- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
引っ越すとき、基本的に空いている部屋というのは「何かしらの問題がある部屋」だと思った方がいい。居心地が良けりゃ人間みな絶対引っ越したりしないから。だから今空いている物件というのは、何か必ず問題がある。そしてそれは90%、「隣人に問題がある物件」ということ。それを覚悟した方がいいよ。稀に、まともな(隣人がいる)物件でも、転勤等で引っ越さなきゃならなくて空いている好物件もあるけど、運良くそれに当たるのは至難の業。
だから、よーく聞いた方がいい。
不動産屋に、「なぜ前住人は引っ越したのか?」を。