マンションなんでも質問「バルコニーで子供用ビニールプールはOK?その2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. マンションなんでも質問
  4. バルコニーで子供用ビニールプールはOK?その2
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2012-09-14 07:38:53

前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。

前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/

[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

バルコニーで子供用ビニールプールはOK?その2

1. 601 住まいに詳しい人

まあ、とりあえず結論としてはこんな馬鹿げたスレッドを気にせず
    安心してプールで遊んで下さいってことです。

おかしな人はどこのマンションにでもいますが相手にしないのが一番ですよ。

2. 602 匿名

貧乏人ばっかだから
    何処にも連れてく余裕なくて家で遊ばせて我慢させてんでしょ?

住人やマンションの質がいい所ではベランダプールとか
    見ないし!

だいたい見かけるのは
    3階建て位のマンションで
    毎日奇声とか叫んだり
    大騒ぎしてる所がプール
    やってるね。

ウチのマンションですらプールや花火させる親なんて
    居ないから

3. 603 匿名さん

~わな。という言い方はネット用語なのでしょうか?それとも方言?
    話し言葉にしても、耳にした事がないので気になります。

4. 604 匿名さん

>>602
    >だいたい見かけるのは3階建て位のマンションで
    それは賃貸アパートの間違いではないですか?
    ここでは分譲マンションが前提になっていると思いますが・・・

ところで、ベランダプールを否定する理由は何一つ書かれていませんが、結局何が言いたいのですか?

5. 608 匿名さん

>604
    3階建ての分譲マンションは沢山ありますよ?
    あなたが知らないだけなのに、一方的に賃貸アパートだと決めつけるのは何がそうさせるのですか?
    【一部テキストを削除しました。管理人】

6. 609 匿名さん

>607
    >全部お返しします。
    何を誰に返すのですか?

>で根拠マダー?
    何に関する根拠のことでしょう?
    「マダー?」とは、何の意味があるのでしょう?

7. 611 匿名さん

>>608
    3階建てくらいの小規模分譲だと高級な仕様のほうが一般的だと思いますよ。
    602のレスの内容は、一般的な小規模分譲のイメージと矛盾するから、普通に読めば賃貸を指しているんだな、と感じると思いますがね。

ところであなたは何ですか?
    噛み付いてきたからにはベランダプールを否定する理由を答えて下さいよ。

8. 612 匿名さん

>611
    「噛み付いてきた」とは、穏やかではありませんね。
    そんな言い方をされてまでベランダプールを否定する理由を強制的に要求されるのはどうかと思いますので、謹んでお断りします。
    他人に強制されて書くようなことではありませんし、上下関係があるわけでもないですから、自分が書きたい時に書きたい内容を書きますよ。
    売り言葉に買い言葉では、愚かな結論しか導けませんからね。

9. 613 匿名

>>612
    では、夏限定のささやかな楽しみを無意味に否定する事はおやめなさい。
    微笑ましく思う第三者もいるのです。
    見ていて非常に気分が悪い。

10. 615 匿名さん

>>612さーん
    >マンション買ってから言えば?
    言われてますよ~
    分譲に住んでみたらベランダプールなんて何ら問題な事がわかりますから。

>売り言葉に買い言葉では、愚かな結論しか導けませんからね。
    元々の考えすら無いのなら余計な事は言うべきではないですね。

11. 616 匿名

バルコニーをベランダという時点で貧乏くさい。

12. 617 匿名さん

バルコニーはバルコニー
    ベランダはベランダ
    別にバルコニーの事をベランダとってる訳ではない

13. 618 匿名

なんかさー、反対派って
    貧乏とか興奮とか自分の妄想の中で相手を批判してるだけで論理的に
    話ができない人なんだってことがはっきりわかったよ。

なんか言ってきても相手にしなけりゃいいだけなんだよね。
    こっちも根拠のない批判されたところでプールやめる気はまったくないし。

明日も楽しくやりますよ。

14. 619 匿名さん

×別にバルコニーの事をベランダとってる訳ではない
    〇別にバルコニーの事をベランダ言ってる訳ではない

15. 621 匿名さん

↑プールはプール、行水は行水
    別にプールの代わりをしている訳ではない。

>金払ってプール連れて行けよ、セコイな
    そういう問題ではないんだけど、あなたがそう思うのなら、
    金払ってスーパー銭湯連れて行けよ、セコイな
    金払ってレストラン連れて行けよ、セコイな
    金払って映画館連れて行けよ、セコイな
    金払ってホテル連れて行けよ、セコイな

