- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
>>2001 匿名さん
振動ということであれば、物体にはその物体が共振する用の固有振動数というのがあるそうで、その固有振動数に対応した素材・形状のゴムでないと、そのゴムを物体の下に敷いていても物体は共振してしまうそうです。なので振動系に関してはなかなか解決策は難しいということかもしれません…
ですが、過去ログに書かれている対策などは試されているでしょうか?
>>1998
>>1897
耳鳴りのツボ押しと、ビタミン剤、のあたりが私は個人的に良いのではないかと思っています。藤川徳美 メガビタミン、でも検索してみてください。もしも万が一、被害が統合失調症様のようなものであるのであれば、ビタミン療法が奏功する可能性は高いと思います。参考にしていただければ…