- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
皆さんの意見と知恵をお願いします。
意味不明な、悪質な嫌がらせにあって大変困ってます。
他の部屋との接点はないです。
この件について以前管理会社が、各部屋に注意の紙を配りました。改善されるどころか、酷くなったりしてなので、嫌がらせだと感じてます。
鉄骨マンションの、角部屋に引っ越してきてから、ずっと嫌がらせを受けています。
引っ越してから来月で1年になりまが、引っ越してからずっと嫌がらせを受けてます。低周波振動です。
もちろん管理会社には報告済みで、部屋に確認に来て、揺れと振動、部屋全体にヴゥーーーンと音がなってるのも確認しました。
1日中あり、低周波振動なので、部屋の家電が動いてる時は、共鳴して音が大きくなります。
もう、しんどいです。
自分は、嫌がらせをしてるのが、隣とか真下の人がやってると完璧に思ってました。が、現在は、片方の隣の部屋と、真下の部屋の人は引っ越して居ない状態になりました。なのに、いまだに続いてます。書いてる今現在もです。
①低周波振動の嫌がらせっていうのは、斜め下の部屋からとか、真下が空室でその下の部屋から、ピンポイントに、この角の部屋を狙って、この部屋だけに振動を与えて嫌がらせする事って可能なんでしょうか?
②その場合他の部屋には全く影響はないですか?
③やってるとしたら、指向性スピーカーみたいなので?
④あとなにか、低周波振動を出す事ができる機械を壁につけてやってるんでしょうか?
⑤隣との壁が面してる部屋の人が、こちらに向けてスピーカーで低周波振動をやってきてるとしたら、他の部屋には影響はないんでしょうか?
斜め下の部屋、真下が空室のその下の部屋からよりは、隣との壁が面してる部屋からが、直に接してるので可能性が高いと思ってます。がどうでしょう…。
部屋にいると、揺れ・振動に今では頭痛もあります。
何か対策があれば、教えてほしいです。
部屋から出て、怪しい部屋の前に行くと、揺れと振動を感じる部屋がいくつかあります。怪しい部屋は隣と、真下は空室のその下の部屋と、斜め下の部屋です。
マンション全部に揺れと振動が広がっています。
因みに、女性限定物件ですが、女でもこんな悪質な嫌がらせするんでしょうか?さっき怪しい3部屋の中には男も出入りしてる部屋もあります。男の知恵で一緒に悪質な嫌がらせしてるんじゃないか?と考えてしまいます。
助けて欲しいです。引っ越しするにしても、どの部屋が嫌がらせしてるのか?どんな機械でやってるのか。知ってる方居たら教えて欲しいです。なにか、対抗策とかも。