- 掲示板
タカラのキッチンでアイラックっをつけている方、使用感を教えて下さいm(__)m
今 オプションでアイラックをつけるか足元スライドをつけるか悩んでます。
アイラックを初めて見た時は一目惚れしたのですが、時間が経つにつれ、壊れやすいのではないかな?と思い始めてます。
もし 使用されている方がいらっしゃったら是非教えて下さいm(__)m
[スレ作成日時]2011-07-04 18:33:40
タカラのキッチンでアイラックっをつけている方、使用感を教えて下さいm(__)m
今 オプションでアイラックをつけるか足元スライドをつけるか悩んでます。
アイラックを初めて見た時は一目惚れしたのですが、時間が経つにつれ、壊れやすいのではないかな?と思い始めてます。
もし 使用されている方がいらっしゃったら是非教えて下さいm(__)m
[スレ作成日時]2011-07-04 18:33:40
2年前にタカラスタンダードのキッチンを付けて、現在も使用中です。
2年間の使用では壊れていません(当たり前か…)^^
うちは一応、浅型2つ、深型1つを付けたのですが、深型の方の半分に調味料の小瓶をびっしりと、ハサミや栓抜き等少し重みのあるものを入れたところ、時々ですが、閉めきらずにビヨ~ンと下りて来ちゃうことがあってびっくりします。
比較的軽いものが入っている浅型2つではそんなことは全くないので、多分重いものを入れすぎなんでしょうね。
視界については、基本的に開けっ放しにすることがあまりないので(ハサミを使っている間だけとかならある)、気になりません。ちなみに私の身長は168cm、アイラックの底面の高さは159cm、対面キッチンです。