物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
ごめんなさい、日当たり悪くなるの意味がよくわからなくて・・・
共用廊下側ってことですか?
リビングは変わらないですよね?
-
504
匿名さん
そもそもクラッシーと比較していないので、団地っぽさを競っても仕方ないと思っています。
コの字型のマンションに行った事ありますが、日当たりが悪い印象はありませんでした。
そこも外廊下でしたが、玄関行くまでの中庭が綺麗だったので部屋に入るまでも楽しめましたよ。
狭い内廊下にする位なら解放感のある外廊下の方がいいと思います。
-
505
匿名さん
-
506
購入検討中さん
外廊下が向かい合っててみんなそこを通るから、マンション中のいろんな人と顔見知りになれそう。
たくさんのママ友とも交流したいので、こういうオープンな作りは大歓迎。向かいの外廊下に出ているママ友にも声をかけられるし。
パーティールームを借りてみんなで盛り上がりたいです。楽しみ。
-
507
匿名さん
クラッシーとこちらなら、うーんとクラッシーかな。でも、あまり、変わらないな。50歩100歩なんだよね。
-
508
匿名さん
外廊下評価されなくてもいいです。私は納得していますから。
>498さん
ここを購入したいからだからでは無く、興味から知りたいんですよね?
マンション購入と結婚と似てるって言われた事ありましたが、結局はそんなもんじゃないんですかね?
>506さん
向かいの外廊下まではさすがに距離はあると思いますけどね。
-
509
匿名さん
>508
向かいの外廊下まで10メートル強だね。大声出すと反響しそうだな。
-
510
匿名さん
本当にたったの10M?中庭狭くないかい。
グランドヒルズの中庭より小さめですよね。
植栽の陽当たりとお見合いが心配だなあ。
-
511
匿名さん
冗談でもグランドヒルズと比べちゃいけません
地図で見る限り50m前後あるよ
-
-
512
匿名さん
内廊下ぐらいがここより優るぐらいで中庭、仕様も大差ないのでは。
-
513
購入検討中さん
ブランドというなら、三井不動産レジデンシャルか三菱地所しかないでしょう。
これからのマンションならば、やはり免震構造にしてほしい。
また、建築が前田建設なのもイマイチですね。
-
514
匿名さん
いいか悪いかわかりませんが、今の日本を考えたらエコしないといけないので
外廊下なのでは?内廊はいいですけど東北地方の方からすれば
東京は贅沢です。
この議論は心のな中でした方がいいとおもいます。
-
515
匿名さん
お金をもってるかどうかの違いでしょう。
東北でもお金持ちは内廊下に住みますよ。
506
ママ友と廊下で話し合ってうるさいマンションなんて、他所でやってください。ここは団地じゃないんだから。
-
516
匿名さん
ガーデンの広さ、雰囲気は三茶スミフ、クラッシィと
同様のイメージでしょうか。HPからだと分かりかねます。
内廊下には憧れますがハイコストになるので仕方ありません。
免震ではないようですがここの耐震性はどうなってますか?
内廊下、免震、駒場でないのにこの価格はブランド価格ですかね。
-
517
匿名さん
中庭はスミフは現地で見れるし、住商は敷地面積から推測して計算でわかります。スミフはお金かけているのがわかりますが。。。
この物件仕様、入札額も並みであったのにどこに
コストをかけこの価格になったのか不思議な物件です。
本物の駒場、池尻駅近物件が出たときに淘汰の危険性。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
三茶スミフと比べる人がいるので驚いています。スミフは広大な敷地に余裕のある配棟、広々した中庭を囲んで向かい合う棟は50メートルは離れています。
プラウドはギチギチなレイアウト、図面で見る限り中庭は幅10.5メートルといったところでしょう。
もとよりスミフと比べるなんておこがましい。資金に余裕があるなら、なんちゃって高級感のプラウドよりスミフのほうがいいに決まっています。
-
520
匿名さん
>515
プライバシーがないところなんてまさに団地じゃないの?
誰でも通る長い外廊下に、夫婦の主審室や子供の洋室の窓が面してるんだから。お風呂の窓が面してるのもあるな。
-
521
匿名さん
人件費・・
そう思う方達の会社はボランティア価格でビジネスでもしてるのでしょうか?
