物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
>897
銀行が統合される時代になってましたしね。
不動産会社だけでは無く、これから先は何が起こるか不安要素はたくさんありますよね。
売却されて成長した会社もあるけど、野村不動産の社員は不安でいるのかな?
プラウド以外の東京以外の板もかなり読みました。
日本に住む所はあるのだろうか?と思いました。
-
902
匿名さん
何があるかわからないから楽しいと思います。
野村がどうなるかわかりませんが、この業界がよりよくなりますように!
-
903
匿名さん
野村證券の業績の問題で、野村不動産も野村総合研究所も関係ないよ!
だって、見ればわかるけど野村不動産利益出てるし!
どっちかと言えばわれわれ消費者が選んでるんじゃん!
-
904
匿名さん
どこに買われるか次第じゃないでしょうか。
トヨタあたりに買われればそこそこやっていけると思いますが、ファンドに買われたりしたら信用力が下がるし少なくとも今より良くなることはないでしょう。
野村は三井や三菱みたいにバランスシートに余裕のある会社ではないですから。
-
905
匿名
本質的に野村が財閥系に肩を並べているとは思えません。
三菱や三井と土台が違います。同じに考えるには甘くないですか?ただ、野村の狡猾さでうまくやりそうな気もします。だからうまい相手に売ってくれるような気もするし、やっぱりな感じで、売り終わった相手は手を離したら知らないよとなるのか、まさに株と同じで賭けですね。
三井三菱が完璧とは言いません。ただ、違いはあると思います。
-
906
匿名
-
907
匿名さん
申込状況はどうなんでしょうね。
明日明後日に申し込む方もいるのかな?
-
908
匿名さん
私はさっそく23日に申込んできました!南側の部屋です。
全員が申込者ではないと思いますが、モデルルームはやはり盛況でしたよ。
-
909
匿名さん
ところで、野村不動産の売却先っていつごろ決まるんでしょうか?
売れ残りの値引き狙いに変更しようかと思案中です。
-
910
匿名さん
>908さん
ライバルが出ないといいですね。または当たるといいですね。
何だかんだ書かれていましたが、
営業に質問してその場で答えられなくてもちゃんと調べて教えてくれるので嫌なイメージは無いです。
私も自社製品の全てを把握してるわけではないし(笑)
-
-
911
匿名さん
>909
まだ売却するって、正式発表されてませんよね?
-
912
匿名
契約した後に発表ある方がショックだと思うんですけど。
-
913
匿名さん
FTが売却交渉先として報じてるのがKKRとかTPGというエグいファンド連中なので、ここは様子見が賢明かと。
-
914
匿名さん
確かにそうですが不確かな情報にふりまわされたくもないですね。
-
915
匿名
確かにあいまいな情報に振り回されてもよくないですが、安心材料はほしいとこですね。
-
916
匿名さん
安心材料は欲しいけど、過去のカキコミからも、ここは不安情報ばかりが入ってくる可能性ありですね。
野村正式発表してくれないかな。
-
917
匿名さん
三井か三菱が野村買うことはないですかね?時価総額2000億の会社の50%買うくらい三井三菱なら屁でもないと思うんですが。いずれにしろ、早く発表して欲しいですね。
-
918
匿名
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
野村が売却益を狙えうなら、転売狙いのファンドが買う可能性大。
-
921
匿名さん
野村が大嫌いなんですね。
どうでもいいけど。冷静に考えれば分かる事です。
-
922
購入検討中さん
ひやかしのつもりでモデルルームを見に行きましたが、気に入ってしまいました・・・。
マスタービューやグランドヒルズも以前見ましたが、値段ほどの価値が感じられず。
現在この近くに住んでいるのですが、子供がまだ小さいので駒場周辺の公園の多さや緑道、東大駒場キャンパスの並木などお散歩環境もとても気に入っています。駒場東大前が近いと井の頭公園も行きやすくて助かります。買い物は旧丸正やオオゼキ、オダキューOXを使うことになるかと思います。食洗機やエアコンが標準じゃなくても気に入る時は気に入ってしまうものですね。駒場小も評判がいいようで良かったです。抽選があたりますように!
-
923
匿名さん
冷静に考えたら、こちらは見送りでしょう。
あと1割安かったら検討してもいいレベルだと思います。
理由は、おおむね過去ログに出てますね。
-
924
物件比較中さん
-
925
匿名さん
922
マスタービューやグランドヒルズを見たということは、気に入ったのは大きいほうのモデルルームですね。
あれが買えるとはうらやましいです。
-
-
926
匿名さん
井の頭公園までわざわざいくことなんてめったにないでしょうし
その2つと比べてこちらが良いなんて感覚の人もいるんですね(笑)
現地にいくと既に外観が確認できあれ程に密集した間取り、
接近した棟同士では割高感が拭えません、団地とは言いませんが。
-
927
匿名
-
928
匿名さん
中庭から見上げるとまさに団地です。
左右に東棟・西棟の長い共用廊下が50メートル以上伸びていて、そこを大勢の人がぞろぞろ歩く。
南棟は露骨なまでにナロースパン。90平米あってスパンが6.2mしかない間取りって初めて見た。6.2mなんて70平米のスパンでしょ普通。欲かいて南向き部屋を詰め込もうとするからこうなる。
-
929
匿名さん
>922
即決ですか?
