匿名さん
[更新日時] 2011-08-29 08:47:34
グリーンコート レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市喜平町2-1081-2(地番)
交通:
中央線 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分
西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.05平米~90.08平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
グリーンコート レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-04 18:49:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
825
巨大ゆえに
ルネサンスてマンモッス?
マンモスマンションマンマンうれぴー
-
826
匿名
ルネサンスたちがきせいしてますね。
自分たちのスレが荒れ狂っているがゆえか…
-
827
匿名
他人は他人の精神でルネスレ云々あったがずーっと無視してきた。がちょっと見てきてしまったwよくわかんないけど荒らしてるのは同一人物wwしかも2人ぼっちwww悪い口調と比較的硬い文章のレスの奴wでもスレのことレスとか言っちゃって某巨大掲示板だと相手にもされないレベルの奴らだなw近隣反対住人かなんかかな?そう考えるとグリーンは疎外感たっぷりですが今日も平和です。
-
828
匿名
-
829
匿名さん
もうすぐオプション会ですね。新築マンションに住む友人に、とくに入れてよかったオプションを聞いてみたら、フロアコーティング、水回りのカビ防止コーティング、吊り戸棚の三点だそうです。
とくにフロアコーティングは、それなりのものをすれば、傷のつき方や水の捌け具合が全然違うそう。あと、洗濯機の上の吊り戸棚も便利ですよね。
-
831
匿名さん
-
832
匿名
-
833
でも
-
834
匿名
ヴェレーナ倒産出直し微修正マンションだからね。
多くを期待してはいけませんよ。
雨露をしのげるだけまし。ぐらいに考えておかなければ
後で悔恨の日々が続くよ。
数年後の希望価格での転売も難しいしね。
地元ニーズは第一期で出尽くしただろうから
ここからが大変というか、営業の腕の見せ所。
でも他地域からの参入も期待薄だから、まあ・・・・
-
835
匿名さん
長谷工の量産型マンションの中でも、ヴェレーナというブランドは個性的な建物でしたね。
リーマンショック以降、長谷工はまた昔の団地みたいな四角建物を造り始めましたね。
デザインのないマンションは魅力がなく、住む人の気持ちを考えない。
結果的に住民はマンションを維持する気持ちをなくし、数年後に荒れてしまう。
-
-
836
匿名さん
その上ここはLにチョンチョンチョンという詰め込み配置だしな。監獄配置という人もいたっけ。
-
837
匿名
う〜ん、南側に4mバルコニーの棟を配置、西側は敷地目一杯に棟を配置し、今の斜め棟がある場所は自走式駐車場にするべきでしたね。
西側は3000万前後、南側は4000万前後で十分勝負できたはず。
日本綜合地所の計画を、部屋を増やして価格を下げて売りたい欲張り長谷工が計画を変更させたんですかね。
価格を下げれば、早く完売する可能性はありますが、安い部屋と高い部屋の価格差は入居後に問題を引き起こします。価格を下げたいなら伊藤忠は余計でしたね。長谷工が売主やればいいのに。
-
838
匿名さん
829さん
吊り戸棚は絶対ですよね!
収納は可能な限り増やしたいと思ってます。
あとフロアコーティング。
賛否両論あるのもわかってるんですが、やりたいなぁと思ってます。
ただ、友人の話を聞く限りオプションで契約するのは止めた方がいいみたいで、
ちゃんとした専門業者の方がいいって話です。
http://www.floorcoating-hikaku.com/
このサイトがわかりやすいかなぁって思ってます。
業者は何社か呼んでみようと思っているので、わかったことがあったらご報告します。
831さんのサイトにも書いてあることも聞いてみますね~。
-
839
匿名
829=838
デベ必死wwwww。オプションネタは契約者板でやりなよ。
-
840
匿名さん
>831さん
フロアコーティングのデメリットもあるんですね。あまり効果が強いものも考えもの??
>838さん
リンクありがとうございます。私も参考にさせていただきます。
吊り戸棚はあればあるだけ使うだろうから、部屋にもつけたいけど、ただの棚に数万って…ちょっと考えますよね。でも、ホームセンターとかのを自分で取り付けるのも強度的に心配だし。オプションで頼んじゃったほうがいいのかな。迷います。
-
841
匿名
なんか荒れちゃってる?帰省して余計ストレスたまったかな?
-
842
匿名さん
荒らしは無視して私も参加。
食洗機が一番迷います。オプションで頼むと面材がきれいに合うからいい。でも高いね。
「面材も合わせます」っていうリフォーム業者を見かけますが、あれって似てる色合いで合わせるってだけなのかな?そして、そういう業者に頼む場合、面材の番号?ってどうやって伝えたらいいんですかね?担当者さんに聞けば教えてくれるのかな?
-
843
匿名さん
-
844
匿名
参考までにオプション会には行きますが、基本は自分で探そうと思ってます。
なんかいいところありますかね?
-
845
匿名
コーティング屋さんのリンク超ためになりました。ありがとうございます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件