確かに110の文章は読みづらい。
漢字も使いこなせてないみたいだから、海外の方なんでしょう。
黒セレナの件ですが、色々お疲れさまです。迷惑をかけているみたいですので
一応、メールしときました。週報告お願いします。
オール電化、鉄塔の時点で、子供がいる家庭にどうなんでしょうか?
ディンクス向けでもないから、高齢者の家庭が多いんでしょうね。
昨日、見てきました。やっぱり酷かったです、とりあえず勢いで要望は伝えましたが
登録はしません。なんか賃貸マンションのようで、とにかく価格で設備は手を抜いてますと
いうのは酷すぎる。ぎゅうぎゅう詰めで、余裕が無くがっかり。
ミッドランドは却下します!!
価格は決して安くは無いですよ。
仕様は低いですけどね。
デベの企業理念と販売方針と仕様は低過ぎ!、価格は高過ぎ! 購入する意味合いが皆無ですねw
けど、人気でほぼ売れているんですよね?
花がたくさんついていましたよ。契約ベースじゃなく、要望書とはいっていましたが営業さんは・・・・
某仲介業者で働いております。
業界内ではあまり言い噂は聞きません。
分譲マンションであるにもかかわらず、賃貸も併用で募集をしていて、さらに
エレベーターがたったの二機。
子育て環境はよくありませんし、治安も非常に悪いです。
唯一いいところと言えば駅徒歩が近いと行く事のみです。
非常に人気があるようですが、業界内では資産性は低いと判断されており、
今後ライフスタイルの変化等で売りに出しても損をするといわれております。
また、亀戸・大島エリアであの坪単価は高めの設定です。
検討している方は本当によく考えてからの方がよろしいかと思います。
ちなみに新築マンションの天井高が2.7メートルが多い中ここは2.45メートルです。
住んでいくうちに圧迫感を感じることでしょう。
治安が非常に悪いかはともかく、エレベーターが少ないのは致命的なんですよねぇ。
そこだけどうにかしてくれれば良い物件だと思いますが。
わざわざ ありがとう。長い文面ご苦労さま。文句あるなら 買わなきゃいいさ。 買いたい人が 買えばいい。
地元不動産業者を名乗りながら '子育て環境はよくありませんし、治安も非常に悪いです。 ,なんて言わないでほしいなあ。あなた地元の人?他社デベの八つ当たりでしょ。
まぁ落ち着け。
私も地元ですが、環境は良いと言えません。
一つの情報として書き込んだだけなんで、熱くなりすぎずに流してください。
地元の不動産業者だかなんだかわかりませんけど、よくそれで仲介をやってますよね。
地元不動産業者さんはこの近辺で探してる方になんて説明をしてるんですか?
是非聞いてみたいものですね。
それにこの物件はエレベーターも2機ではなかったはずだし、賃貸の募集もしてなかった
はずだけど・・・
よくマンションのこともわかっていないのに業界内でいい噂聞かないっておもしろすぎです。
賃貸棟がある分譲マンションっていうことが面白すぎです。
賃貸棟は独身男性が多く住みそうな感じだからなぁ。
それが不安と言えば不安ですな。
いやいや、エレベーターは2機だって。低仕様のひとつの要因でしょ?住んだら朝大変だよ…きっと
1階の平面図を確認しました。
エントランス抜けてキッズルーム、ラウンジの脇に1基ありますね。
これはガーデンコートの方々用かな。
保育施設にも1基、賃貸層専用が1基。
東のグローブコートにはついてないんですね。
だから南のシャインコートにある2基を共用で使うという設定なんでしょうね。
その隣のブライトコートに1基、そしてアーバンコートに1基。
なんでグローブコートに設置しなかったんでしょうね?
エレベーターは2基だよ。うそばっかり。
エレベーターは5機あります。
エレベーター2基さんは他のマンションと勘違いしているんでしょう。この話はつまんないんで、もういいですよ。
また、いつものパターンになりそう!
