- 掲示板
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
三井のマンション規約には、バルコニーでペットを飼うのとか部屋にすることを禁止するとは書いていませんよ。
ビニールプール同様、まともな人なら常識から考えて書いていなくてもしてはいけないのが当たり前だからです。
>まともな人なら常識から考えて書いていなくてもしてはいけない
そうですか?うちも三井ですが書いて有りますよ。
でもその場合、「常識から考えて書いていなくてもしない」が正解です。
「してはいけない」というのは法律や規約で禁止されて初めて言えることです。
とりあえず、ベランダプールがダメな理由を聞かせて下さい。
>規約にバルコニーでしょんべん禁止って書いてねえよ!
>おまけにバルコニーでペット飼うの禁止って書いてねえよ!
>バルコニーを部屋にするのも禁止って書いてねえよ!
まともな話しが出来る人なら、こんな例えは比較対象にならない事くらい理解できるでしょう。
なにがあってもベランダプールがしたいのは何故でしょう?
給料が少なくてプールに行く金が無いから?
子供にプール代を使うのが嫌だから?
単に逆らいたいから?
駄目な理由?
これまでに沢山書かれているのに、これ以上要求するのは何故でしょう?
まさか、これまでに数百も書かれた理由を読んでいないなんてことないですよね?
書かれた駄目な理由の何処が納得出来ないのでしょうか?
これ以上、同じことばかり書けませんよ。
誰もが納得できる根拠が示されていないからでしょう。
マナーとか常識とかは主観の問題だし。
排水や声のは気を付ければいいだけだし。
建築基準法違反には問われないし。
同じことを書いても無駄ですよ。
クレーマーの嫌がらせにもめげずに
今日も楽しくプールで遊びました。
明日から実家に帰省しますので、
プールはお友達に貸すことにします。
みんなお行儀のいい子たちなので
文句を言われる筋合いは一切ございません。
それではしばらくごきげんよう。
またまた出ました3連投!
No.665 by 匿名さん 2011-08-14 23:35:50
No.666 by 匿名さん 2011-08-15 00:15:56
No.667 by 匿名さん 2011-08-15 00:26:10
そんなに悔しいんだ・・^^!w
ここって更新が多いので、つい見ちゃいます。
なんかゴチャゴチャした書き込みが多いけど。
イヤな人はなにがイヤなの? 一言でいうと。
うるさいから嫌なの
じゃーそのマンションから出て行けばいんじゃね?
もしくは自分もベランダでプール入っちゃえば?
どちらにしても自分のやなことはどこにいっても起きるよ!さらに自分もぜーーーったい迷惑かけてるって。気がつかないところで。ゆるしてあげなよ。子供だし、どーせ昼間だろうし。
バルコニーは避難経路という役割もありますよね。
一時的とはいえ、避難経路をふさぐ大きなものを置くのはよくないのでは?
すぐどかせるから問題ない…って反論してくるのが見えているけど、置く場所
によっては問題になると思います。
ビニプーするお馬鹿チャンたちには、そんなこと知ったこっちゃねえんだってさ^^w
>一時的とはいえ、避難経路をふさぐ大きなものを置く
奥行き3m近くあるベランダを直径1mの幼児用プールで塞げませんから(笑)。
そんな狭いベランダなら階下に水がはねて迷惑になりますからやらないですよ。
671みたいなのがここの代表だな。全く話にならんから議論はやめなさいよ。笑!!
ルールを盾にモラル、マナー無視っていつの時代の人間?
ちなみにうちのマンションにも上と横にいるけど、うちも子供がいるんで(もう大きいけど)させたい、する気持ちはよーく分かるよ。
少々煩くしてしていたって楽しそう!と捉える様にしている。旦那も出張気味なもんでたまに帰ってきた
時はなおさらだね。
ただ、この時点で子供居ない所にとっては相当うるさいだろうなーってレベル。
問題はここからとこれ以外。
だんだんエスカレートして、キャッキャッ!がギャーギャーに変わる。そしてお決まりの大人の会話
が異常にうるさい。初期の段階で気付かないんだから親はもっと無神経でうるさいよね。
そしてガチャガチャ、ドカンドカン・・おそらくおもちゃとかが壁とか床に当たる音なんだろうけど
そりゃもう大騒ぎ!笑!!
味をしめて、次第に人数も増えるね、だいたい。大人も子供も。
大人にしてみれば一番楽して子供を遊ばせる方法だ。
金も体力も使う必要なし、そんなに注意して見ている必要もなし、時間もかけずに済む。こりゃ便利!