-
522
匿名さん
利益率を高めに設定してるだけでしょ。
野村のマーケティングだと、このあたりのマンションをこの価格帯で出しても、プラウドってついてりゃ売れるでしょ、と。あと、エントランスも立派だからね。エントランス以外は微妙だが。
-
523
匿名さん
522さんスミフのエントランス見てみると
ここが立派とは言えなくなりますよ。
同じ団地でも住商より見た目は良いかな。
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
ガーデンはそれ程大差がないにせよ外観は当然違うでしょ。
向こうは坪400レベル、スミフなんだし豪華で当たり前。
住商、代沢物件、三茶地所タワー&低層と比較しましょう。
-
526
匿名さん
ガーデンだって大差あるでしょ。スミフはプラウドの5倍の広さはありますよ。
プラウドの中庭は陽当たりよくないでしょうね。木々の生長が妨げられたりコケが生えなきゃいいんですけと。
-
-
527
匿名
いちいち住友が出てこないでいいよ
そっちに篭ってればいいじゃないですか
-
528
匿名さん
高級物件お求めならスミフ、センチュリーの検討版へ。
向こうは名前がヒルトップガーデンにフォレストだよ。
ここも、住商もガーデンは貧相だがそれが主旨でない。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
>528
ほんとにその通り、そもそもスミフを持ち出して比較する 510, 512 みたいな書き込みがあるからおかしくなる。スミフやセンチュリーの購買層がここを検討するわけない。
ここはプライバシー無視の間取りで、めいっぱい戸数を詰め込んだキチキチの団地物件です。
エントランスを立派にしてプラウドというブランド名をつけて幻惑しているだけ。
UR団地のほうがまだしも敷地の使い方に余裕があります。
-
531
匿名さん
確かに昔住んでた公団の団地でも棟と棟の間は20Mは離れていたな。部屋の仕様は民間のマンションに敵わないけど、建物の配置はかなり余裕があった。
ここみたいに東棟と西棟の間隔が10Mというのはかなり狭いね。9階建てだと低層階は薄暗くならないかな?
-
532
購入検討中さん
登録説明会に行ってきましたが、引渡し時期が10月中旬に変更になったと告げられました。
引渡し時期がこれ以上遅くならないといいのですが。。。
ちなみに、西の低層階、南の中住戸は安くなっていました。
-
533
匿名さん
三菱代沢→三菱若林→ここ→プラウド代沢→三茶タワーの順かな。
アドレスが駒場かつ内廊下ならここが一番なのに残念です。
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
西棟と東棟の間隔10Mって確認したわけでは無いですよね?
10Mって苔が生える程の狭さでは無いと思いますけどね。
-
536
匿名さん
50mは贅沢としても流石に10mは大袈裟。10mなんて
広めのワイドスパンの間取り程度です、お見合するし
植栽は育ちません。30mもあれば植栽も育つしリビング
のお見合いとは違うので騒ぐ問題ではないと思います。
-
-
537
匿名さん
>536さん
そうですよね!!
確認もしてないのに憶測で書いてるだけですよね。
>532さん
半月延びたって事ですね。購入決めたら少しでも早い方が何かとありがたいですよね。
-
538
匿名さん
ここには真面目に検討している方はいなくて、想像でものを言っている人ばかりですか?