自宅で手軽に済まそうとするなよ、セコイな

16. 622 匿名さん

>>621さん
    最後、「自宅で手軽にビニールプールで済まそうとするなよ、セコイな」と自虐ネタに落とし込むあたり、ただ者ではないね。

17. 624 匿名

長く続いたスレでしたが
    プールはOKって事で。

18. 625 匿名さん

周りに迷惑かけなきゃ良いよね。
    階下やお隣に水画家かからない。おしっこのはいった水をベランダの排水口から流さない。長時間煩くしない。

19. 626 匿名さん

隣とのしきりがペラペラボードで、排水路がつながっているのならば、お隣に挨拶してから始めた方がよいと思います。

20. 627 匿名さん

このスレでプールに連れて行けっていう人を
    たまに見かけるけど、1歳や2歳の幼児を外の
    市民プールとに連れて行くのは実際には難しいですよ。

だからベランダプールで遊ばせてるんです。

まあ、子育て経験がない人の意見なんでしょうけどね。。
    市民プールの料金を節約したいからベランダでって人は
    ほとんどいないんじゃないかなあ。

21. 628 匿名

ベランダプールやりたい人はマンションの1階庭付き住戸を買えばいいのに。

そもそもバルコニーはビニールプールという「使途」を考えて造られたものでは
    ないでしょう?
    だから私はビニールプールには反対します。

22. 629 匿名さん

2歳くらいまでの子供一人か二人を、お母さんが行水のように10センチくらい水をためて、付きっ切りで静かに水遊びをするくらいなら、微笑ましくて許してもいいと思います。
    もちろん、流した水が隣や下に流れないように配慮するのが前提です。
    しかし、遊び場ではないので、大きなプールを置き、30~40センチも水をいれて数名の子供が走りまわったりしながら奇声を発するのは論外です。
    ままごとのように、静かに普通に話しながら水に浸かっているだけなら、まあいいかな。

23. 630 匿名

では本来の「使途」とはなんですか?
    ベランダ、バルコニーは何を目的に造作されたものですか?

24. 631 匿名

本来の「使途」は間違いなくビニールプールではないですね。

25. 632 匿名

美観も問題だな。
    バルコニーの壁面が全部コンクリなら見えないかもしれないが、
    柵だったりしたら外から丸見え。

終わった後にバルコニーにプールを干すのも美観上みっともないよ。

26. 633 匿名

美観を言い出したら洗濯物も干せないね。
    使途のない単なるデザインて事でいいんじゃない?

27. 634 匿名

洗濯物を干す行為は、物干し金物が設置されているマンションでは問題ないでしょう。
    洗濯物を干すことが、本来の「使途」と認められているのですから。

28. 635 匿名さん

バルプーする奴ってさ、洗濯物とか布団、手摺に干したりするっしょ?
    本来の使い方、知らないっしょ?

29. 637 匿名

>そもそもバルコニーはビニールプールという「使途」を考えて造られたものではないでしょう?
    >だから私はビニールプールには反対します。

駅前の募金活動も「本来の用途」ではないので反対します。
    商店街のお祭りも「本来の用途」ではないので反対します。
    神社の縁日も「本来の用途」ではないので反対します。

30. 639 匿名

本来の用途と違うってのは反対する理由にならないってこと。
    頭悪いんだな。

31. 641 匿名さん

ほんと、あったまわりーね!

>駅前の募金活動も「本来の用途」ではないので反対します。
    警察に届けて許可とってっしょ!

>商店街のお祭りも「本来の用途」ではないので反対します。
    警察や関係各所の許可とってっしょ!

>神社の縁日も「本来の用途」ではないので反対します。
    神社や関係各所の許可とってっしょ!

ビニプーは無断、関係各所の許可とってないっしょ!

32. 642 匿名

>ビニプーは無断、関係各所の許可とってないっしょ!

規約で禁止されていないし。
    組合、管理会社の許可は取っていますよ。

あなたの許可がいらないのは募金もお祭りも一緒。

33. 643 匿名

話をそらすのが得意だよね。

本来の用途と違うって理屈が論破されると、今度は許可を取っていないって理屈を
    持ちだして反対する。

正論で反対できないからって見苦しいよ。

34. 645 匿名さん

↑こいつもベランダプールを凶悪犯罪と勘違いしてるオバハンと一緒だな
    尖った物に恐怖を感じたり、いつまでも手を洗い続ける人みたいな・・・
    ちょっと精神的にアレなんだよ

35. 646 匿名さん

規約に禁止と書いてなきゃおkって本当なんだな!
    規約にバルコニーでしょんべん禁止って書いてねえよ!
    おまけにバルコニーでペット飼うの禁止って書いてねえよ!
    バルコニーを部屋にするのも禁止って書いてねえよ!
    書いてなきゃ何してもいいんだってよ!

だから、あったまわりー奴は困んだよな
    馬鹿まるだしっしょ!

36. 647 匿名さん

今回は、馬鹿丸出しの3連投だし

37. 649 匿名

>バルコニーでペット飼うの禁止って書いてねえよ!
    >バルコニーを部屋にするのも禁止って書いてねえよ!