そんな一家は駐車場でサッカーの壁当て、キャッチボール、バット振り(プラスチックだけどね)は当たり前。
他人の車に当たってもおかまない無し・・・・
具合が悪い人、寝ている人なんか窓閉めていても最悪だなって思うよ。周りがほんと可哀相。
大きい会社のそれなりの地位の人なんだろうけど、あまりにも家に居ないもんで常識が無い。
(マンションでの共同生活におけるモラル、マナーが全く理解不能のよう・・・)
子供もガリガリでいつも口がポカーンとあいてて挨拶も出来ない。
悪さしたらコソコソ隠れるし、人が居ないと分かるとろくな事していないよ。
もう一軒は若夫婦でとっても社交的なんだけど、犬まで飼っていて一日中外に何かしらの騒音を
発信しているねー。
こちらも「若さだね~」と思うようにしているが、夜中まで部下呼んでどんちゃん騒ぎが日常。
プールは下にバシャバシャ水飛ばしている。(うちは被害に遭わない位置)
部下の帰宅時には互いに大きな、大きな声で「ありがとうございましたー!!!!!」
「また来いよーーー!!!!!」の連発。(AM2:00)
日中は同居のばあさんと姑の大喧嘩に夫婦喧嘩!!!!!笑!
犬の散歩の時はマンションから出るまでキャンキャン吠えっぱなし。
モラル、マナーを知らない人間が動物の躾なんて出来る訳ないよね。
こんな感じでも実際に何か直接うちに迷惑がかかっているわけでは無い。あ、騒音を除いてね。
それにこっちも子供が成人間近だし、楽しく暮らしたいのでそんな人達の行動を笑って見ていられる。
ただ、子供が小さくてきちんとしている人達を思うと、もう少し互いに歩み寄れば?と思う。
子供の騒音にかんしては少々我慢するべきだし、自分の子供には周囲への気配りも教えないと。
なので決して私自身はクレーマーでも神経質すぎる訳ではないんだけど671見たいな
あまりにも今書いたような同類で無神経見ると掲示板においては言葉が荒くなる。
否定派のほとんどは私とおなじでは?
普段は極力我慢、win,winの精神なんだろうけど(古いか・・・)
ルールを盾にする輩にはこんなところでは言葉が荒くなる、よねーー。
*どんなマンションだ?って思うでしょ?笑!
70世帯ぐらいの小規模マンションで地方なんだけども平均価格は4千万と決して安い物件では無いはず。
特に高級ってわけでもありません。
しかしどれも100平米越えていて、一番広いタイプは150平米を軽く超えています。(専有)
なので専用のベランダ、ガレージ、ルーフバルコニー、といった所がとても広いんです。
>奥行き3m近くあるベランダを直径1mの幼児用プールで塞げませんから(笑)。
なぁんだ、お宅のプールはそんな小さいんだw
もうちょっと大きいモノをイメージしてたわ。
奥行き3m?
それってマンション全部がそうなってんの?
ルーバルじゃね?
嘘うざw
間取りによって多少異なりますが、どこも2.4m~3.0mの奥行きがあります。
ルーフバルコニーはもっと広いですよ。
>そんな狭いベランダなら階下に水がはねて迷惑になりますからやらないですよ。
3mあれば水はねしませんか?
窓際に寄せて使っているのかな?
はい、居室側に寄せて使っています。
2.4~3mってデザイナーズマンションか
一時奥行き4mってあったよな
ほんとならマンション特定し易くなったぜw
柏の葉
うちは7m×10mのバルコニーに
4m×4mのプールだから全く無問題。
子供達も行儀がいいし、文句言ってくる方が
アタマおかしいと思うね。
7m×10mの長方形のバルコニー?
ルーバルじゃねえの?
4m×4mの正方形のプール置くんだから出っ張りが1.5~2mで幅が7mと10mなんて言わせねえよw
マンション?
4m×4mのプールだと水10センチ入れても1600Lだし
30センチ入れたら4800Lっしょ
嘘くせ^^w
4m×4mのプール
水深10センチ 1600リットル=1.6トン 100kg/㎡ 子供の体重 走り回る衝撃
水深30センチ 4800リットル=4.8トン 300kg/㎡ 子供の体重 走り回る衝撃
一般バルコニーの設計荷重 180kg/㎡
水深30センチ ー 設計荷重400kg/㎡ 以上必要
プールがどうこうと言うより、住民の質の問題ですね。
駐車場でボール遊びとか。
ホントだったらプール禁止しても、焼け石に水かもね。
40㎝×40㎝の間違いじゃないの?
普通のマンションでは設置できない業務用の厨房設備を作る場合の設計荷重は300kg/㎡です。
設計荷重400kg/㎡とは、それ以上の重さとなります。
つまり、一般的に想定される設計荷重を超えているのです。
400kg/㎡となると、特殊なウェイトトレーニングを行うジム、重量上げのように150kgのバーベルを持ち上げて落とすような部屋なら考えられるかも知れません。
150kgのバーベルを持ち上げて落とすと、一般のマンションの床だとスラブがかなりたわみますし、裏面のコンクリートにクラックが入り、一部が剥離するかも知れません。
急に落ちることはありませんが、徐々に崩れていくでしょう。
結局、常識の範囲内で大騒ぎすれば
プールは問題ないわけでしょ。
今日も楽しくやりますよ。
大騒ぎ=常識を越えている…んじゃない?
同じマンションじゃなくて良かった♪
マンションに限らずマイホーム購入にはちゃんと地域性も考えないとなりませんね。
夕方の4時から7m×10mのバルコニーに4m×4mのプールに水入れて遊ぶような人に、常識的な話が通じるとは思えないっすよw♬