- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
>>1956 通りがかりさん
口でパクパクをしてみました。が、私の場合はポンポンとは音は出ませんでした…。音声が酷かった時であれば、何か反応はあったかもしれません。
口を開閉するというのは、顎を開閉しているということで、顎の付け根は耳周りの筋肉とつながっています。ちょっと関係ないかもですが、私の場合は頬を膨らませて耳のある方に空気圧をキューッと掛けると「パキョッ」という、指の骨などを鳴らしたときのような音がします(それが耳鳴りの悪化と思い今はしていませんが)。加えて、顎を動かして歯をかちかちすると、左耳と顎の内部の関節のあたりがミシミシ言うこともあります。これが、左耳から主に音声がくる原因になっているのではないかと思っています。今は軽快していますが…
過去に、不安と恐怖に晒されながらどっちから来ているのか?を調べていたこと私もあります。サプリなどで今は音声と耳鳴りに関しては基本的に無い状態にはなっていますが、心中お察しします…。ちなみに私も音声のことで一度警察に相談にいったことが8年ぐらい前にありましたが、話は聞いてくれましたがなしのつぶてです。その時は、ネットの書き込みなどを紙に印刷して持ってきてくれ、と言われていましたので、口頭だけでなく証拠をきちんと提出しないと受理はされないと思います。
耳鳴りについては、大出力のスピーカーを用意して、無音状態でも鳴っていた耳鳴りを5万円~する機材で録音したものを親に聴かせていたりもしていましたが、親は辛抱づよく何度でも聞いてくれましたが、そのような音は聴こえない、でした。
ちなみにその耳鳴りの音というのは、今も動画を再生するとちゃんと聴こえますが、