- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
>>2003 マンション検討中さん
返信ありがとうございます。私は音声と耳鳴りがあって、音声の時は目を閉じると眼球が小刻みに共振して耳の奥にキューッと空気圧が掛かる症状があります。ですが耳鼻科に4軒ほど行っても検査結果は異常なし、でした…。
私は2003さんのことを詳しく知っていないのでなんとも言えないところが多々ありますが、足とお腹などの痛み、頭を熱くされるというのは、自律神経失調症の側面もあるのではと思うところがあります。でも私の経験からですと、何かしたタイミングで与えられるような感じで痛みや頭の熱さがくるということですよね。これは別に何かしたわけでもないのにな、という場合は加害者の八つ当たりだろう、といった感じで…。
私も電磁波を疑っていた時期があり、その時トリフィールドメーターTF2を使用して計測をしていたことがあります。そのような機器で計測をされたことはありますでしょうか?しかし、それで異常値がでたとして何かわかったとしても対処は難しいですよね…