- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
通りがかりさん。
マンコミュファンさん。
夕べから体調も少し回復し、夜も少しの仮眠も出来、攻撃もかなり抑えめ?か、無いかなーってくらいで、落ち着いているうちに、改めて遡って読み返していました。
なんか、自分のまだまだ浅いけど、体験した初期の頃から今迄の想いが、伝わって苦しくなる程でした。
3年程続いた隣人の常軌を逸した騒音で、昼夜逆転ノイローゼ、睡眠導入剤も倍量になり、体調壊して買い物も通院も、一人では、到底行けない状態のところに、始まった攻撃だったので、もう訳の分からぬ絶望でした。
去年の秋くらいまで、何度か警察の方に来て頂いて、若い方はアッサリと帰られるけど、刑務官されていた年配の方は、およそ一時間ばかり、これまでの経緯を、じっくりと聴き入っておられました。
どんな特徴があったか?等。
まぁ、最終的には、病院に相談しなさいで、終わりましたけどね。
今は、たまに交番に電話をして、話を聞いてもらっています。
前と違って、話を遮らないし、理解はしてくれているようです。
いつか時が来るまで、自衛で耐え抜くしか無いですね。
アドバイスありがとうございます。
因みに、鉛やアルミの板等は、どうなんでしょうか?
併せて、対策する為の候補なんですけど。
又、教えて下さいませ。