんだ!!!
これは命をかけた権力闘争だ、権利を勝ち取るには必ず犠牲が伴うものだ!!!!
↑ 変わった人ですね。。