- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
自分もマンション隣室からの音楽の重低音と振動に悩まされ、管理会社、区役所と相談して解決しなかった為に管轄する警察署の生活安全課に騒音のデシベル数が国の環境基準における住宅地の既定値を越えた値であり違法状態だと相談して警察官に直接注意をしてもらいましたが、少しして床やカベの微振動と低周波治療器を体に当てているかの様なパルス刺激を感じ続ける様になりました。
嫌がらせかそもそも設備が欠陥なのか分かりませんが違法値を証明するにも何のセンサーに掛かるか分からず相談先も分からず困ってます。