近くにお住まいならご近所の事は良くご存じですもんね。
おおぜきはなくなるけど、元の場所に戻ってくる話もあるようだし、
もしかしてクロスエアタワーの中に入るスーパーがおおぜきかな?とも思ってるんですけどね。
どうなんでしょうね?
少数派だとは思いますが、食洗機やエアコンは標準じゃ無い方がいいと思ってるので
私も気にはなりませんでした。
見送った方には見送った方の理由があるように決めた人には決めた理由があると思います。
当たるといいですね。
-
930
匿名
ネガも楽しそうに盛り上がってますが、申し込みもかなり入っていて面白い物件ですね(笑) 私は申し込み済みなので、第一期は静かに終わってほいし組ですが
-
931
匿名さん
囲まれ感がちょっとね。閉塞感というのか。
相当いろいろ妥協して自分を納得させないと買えない物件だわな
-
932
匿名さん
野村としてはさっさと売り切ってしまいたいところでしょう
-
933
匿名さん
>931
決めた人は相当いろいろ妥協してはいないと思いますよ。
私は肯定も否定もしない派ですが、
駒場東大前駅は駅近としてカウントしないところとか
目黒区駒場の地名にこだわるところとか
そこの部分は不思議と思っていますしね。
でも、931さんが納得出来る物件を買えればいいなと思いますよ。
-
934
匿名さん
>930さん
私も思いました。
ネガしか読んでないかもって勢いのカキコミなので、申し込みする人ってとても少ないのかなと思っていました。
でも、これからもネガは続くんでしょうね(笑)
-
935
匿名さん
-
-
936
匿名さん
ここを読んでる人なんて申込者のうちのほんのわずかでしょ。
ここでいくらネガがあったって販売に影響があるはずない
-
937
匿名さん
ここのネガは事実だよね。
それでも買うってことは、やっぱりブランドだろうね。
-
938
匿名さん
懸念材料がネガによって確信に変わり却下し。火のないところに煙はたたないですから。ネガ、ポジ共に参考になります。ここはアドレス、駅遠、施工、内廊下、免震でないのに割高、外観団地を許容できるか否か。逆にプラウド、淡島通り、バス、有名高近隣は非常に魅力的と感じる人も多いかな。
-
939
匿名さん
そこそこの大規模で団地っぽくないマンションってそうそうないですから、
数を見ていくとあまり気にならなくなってきました。
住み始めたら目に付くのはマンションのエントランス部分と、家の中だけだと思うので、
エントランスからの眺めと間取りさえ気に入ればいいかと思ってます。
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
ネガの人達がどこに住んでいるのかまたはどこに住むのかがとても知りたい。
そんなに素敵な物件ってどこにあるんだろうかってものすごく興味ある。
ネガが確信になった人は撤退でいいと思う。
他の板にも書いてあったけど、ここに住むのはそのネガがマイナスになってないからって事だし、
多少の妥協はあってもここに決めた人達なので。
謎であろうと好みは人それぞれ。
戸建て派の人からすればマンションの間取りなんてどこも似たり寄ったり。
-
942
匿名さん
どういう不動産も最後は妥当な価格に落とし込まれますから。
ネガの人達はただ単に割高と言いたいだけで、ポジの人はそうじゃない。
そういうことじゃないですかね。
私はこのマンションを評価してませんが、建物全体で坪300万切れば検討できる水準だと思います。
-
944
匿名さん
マンションの選び方の本にある避けたほうが良い条件というのがいくつもあてはまった
-
945
匿名
-
946
匿名さん
-
-
947
匿名さん
羊羹間取り、無駄な共用施設、EV少ない割に管理費高い、
駅、スーパーが遠い、耐震性であろう。
これで大手でないのはヤバイけどここはプラウドだし。
-
948
匿名さん
947さん
明らかに悪意だけで書いていて物件の情報をわかってない
方ですね。
羊羹間取りとスーパーがあまり近くない以外は
あてはまってませんよ。
少しでも粗を探してしかも嘘を盛っはた書き込み
する方の目的はなんですか?
逆に本当にここを欲しい形なのかな?
-
949
匿名
もうネガの人はメンヘラだから相手にしない方がいいですよ
こういうメンヘラを放置して一般ユーザーを遠ざけてた運営の責任
-
950
匿名
もっといろいろな物件、場所が違ってもマンションの勉強として、特に地所単独のもの、三井と比べてみたらいかがでしょうか。それぞれ短所はあるとしても、目から鱗の部分があります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件