- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
K , Yさんありがとうございます。数年以上前になりますが、NPO団体のウェブ会議に参加したことがありました。精神的なものも関連していると見られているのか(私も、レジリエンスの低さなども関係しているとは思います)、気にしないようにするように努力することを勧められていました。結局参加はしなかったのですが、今にして思えばそれでも対策方法の共有をしたかったので一応でも会員登録しておいた方が良かったかなと思っています。
あくびや眼球に関しては特に問題ないのですね。私は、あくびをすると耳鳴りが大きくなったり、耳鳴りがある時に寝ていると眼球が勝手に動いたりしています。