物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
787
匿名
-
788
匿名
売る側の立場になったらやはり順位付けはしちゃいますよね。当選したけど、将来支払いが滞ったらたまりませんし。
1番:超優良者•VIP
2番:現金で買う人、または融資の必要がない人
3番:融資はあるが借り換えのない人(住宅ローンのない人)
4番:住宅ローンで借り換えもある人(and 借り入れが多い、収入が少ない人)
-
789
匿名さん
その方面の仕事をしている友人に聞いたら、
同じようなことを言ってました。
操作することはないが、買ってほしい人っているんだそうです。
マンションのレベルに合うってことなのかなあ。
わからん。
また、抽選で外れたけど、ほかの部屋でキャンセルがあったからどうですかと
電話があって購入した人を知っています。
絶対買いたいとお願いしていたそうです。
うちの場合、キャンセルが出たから順位で2番だったと連絡がありました。
でも、次点なんて決めてる?
-
790
匿名さん
管理費が高いのは、後々ボディーブローのように効いてきますよね。物件そのものの値段よりも、むしろそっちの方が心配です。まあ、そういうことを心配する人には、もっとシンプルなマンションの方が向いてるということかもしれませんけど。
-
791
匿名
商売長けてますからね。抽選倍率は当日変わるんですよ。
資産があると、ある程度の部屋は倍率つけられて高い部屋がキャンセルでたとそちらを勧められます。人気ない部屋なら、いいお客として買えますけどね。不動産より、株が有名ですから。駆け引き巧みですね。宣伝も上手。有効なお客の調整はするでしょう。
-
792
匿名さん
一般論ですが、三井や野村のハイグレード物件で
入居時の管理費+修繕費が3万超 駐車場が2万後半から3万として
修繕費が将来的に、2万近く上がれば、ランニングコストだけで7万台から8万台
年金支給開始が先送りされる現在の若い世代には、ボディブロー以上では。。。
-
793
匿名さん
788
持ち家の買い替え特約のある人よりない人のほうが優良客というのもありますね
面倒のない客のほうがいいということで…
-
794
匿名さん
>780さん
質は言いすぎでしたか?
見た目でもいいです。少なくともだらしない雰囲気がただようのが嫌なので。
見た目にこだわらなければ都心に近い場所に購入しなければ予算もかなりおさえられますよね。
-
795
匿名さん
>792
シルバー世代になったら車は手放す人も多いと思いますけどね。
ボディブローが心配ならば、管理費のかからない賃貸に住むのもひとつではあるとは思いますけどね。
災害も起こるかもしれないし。
792さんはここは買わない方がいいようですね。買うつもりのないですね。。
-
796
匿名さん
野村の買い替えは便利だもんね。
でも、住んでる物件次第じゃない?
-
-
797
匿名さん
シルバー世代でクルマを手放すなんて発想こそ、余裕がないわけですね
-
798
匿名さん
シルバー世代で車の運転は、はっきり言って迷惑!!とどこかの板で書いてあった。
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
都心は車が不要なのか、同じマンションの人はどんどん手放してる。
いや、車高がある車は置けない機械式だからかな。
子持ちだけど車はない。
タクシーの方が安いもん。
海外旅行の時はバスの時間が合わなくて、成田までタクシーにしました。
-
801
匿名さん
とりあえず登録しようかなー。
でも担当さんが当たってから辞めたら逆上しそうなんだよな。
-
802
匿名さん
車高でNGなんて、、、そんなマンションは、その程度ということでしょ
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
子供が小さい頃は車あった方が便利だけど成長すると使う頻度は減るよ。まっ。80歳でベンツに乗るのも自由。車が趣味な人もいるしね。
800のような考え方もありだと思うよ。実際そうだもん。
車で出かけたらお酒も飲めないしね。
「とりあえず登録」ときたか。
「本当は人気ないんだよねここ」って言いたいのかな。
-
806
匿名さん
ここは車が駐車場からいきなり交通量の多い淡島通りに出なければいけない構造だから、運転のトロい人には向かない。
-
807
匿名さん
以前から淡島通り交通量多いって書かれてるけど、どこと比べて?
この程度の交通量ならそんなに苦労しなくても大丈夫だよ。
年配の方の運転はね、差別はしたくないけどやめておいた方がいいね。
歳取れば、運動能力も思考能力も低下するのはみんな一緒。
それでなくてもマナー違反な運転が多いから、シルバー世代じゃなくても怖い思いはしょっちゅうだしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件