物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
242
匿名さん
CMとは違いますからねぇ。あんな城なわけがないし。
本当のプラウドは、都心のごく一部の高級物件のみです。その他はプラウドを名乗らないでほしいね。三井みたいに違うシリーズで出せばいいのに。
-
243
匿名さん
プラウドとプラウドシティとプラウドタワーのブランドレベルは同じですか?
-
244
匿名さん
242さんの言うとおり。
同じプラウドで出しているのは、野村の戦略じゃないの?
実際にプラウドだから「高級」って勘違いしてる人がいるわけだから。
-
245
購入検討中さん
営業マンはまあまあよかったが細かいとこまで知識なし 意外と価格が高くなかったのですが、多分うちは小学校が近いなど立地でクラッシィかと
正直、筑波大とか有名なところ入る気ないので
-
246
匿名さん
悪口言いたくないけど。ブランドでマンション買っても住んでからのメリット
あまりないような。立地、利便性、間取り、機能性、設備などがやっぱり
大事。その点では、このマンションは私にとっては△とXの間くらい。
-
247
匿名さん
私もプラウドブランドにやや魅力を感じてしまったブランド女ですが、夫に「不便だから」って一言で却下されました。
-
248
購入検討中さん
私もそのひとり。でもプラウドはやっぱりいいですよ。ちなみに営業じゃないですよ。ブランドだけで買う人なんていないと思うし、好みですからね、まぁ三井も好きだけど。この物件に関しては、代沢の物件みたいにデコボコなしのはりが外だし、南がよかったのですが、うちは資金的に東向きを前向きに検討になりそうです。
-
249
近所をよく知る人
MR行ってきました。
プラウドブランド+この立地で、この坪単価は安いと感じる方もいらっしゃるかもしれません。
ただ、近隣の大型物件(マスタービューレジデンス、グランドヒルズ)などと比べ、外廊下、内装などが少々安っぽい気がしました。
-
250
匿名さん
ブランドにこだわる方と利便性や機能にこだわる方でわかれるんですね。
プラウドに特別こだわりもなく住んだことがないのですが、
やはり、仕様などの点でプラウドは他マンションよりも良いのでしょうか?
たとえ不便な場所にあっても、住んでて居心地がいいならそういうのもありかと。
-
251
匿名さん
中古とか見ると、別に他のデベのマンションと変わらないか、それ以下のもある。
-
-
252
匿名さん
こことは購入層が違うけど参考に三茶スミフのMR見に行くと
一般的な高級物件とはなんぞやと理解できます。買いたく
なっても手がでないのが難点だけど。仕様が低いことを考慮すると
割高だけど淡島通りは渋滞なんてないし環境良いから永住にはここは良いよ。
-
253
匿名さん
私も住まいは居心地が一番と思っています。
機能もカキコミされてるほど悪くは無いと思うんですけどね。
勉強不足と言われてしまえばそう通りなんですけどね。
例えば、実家のフローリングは天然木なんですが、
今となって年老いた母がワックスをかけるのも大変だから私がやらないといけないし。結構広いので大変です。
友達のマンションも20年前にはかなり良いと言われてたらしい機能や仕様も今となっては
・・・って住んでる本人も言ってますし。
結局は価格なのかな?
-
254
匿名さん
プラウドってそんなにブランドかい?
立地の良い場所に造れば坪単価高くなるし、それだけ価格が高くなる訳だし、だからといって
価格の高い物件がブランドものかと言えばそうとは限らない。
ブランド力があるという事は信頼とか様々な要素が加味されて評価されるものだろう。
野村ってノルマ不動産と言われる新興グループ。証券屋に何が分かる??
-
255
匿名さん
>254
「野村ってノルマ不動産と言われる新興グループ。証券屋に何が分かる??」
これって、どう言う意味ですか?
私はプラウドだから絶対いいんだとは思ってはいませんし、高級マンションだとも思っていませんが・・
-
256
匿名さん
グランドヒルズなんて見てもこちらが惨めになるだけ。
住商やクロスなどと比較すると結構ここはましだよ。
-
257
匿名さん
255です
意味分かりました。
ドラマで町工場のおやじが「銀行さんに何が分かる!!」ってやつですかね?
-
258
匿名さん
ここがもし名も知らぬ三流デベの物件だったら、最寄り駅から徒歩5分という以外取り柄のないこの物件にこれだけ人が集まるか?
ということを考えると、野村のブランド戦略はまずまず成功していると言えるのでしょうね。
-
259
匿名さん
現時点では、ブランド戦略は成功してますね。
ただ、こういう物件見てると、今がピークのような気もしてきますね。
-
260
匿名さん
駅徒歩5分と言ってもいろいろある。
「駒場東大前駅まで徒歩5分の、200戸超の規模のマンション」という仕様なら、
坪350万でも欲しいという人が結構いる、ということでは?
プラウドじゃなくても、ここなら似たような坪単価で落ち着くような気が
するけどどうなんでしょうな。
-
261
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件