①エレベーターが少ない話。
②サブエントランスばかり使う事になりそうな話。
③エレベーターが遠くて、廊下の人通りが多い話。
④ゴミ捨てが遠い話。
⑤賃貸との境はあるのかの話。
少なくとも、2~3回は、話題になっている。堂々巡り。
もう半分は売れましたかな?申し込みベース時は花がたくさんついていましたが・・・。
同じぐらいの値段なら、錦糸町4分の全戸南向きにするか、悩んでいます。
>⑤賃貸との境はあるのかの話。
なんかレベル感が違うような・・・
そもそも「賃貸棟がある分譲マンションってどうよ?」っていう話
でしょう。
大変ご迷惑をおかけしております。
良い物件と思います。
購入された方のご意見ください。
賃貸棟があることのデメリットを教えてください。
セキュリティ上は、分譲棟と分けられていると思いますが。
近所に賃貸マンションがあるのと何が違うんでしょうか?
契約した者です。確かに賃貸住宅が同敷地内、別棟というのはあまり聞いたことないですね。
地権者が多いと管理組合が牛耳られるという意見もあるかもしれませんが、ここは49(地権者の議決権数)/1329(総議決権数)ですから大きな影響とは思えません。
独身男性が多く入ることが気になる、という書き込みも散見されましたが偏見のような気がします。
結局は自分が気にするかどうかではないでしょうか。私はあまりデメリットと感じないので契約しました。
私も140さんと同じく「独身男性が多く入るであろう賃貸棟」には
デメリットはあまり感じません。
どこの掲示板でも見られる事ですが、それよりもファミリー層のモラルの方が気になりますね。
子供達がエントランスを占拠して夜遅くまでゲームしている
ママチャリを決められた場所に置かない等々。
ミッドに入居される家族層の皆様、来年の今頃↑みたいな話題で
ここを賑やかさないよう、お祈り申し上げます。
教えてほしいのですが、
賃貸棟の修繕費や管理費分は、全棟で分担するのでしょうか?
それとも、賃貸でもうけた地権者が支払うのでしょうか?
もし、全棟で分担(議決権比率)だとしたら、少し納得いかないので
気になっています。
納得しようが、しなくても管理費修繕費は変わりません。ここに住みたい人が購入するだけです。
と言う事は、139さんが言うような「近所に賃貸マンションがある」とは、意味合いが、違うんですね。
近所の賃貸に対して、管理費を負担する事は無いですから。
地権者ボロ儲けですね!
144さん
地権者とは等価交換のはずですし、専有比率に対して管理費、修繕費を払うので「管理費を負担することはない」ということにはならないと思いますが。地権者ボロもうけと言っても本来所有していた土地を提供したわけですよね。
まぁ、こういう諸々のことを受け入れられる人だけが契約すればいいわけで。
少しでも心配があってそれがあやふやなままならやめればいいんですよ。
契約した人たちは、そのリスクも受け入れて決めたんでしょう。
ちなみにうちはやめました。
どちらを選択しても、他人がどうこういうことではありません。
高いお金出すのは自分達です。
みなさん、よく考えて結論を出せばいいだけ。
まとめちゃいましたね
地権者が儲けなければ、誰が儲けるの?
所有地を提供してる立場だよ。
残りの、西棟も販売になりましたね。
階高や仕様は変わらないんですよね?
変わっても、販売価格ですかね?
金額も大した変わらないんじゃない
そうですか・・・
買う気満々だったんですがね。
価格と内容が納得できません。
キブアップです。
↑ サンクタス千葉とか?
↑満足度は高いかも
↑ユトリシアもお忘れなく
お前ら仲いいなw
何度も言うが
デべは金儲けしか考えてないの。
構造は二の次!
地権者といっても高砂鐵工の土地の権利持っていた人たちでしょ?
一軒家があったわけじゃなくて、でかい工場があっただけ。
経営者一族とか出資者とか金もってそうな人たちで、
戦後のバラック時代からドサクサにまぎれて住み始めたような
人たちじゃないでしょう。
いやなら 買わなきゃいいでしょ。ネガはもう お腹いっぱいです。
ミッドランド前のマンションの最上階が売りに出て、チラシが入ってきました。