- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
↑追記。
電磁波のようなモノの正体は犯人本人に聞かないと何を使っているのかはわかりません。
ただ、発生元の方向を調べる方法があったのでここに書いておきます。
自分が使っているのは小型の集音器(今はもう売っていないので詳細は不明)と
「Hear Boost」というアプリです。自分はアンドロイド端末です。
ヘッドフォンを付けてそれらを電磁波(?)を感じる方向へ向けます。音量の調整がポイント。するとどこかでハウリングを起こしてキーンとなるので、そこが発生元。そのボリュームのまま他に向けてもハウリングしません。
マイクのハウリングの原因を調べてみたところ、スピーカーからの音に対してマイクが拾いそれを返して返してと繰り返す事でハウリングが起きるそうです。
あと磁気によってスピーカーが反応するというのもありました。
ほんの少し相手方の家の中で振動音を確認できるので、自分が受けているのはサブウーファーなどを使ったものなのかな…
防犯カメラを攻撃されている時はシャリシャリというかジリジリみたいな音で、音に高低がありました。そして、振動のせいなのかスピーカーのせいなのか、相手の声が聞こえてきます。こちらは部屋の中にカメラを設置して外を撮っているので、ふつうに考えれば相手の家の音は聞こえないハズです。もしかしたら庭にいたのか…
まだまだ謎は多いですけど、着々と犯人を追い詰めてきているように感じます!
同じように戦っているみなさんもお互い頑張りましょうね!
ほんとに毎日のように攻撃を受け、犯人の検討もつかない方は…やっぱり専門家に調べてもらうか、引っ越してしまったほうが1番だと思います。悔しいですけどね…
世の中には人の不幸を快楽に変えるバカもいるので付き合いきるのも疲れます。