- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
私も現在、同じような状況です。私は築20年の木造アパートの2階に住んで1年10ヶ月くらいですが、半年ほど前に下の住人が来てから低周波振動に悩まされるようになりました。
一回床ドンしたら、下から逆上する叫び声がして振動が強くなったり、下の人間が寝たりして活動しない時は振動が無いのです。
管理人に相談しても日和るだけだし(低周波振動の嫌がらせって聞かないですし、もしそんな嫌がらせする人は天才ですね?とか)、警察に言っても極論は引っ越しするしかないですねと。
あと2ヶ月で更新の時期なので、引っ越ししようと思ってます。現在のアパートから駅まで徒歩20分だし、電車で職場から1時間かかるので、今度は家から職場まで通勤30分くらいがいいかなあ。