- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
コーヒーを大量に飲んで音声が復活していたと書いていた者ですが、強い胃もたれもあって内科に胃薬を出してもらいました。その胃薬がドーパミン阻害薬で、試しに一粒飲んでみたところ徐々に幻聴が引いていき今はまた無い状態に戻りました。イトプリド、という薬でした。
幻聴はドーパミンの過剰分泌によっても引き起こされることはわかっており、実際安定剤で軽減はできていましたが、今回イトプリドを飲んでみてやはりドーパミンなんだなと再発見しました。
効き方としては、音声と自分との距離が広がっていきつつも、干渉されても気にならない感じに自然となっていき、遠ざかって消えていったという感じです。もし試したい場合は、内科で不調を訴えてイトプリドを処方してもらうようお願いするか、個人輸入サイトを利用して購入することもできるかと思います。「イトプリド 個人輸入」でいくつか販売サイトもヒットします。
全員が全員、音声が幻聴だったとは言いませんが、電磁波によってドーパミンの過剰分泌を強制的に促された結果、音声が聴こえてくるようになることはありうるかと思います。参考になりましたら幸いです。