このマンション、公園から続く道路側から見えるのが、いわゆる裏側なのがつらいとこ。北側が道路に面して、そこに正面玄関がくるから、コストダウンしたところが目につく。隣のマンションに隠れてる南側からみるとツートンのタイル張りでしゃれたかんじなのに方角の関係でダイエー側の道行く人から見た目がカンジが今いちになってしまった。駅近で平均単価5400、500万のファミリータイプとしては、それなりだと思うけど。評価が低くて残念!
外廊下のことまで注意が行ってませんでした。
担当者はそんなこと絶対言わないですもんね。
しかし長く住む予定でいるので、非常に残念です。
あれじゃどう考えても雨風が勢い良く吹き込むだろうな〜。。
せめて玄関の前だけでも対策を考えないと。
>あれじゃどう考えても雨風が勢い良く吹き込むだろうな〜。。
>せめて玄関の前だけでも対策を考えないと。
そうですよね。
完売御礼と公式ホームページに出ましたね!
赤羽は、人気がありますね。
今度は三井のパークシリーズですね
場所はここより悪いけどクオリティはどうなるでしょうか・・・
赤羽は、一度住んでみると、皆さん離れたくないというくらい気に入ります。何よりもどこに行くにもアクセスがいいので
交通の利便性がぴか一です。まして駅ナカも充実したし、昔の場末のイメージからは一新しています。こうした新しいマンションが駅周辺に建ち、活気づくのは大歓迎です。完売おめでとうございます!80家族の皆さん住んで満足する街№1の赤羽にようこそ(笑)
>256
そうだね。
いくつかの秋祭りが終わったと思ったら、先々週は区民祭り、先週は植木市、今週は花火会などイベントが多い。
その間にも荒川河川敷ではマラソン大会、国立西が丘競技場付近ではスポーツ祭りなどが開催されてる。
アルカード赤羽生活提案館の入り口では時々ミニコンサートやってる。
JRの「駅からハイキング&ウォーキング」は今月末まで赤羽周辺のコースが毎日開催されているから、リュック背負った中高年グループが結構歩いてる。
荒川河川敷のバーベキュー広場では期間限定でデリバリーサービスをやってて、手ぶらでもバーベキューができて、知水資料館の屋上でお茶飲んだり、クルーザーで付近を40分航行したり、自転車を積み込める船で荒川の下流域を往復できるサービスなどを始めたよ。
でも、あのパイプはありえないでしょう。
風雨にもさらされ、いかにも安っぽくみえる。
なんであんなのつけたんでしょうか。。。
三井の場所を教えて下さい!
あのパイプじゃ玄関扉がすぐ汚れるし
おまけに通行人にも丸見えなうえみすぼらしい。
なんでああいう手の抜きかたするんですかね。。経費削減以外のメリットも何かあるんでしょうか。
うーん。共有部分は、勝手にリフォームできないし痛いとこつかれてますね。私も含め購入者の大半の方は、きっと廊下の仕様までは、気がまわらなかったですよね。内廊下ばやりの中で外廊下のほうが、風通しもいいし、開放感があってと思って、むしろ良い方に考えたのですが・・・そんなに安っぽいですかねえ?ここは、あばたもえくぼと考え、エントランスが素敵になることを期待しましょう!
道路の歩道と区切るパイプと一緒で恥ずかしい・・
とても風通しがよくて開放感も抜群ですよ!w
【一部テキストを削除しました。管理担当】
最近は、建物本体はむろんですが、周囲の植栽など公共のスペースをどうしているかでイメージがずいぶん違うようです。
赤羽公園のトイレのところってイメージだよ・・
確かに。
トイレの裏にパイプマンションという風景。
せめてあのパイプが違っていたらよかったのに。
どう考えてもコストカット以外のメリットはないでしょ。
近隣の新築大型Pマンションと廊下は同じ仕様でしょう。今時のファミリーマンションは、これが普通じゃないんですかねぇ
そうそう、何でもそうだと思うけど、ようは値段相応かどうか?ということ。ただ値段に見合っているかどうかは、人それぞれの価値観だから難しい。でも、早々に完売したということは、この物件OKということじゃないですか。外野が、そんなにケチつけることもないとおもうけど。
物件比較中の外野がなに言ってるのやら(笑)
ああいう手の抜きかたされると、がっかりしますね。せっかくいい立地なのに。。資産価値にも影響ありそう。
物件比較中の分際で・・
スカイハイツといいマッチングでいいじゃん白パイプ。
ぼくたちの失敗は誰にでもあります。
気にしません!
住み始めて玄関扉を開け閉めするたび
外から丸見えってどうだろうかね。。
なんかパイプで盛り上がっているから実物見てみたよ。
柵の間隔が狭いから、昭和というほど古臭くはないけど、
好きか嫌いかでいえば、コンクリの壁にしてくれた方がうれしいね。
パイプの話は終わりにしましょう!
あのパイプマンションで10年20年住み続けるのはつらいな
今日、久しぶりに前を通ったら、囲いも取れて植栽がはじまっていました。エントランスもいい感じになりそうですよ。自分で選んで買ったマンション。どなたがどう言おうと住めば都、入居日が待ちどおしいですね。
いや、ここは赤羽住民の掲示板じゃないし。
まったく教えてチャンって自分の頭も使えないんだよな~(笑)
ここの住人か?
性格悪いのアピールしてないでスルーしてなよw
↑
まだ建物完成してないのに住人だってw ホームレス???
287さん、ググったら何が出てくるんですか?┌(^!^)┘
ググったら、三井の売れ残り物件情報ばかりでした。チャンチャン♪
検索の仕方も未熟なんだね。。
赤羽二丁目計画ですよ\(^!^ )
平成26年1月完成、総戸数48戸のコンパクトマンションの事ですね。
暗くなると、明るいエントランスで雑談している業者の態度が丸見えですよ。
べつにいいじゃんそれくらい。
だいぶ出来上がりましたね。思ったより、コンパクトな感じがしました!
やっぱりパイプが安っぽく見えますね。