- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
低周波のような振動の被害に合われている方ってこんなにも多いんですね。
自分もついここ一週間ほど前からアパートの上の階からと思われる振動で部屋全体が常にブルブルと振動している状態で、夜ベッドに横になっている時も体全体に常に振動が伝わってきてピリピリしてとても寝られない状況です。
なにか、上の階の住人が機械のようなものを床に置いて?振動を発生させているように思われます。
元々嫌がらせをされる原因はいくつかあったので、ほぼ間違いなく上の階の住人による嫌がらせだと推測出来るのですが、どういう対処法を取ればいいのが全く分からないような状態です。
皆さんはどのようにやり過ごしておられますか?