モデルルームに行ったらもらえる図面の中に敷地の配置図があります。
縮尺が書いてあるのですから、中庭の幅、あるいは外廊下と外廊下の間の距離を定規で測ればおよその長さがわかります。
どうみても10.4~10.5メートルくらいしかないようですが。思い違いだと良いですが。
同様に、Google Mapでグランドヒルズをみると、中庭の一番狭い幅でも50メートル近くありますよ。
-
539
匿名さん
敷地面積も違うわけだし中庭の用途も違うから比べても仕方ないような・・・。
すみふのは公園のように人が寛いだり行き来したりできるようですが、
ここのは視覚で楽しむ空間のように思うのですが。
-
540
匿名
以下私見ですが、あながち間違ってないと思う。
東棟と西棟の間隔は約10m(図面を見れば一目瞭然)。中庭に日が射すのは太陽が南天している正午前後のわずかな時間だけ。中庭に面している洋室は相当暗い(上層階はまだしも下層階はひどい)。さらに、玄関前にアルコーブがあって洋室が共用廊下から奥まっているため日射しは望めない。中庭は風の抜けもなく相当空気が淀み湿気る。
-
541
匿名さん
東棟と西棟の間隔がたったの10.5mでは
お見合いになるし植栽は育ちませんね
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
542
縦長の土地で袋小路だから、南向きの棟は一番奥まってて静かだろうけど、火災などで避難する時は、北に90メートルくらい走らないと建物から出られない。
こわいよ。
-
545
匿名さん
どうしても目黒区にすみたい人もいるのでそういう人には東西でもいいんじゃない。目黒区ならどこでもよいという考えはクロス的だけど。といっても大橋価格でないのがねぇ。
-
546
匿名さん
グレンとお隣の池尻賃貸間も25mぐらいありそうだよね。
あのくらいは最低限ほしいがもう少し経ったら全貌見えて
くるだろが今の鉄筋部分見ても10m程度?嫌な予感。
加えて淡島通りから殆ど距離なく直ぐに建物がきそう
なのも気になる、スミフ物件くらい引き込みほしいとこ。
-
-
547
匿名さん
だからあ、スミフと比べるのが間違いなんだって。
ここの検討者って、スミフを買えずに「少し安い価格で知人に見栄を張れる豪華マンション」を求めてる人が多いのかね?プラウドに期待しすぎだよ。
-
548
匿名さん
10Mの道路を挟んで建ってるマンションなんて世の中にたくさんあると思います。
コの字だから日当たりが悪くなって・・て事ですね。
植物を育てる人はちゃんと考えてるので不安はありませんけど。
ロンドンなんて何故ここがこんな素敵なお庭になるんだろうって位ですよ。
ここは日本と言われたら、その通りですが。
内廊下も火災等の避難が不安と聞きました。
どっちもどっちかと思いますけど?
-
549
購入検討中さん
>547
スミフレベル求めてませんよ。
スミフの住民に失礼でしょ。
知人に見栄を張りたいとも思ってないし。
スミフを気に入ってるなら、スミフを買えばいいのにって思いますね。
-
550
匿名さん
あちらは三茶徒歩圏、こちらは池尻徒歩困難。
駒場ならともかく大橋で坪350近くするんだから
比較も期待もしてよいでしょう。MSはまずは外観。
-
551
匿名さん
北の淡島通り沿いは、角住戸なのに坪単価がかなり安くなっているので、上手く価格をつけているなと思います。
確かに東西の棟の間隔は10m位しかなさそうですが、その分、隣地の建築物との距離を取っているので東西の低層階でも圧迫感はなくなっているような気がします。
中庭は正午付近しか日があたらないと思いますが、流石に木が枯れるまではないかと。
-
552
ビギナーさん
-
553
匿名さん
スミフなんて関西の下品なデベのどこがいいんだか。好きな人はダイレクトウィンドウとか誇大広告とか完売まで値下げしないとこなんかが好きなの?
-
554
匿名さん
建物の間隔狭いから、中庭や外廊下でしゃべると声が反響しまくりだろうなあ。
朝8時は、登校する小学生達と出勤するお父さん達が外廊下に出てきて、友達を呼ぶ小学生の声が響き渡る。
朝9時になると、幼稚園児とお母さん達が外廊下に出てきてお友達を呼ぶ幼児の声が響き渡る。
幼稚園バスを見送ったお母さん達が中庭で井戸端会議。
にぎやかなマンションになりそうだ。
-
555
匿名さん
>551
淡島通り沿いの角住戸が安いのは騒音が予想されるからですね。外廊下にも防音用のパネルがついてますしね。よほどうるさいんでしょうか?
-
556
ビギナーさん
>554
いつの時代?
