- 掲示板
3/11以降、東北地方の地殻変動で5m以上も東に動いたとした事もあり、東海・東南海・南海地震の三連動型超巨大地震と誘発性直下型地震のリスクが迫っていると騒がれています。
果たして、現状の高層住宅の耐震性は如何にどこまで信頼性があるか掘り起こして情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-07-04 13:42:06
3/11以降、東北地方の地殻変動で5m以上も東に動いたとした事もあり、東海・東南海・南海地震の三連動型超巨大地震と誘発性直下型地震のリスクが迫っていると騒がれています。
果たして、現状の高層住宅の耐震性は如何にどこまで信頼性があるか掘り起こして情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-07-04 13:42:06
知識のレベルが違うのではなく、建築に関する知識と建築以外の知識と言う意味での違いです。
ここは、スレ主さんが書かれた「高層住宅」に関してのスレであることを忘れないで下さい。
このような的外れな展開をしたいのであれば、スレタイは変えなければいけませんね。
つまり、スレ主さんは、旧国鉄に勤めていらした退職者であって建築に関しての知識はあまりお持ちではないのでしょう。
ですから、建築以外の自分が知っている方面に話を持っていきたいのでしょう。
そのことが良くわかりましたので、これで此方への書き込みは辞める事にします。
では失礼させていただきます。
【一部テキストを削除しました。管理担当】