- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
指向性スピーカーで超低周波を流されてる感じがする
具体的にいうと耳にはいつもすごく低い音がなっていて、空気の振動と音の波を体で感じて熟睡できない休まらない
低い音は特定の位置を外れると聞こえなくなる
音を発してる家側の窓を開けると音が全く聞こえなくなることから指向性スピーカーを使用していると推測
トイレの扉など揺れやすいものは微振動している
流されてる超低周波の波形なのか扇風機やエアコン、掃除機のような音が出る機械を使うと特定のリズム音になる
空気の振動と体の内側に音の波が入って出ていくのを感知できるのが地味につらい…
目に見える異変がトイレのドアが微振動してるぐらいだから何もできないしお手上げ状態…
空気の振動を測定する機械があればいいのに