そんな事にはならないと思いますよ。
世代もばらばらのようだし。
確かにどこのマンションでもあってもおかしくない光景だとは思いますけどね。
-
-
557
匿名さん
世代がばらばらでも220戸あるから子育て世代はそこそこ多いと思いますよ。
学区を重視するカキコも多かったですしね
ここは自宅を出るとみんなが外廊下でコンニチハしちゃうような形なので、プライバシーはあまりないかな。
確かに団地っぽいかも。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
>588さん
そうですね。
3月11日の地震の時以降、ご近所のありがたさを感じた方も多かったと思います。
透明な箱に住むのではないわけですし、プライバシーは適度に保たれると思えますし。
-
560
匿名さん
559です。
間違えました。
「透明な箱の中に住むわけではないので・・」
です。
-
561
匿名さん
>557
自宅を出るとコンニチワは中廊下も同じじゃないでしょうか
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
団地っぽいマンションに住んだ事あります。
100戸位で、それが3棟位ありました。
朝8時頃に家を出て夜19時頃帰宅。誰にも会わない日もありました。
平日に仕事を休むと幼稚園バスのお迎えでマンション前の道路がしばらく賑やかでしたが、
15分もしないうちに静かになりました。
ここは子育て中ママ達も非常識な騒ぎ方をする方はいないと思います。
-
564
購入検討中さん
-
565
購入検討中さん
申し込み?をしてきました。
うちの部屋はすでに3件の申し込みがあったそうで抽選になるそうです。
坪単価が安いのでグロスが安いのがありがたい。庶民なので。
いろいろ悪く書く人もいるけど、家にお金をそこまでかけたいとも思わないからな。世帯主の年収の4倍くらい(世帯年収の3倍弱くらいがちょうどよいと思った。)
抽選に落ちたら縁がないってことでそれはそれでオッケー。
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
>565
希望の住戸の要望書を提出って事ですよね?
正式な申し込みはまだかと・・
-
568
匿名さん
565さんくらいの購入層が普通ですか?ここ…
世帯年収 2500万円くらい?
うちにはちょっと分不相応かな。
-
569
匿名
年収の5倍強ぐらいの部屋を申し込む予定ですが、無謀かな?
-
570
匿名さん
ここは平均が億のマンションでは無いよ。
年収が2500万は庶民とも思わないし。
南にこだわらばければ六千万台からでしょ?
それでも1500万の年収か。
芸能人でもどんなに稼いでいても庶民とか言ってるし、
金額の問題でもないのかもだね。
-
571
匿名さん
>569さん
年齢や頭金や子供の人数等々・・それぞれの事情によって変わってくると思いますよ。
毎年、海外旅行に行きたいって人は、娯楽費も・・
でも、ローンが残ってる間は節約生活ですね。
-
572
匿名さん
土地柄か、すごいお金持ちもいるし、普通につつましく暮らしている家庭もいます。
年収が高くてもローンが残っていたら早く返済しようと節約生活になりますが、
本当に美味しいものと、いいおもてなしができるお店に行きたければすぐに行ける距離にあるし、
節約しながらたまの贅沢もできてタクシーでそんなにかからずにどこへでも行けるのがいいですね。
-
573
匿名さん
南向き S-D が81平米あるのに他に比べて妙に安いわけがわかった
リビングのドアの位置がおかしいじゃん
一見廊下を短く見せようというわけ?
実質的に廊下は倍の長さだな。
だいたい81平米あってスパンが6.2mってありえない。
鰻の寝床にするから廊下も長くなり、ドアの位置でそれをごまかすって… 野村の良心を疑う。
-
574
匿名
まぁ設計したのは野村じゃないけどね。
間取りの良し悪しは敷地で決まる。
ゆとりもった間取りにすると価格が高くなる
-
575
匿名さん
ここよりクロスのタワマンのほうが全然カッコイイと思うけど
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
日当たりの悪い中庭作るくらいだったら、全体を大きな四角い建物にして、中央は広いラウンジにして上を吹き抜けにすればホテルっぽくて素敵だったとおもう。
-
578
匿名さん
>577さん
好みの問題ですが、あの広さで、そのデザインは、あんまり好きでは無いかもです。
高額になり過ぎずに、ホテルっぽいのは断然タワマンだと思いますけど。。
間取りって難しい。
プランの中から探さないとだから。
注文住宅で家建てても想像してたのと違うって話はよく聞くから、
納得出来たら決めればいいのでは?
