お隣のプラウドの住民板では、祭のポスター掲示のことで揉めてるようです。
先日MRに行ってきました。まだ数戸残ってますが、ほとんど低層ですね。南側に7階建てのマンションがあるので、南向きの3階以下は、冬に日差しがほとんど届かないでしょう。日照条件のいい部屋はすべて売り切れ、残念です。
今朝の新聞に全面広告。最後の追い込みか?こんないいマンション売れ残ってるのが不思議!早く完売御礼の声が聞きたい!パークハウスに負けるな伊藤忠!
その新聞広告、よくよく見ると間取りはモデルルームのFプランなのに、値段は207号室と別タイプの狭い部屋のこと。これっていいのってかんじ!今、売り出し中の赤羽の他の物件と比べると、やはり割高感があるからカモフラージュ?
マンションなどの陰に隠れて日当たりが悪い部屋はカビが心配だし、洗濯物も乾きにくくて暮らしにくいですよね
騒音嫌いな方やイベントがあまり好きじゃない方にとっては目の前でどんちゃんされると
迷惑ですよね。
自分は祭り好きなので、むしろ良いなって思います。
残1戸から2戸になりましたね。
キャンセル物件が出たんでしょうか。
2年かけて建設される赤羽岩淵中学校の完成予想図が出ています。
アーケード側が校舎でクレヴィアの北側は広い校庭になっていて、意外にも視界が広がりそうです。
以前は体育館などがあったんですがね。
http://kyoukita.jp/nonoyama/blog/2012/07/09/briefing-of-akabane-iwabuc...
今日、久しぶりに現地を見に行ったら10階くらいまできていました。全体の感じが
つかめ、おもってた以上に隣接するマンションとの距離もあるしいい感じでした。
インテリアオプション会の案内も届いたし完成が待ち遠しくなりました。
ここはとにかく、近くに大型商業施設があるというのが魅力ですよ。食料品や、生活雑貨は頻繁に買いに行かなければなりませんからね。
大型商業施設ってどこの事?
イトーヨーカドーがあるパルロード?アルカード生活提案館?
まさか、地元民は今の西友やダイエーを大型商業施設とは思わないっしょ。
11階までできたようですね。コの字型の建物なので、どっしりした感じもするし
けっこう存在感もあります。シートが取れて、タイルの色味を見るのが楽しみです。
残り3戸か?欲しい部屋と予算が合わず迷ったあげくパスしたが、ちょっと後悔・・・
やはり立地はいいし、確かに見栄えも良さそうな感じです。。。。
残りの3戸は、全て1・2階ですね。マンションは、やはり上の階から人気で
低層階は、今イチなんでしょうかね?ここのは、悪くない気がするのですが、
値段を考えると二の足を踏んでしまいます。
今、「大商談会」っていうのをやってるみたいですね。
あと残り3戸で、大幅値引き有りとか?
価格を公表している以上は、入居前のこの時期に、大幅値引きなんてできないんじゃないですか?
よくある、モデルルームのインテリアをつけるとか・・・せいぜい、その程度だと思うけど。
値引きされたっていいじゃないですか。
どうせその間取りは今まで誰にも気に入られなかった訳なんだから。
下の階が悪いというわけじゃなくて他のマンションの上が空いていてそこと比べてる感じじゃないのかな。
実際うちは他の12階と比べてます。
ただ価格に大きな差があって・・マンションに住むなら眺望も、と欲を持つばかりに悩んでいる最中ですよ。
物件の質としてはクレヴィアのほうが上と認めています。
下の階を選んで自分として後悔しないかどうかという点が最終決断直前の悩みですね。
値引きとかせこい人だな
低層階のメリット
・出入りが楽
・エレベーター待ちがない
・地面に近いことは生物学的に心身の安定につながる
・遠くからの騒音が聞こえにくい
・地震の揺れが最小
デメリットと比較して納得できるなら買いですね