-
579
匿名さん
-
580
匿名
-
581
匿名さん
モデルルーム(W-K)も、営業さんは廊下短いでしょと強調してたけど、あれもドアがかなり手前にあるだけで、実質廊下のような部分がリビングのデッドスペースになっている。
だいたい、全体に、スパンのせまい田の字間取りばかりなのに、廊下が短くなるわけないよなあ~
-
582
匿名
相変わらず、強引な戸数稼ぎをしている印象を持ちます。プラウド信者がいるのはわかりますが、財閥系と比べるとやっぱりセコさは拭えないです。
細かいところを見ると残念な部分が満載ですね。
-
583
匿名
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
三菱のザ・パークハウスでも、新宿御苑西みたいに3LDKに1317の風呂をつけてあるような、よく分からない物件もあるので、必ずしも財閥系が仕様がよいということではなさそうです。
クロスエアタワーは、水害のリスクと排気ガスの中で暮らす覚悟ができるのであれば、便利でよい物件なのかもしれません。
グランドヒルズ等の方が仕様が高いことは間違いないですが、都心の割に緑が多く静かなこの近辺で、この坪単価位の大規模マンションは、今はクラッシィハウス世田谷公園とプラウドしかないのも事実だと思います。
個人的は周囲が団地だらけの住商よりもプラウド近辺の環境の方が好きですが。
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
S-D見て気づいたのですが、シンクの後ろはパウダールームへの扉があるので、
食器棚置くスペースがなさそうですね・・・。
-
588
匿名さん
東・西向きの x-J や x-L ならスパンがそこそこ取れている(6.8~6.9m)ので、
中洋室の引き戸を全開すれば、リビングのデッドスペースはほぼなくなりますね。
横長リビングが希望ならここらへんが人気あるんじゃないかと。
しかし南向きは総じて細すぎてだめだね。81平米でスパン6.1mとか 91平米でスパン6.35m ってなにそれ…
-
589
匿名さん
588です。
587さんの指摘で気づいたのですが
x-J も x-L も食器棚スペースの半分をでっかいPSが占めてる(汗)。食器棚の大きさがすごく限られますね
うーんやっぱりマシな間取りがない~~。実際どこらへんに人気が集まっているのでしょうね?
-
590
匿名さん
-
591
匿名
-
592
匿名さん
>587
PSの前に置くと、「壁面点検口」をふさいでしまうけど置いていいのかな…
それとも、壁に沿わせて幅の小さいのを置くしかないのかな…
マジに、どうするんでしょうね
-
594
匿名さん
↑↑↑↑あははははは↑↑↑↑
発言がおかしいことに気付こうよ。
-
595
匿名さん
うなぎの寝床みたいな間取りだらけなのに、そんな高い価格で買ったらデベロッパーの怠慢、慢心を正せなくなる。
野村はこんな物件作ってはずかしくないのかね。
マキシムプランって窓のない部屋があることをごまかしているだけ。
廊下の短さもおかしすぎる。
2億円の部屋で、玄関の真横の共用廊下に風呂の窓があるって考えられないよ。。
-
596
匿名さん
食器棚をキッチンでは無くリビングに置いてるお家は結構見ますけどね?
プラウドに限らす、台所に全てを収めたいならば100平米近くないと無理ぽそうなんですけど?
-
597
匿名さん
そんな細かいところチェックしない客にプラウドブランド全面に出して売ってしまえばいいんじゃないんですかね。
ある程度住んで気に入らなければ、今度は売却のお手伝いで。
株と一緒です。
-
598
購入検討中さん
595と597の意見に同意。
初めて買う層向けには売れるんじゃないかな。
野村もビジネスと割り切って売ってるのでは?いいものを作るんだというプライドは感じませんね。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
購入するつもりが無いのにここまで調べるパワーってどこからくるんでしょうか??
自分のお仕事に影響ありませんか?
これがお仕事だったりして!?
ブログ等やってたらブログ名書けば??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件