普通は書いてあります。もう馬鹿丸出しですね。

38. 650 匿名

小便は軽犯罪法違反ですしね。

39. 651 匿名さん

三井のマンション規約には、バルコニーでペットを飼うのとか部屋にすることを禁止するとは書いていませんよ。
    ビニールプール同様、まともな人なら常識から考えて書いていなくてもしてはいけないのが当たり前だからです。

40. 652 匿名さん

>>650
    私有地内なのに 軽犯罪になるんだ! うける^^!
    部屋なかで裸になったらわいせつ物陳列罪

41. 653 匿名

>まともな人なら常識から考えて書いていなくてもしてはいけない

そうですか?うちも三井ですが書いて有りますよ。

でもその場合、「常識から考えて書いていなくてもしない」が正解です。

「してはいけない」というのは法律や規約で禁止されて初めて言えることです。

42. 654 匿名

>652
    ベランダは共有部。他人の所有物ですからね。
    ほんとに馬鹿丸出しですね。

43. 655 匿名

>652の理屈だと、
    他人の家の庭で立ち小便しても「私有地」だから大丈夫らしいよ。

44. 658 匿名さん

とりあえず、ベランダプールがダメな理由を聞かせて下さい。
    >規約にバルコニーでしょんべん禁止って書いてねえよ!
    >おまけにバルコニーでペット飼うの禁止って書いてねえよ!
    >バルコニーを部屋にするのも禁止って書いてねえよ!
    まともな話しが出来る人なら、こんな例えは比較対象にならない事くらい理解できるでしょう。

45. 661 匿名さん

なにがあってもベランダプールがしたいのは何故でしょう?
    給料が少なくてプールに行く金が無いから?
    子供にプール代を使うのが嫌だから?
    単に逆らいたいから?

46. 662 匿名さん

駄目な理由?
    これまでに沢山書かれているのに、これ以上要求するのは何故でしょう?
    まさか、これまでに数百も書かれた理由を読んでいないなんてことないですよね?
    書かれた駄目な理由の何処が納得出来ないのでしょうか?
    これ以上、同じことばかり書けませんよ。

47. 663 匿名

誰もが納得できる根拠が示されていないからでしょう。

マナーとか常識とかは主観の問題だし。

排水や声のは気を付ければいいだけだし。

建築基準法違反には問われないし。

同じことを書いても無駄ですよ。

48. 665 匿名さん

クレーマーの嫌がらせにもめげずに
    今日も楽しくプールで遊びました。

明日から実家に帰省しますので、
    プールはお友達に貸すことにします。

みんなお行儀のいい子たちなので
    文句を言われる筋合いは一切ございません。

それではしばらくごきげんよう。

49. 666 匿名さん

>662
    >書かれた駄目な理由の何処が納得出来ないのでしょうか?
    納得できないも何も、難癖としか思えない理由しかあげられてませんが?
    規約違反→禁止されてません。
    ベランダが壊れる→アホか・・・
    騒がしい→それは別の問題です。
    美観が・・・→じゃあお前は洗濯物も干すな!
    プールに行く金がないのか?→プールの代わりではないから。勿論、水泳の代わりでもない。

>664
    >なるほど、これ以上、馬鹿を相手にしても仕方が無いということですね。
    いやいや
    ベランダプールを凶悪犯罪と勘違いしてるちょっとアレなクレーマーを相手にする方がバカでした。

50. 668 匿名さん

またまた出ました3連投!

No.665 by 匿名さん 2011-08-14 23:35:50
    No.666 by 匿名さん 2011-08-15 00:15:56
    No.667 by 匿名さん 2011-08-15 00:26:10

そんなに悔しいんだ・・^^!w

51. 669 匿名さん

ここって更新が多いので、つい見ちゃいます。

なんかゴチャゴチャした書き込みが多いけど。
    イヤな人はなにがイヤなの? 一言でいうと。

52. 670 匿名

うるさいから嫌なの

53. 671 匿名さん

じゃーそのマンションから出て行けばいんじゃね?
    もしくは自分もベランダでプール入っちゃえば?
    どちらにしても自分のやなことはどこにいっても起きるよ!さらに自分もぜーーーったい迷惑かけてるって。気がつかないところで。ゆるしてあげなよ。子供だし、どーせ昼間だろうし。

54. 672 匿名さん

>670
    ベランダの音なんか聞こえるんですか?
    窓閉めたら聞こえないのでは?

55. 673 匿名

バルコニーは避難経路という役割もありますよね。
    一時的とはいえ、避難経路をふさぐ大きなものを置くのはよくないのでは?

すぐどかせるから問題ない…って反論してくるのが見えているけど、置く場所
    によっては問題になると思います。

56. 674 匿名さん

ビニプーするお馬鹿チャンたちには、そんなこと知ったこっちゃねえんだってさ^^w

57. 675 匿名さん

>一時的とはいえ、避難経路をふさぐ大きなものを置く

奥行き3m近くあるベランダを直径1mの幼児用プールで塞げませんから(笑)。
    そんな狭いベランダなら階下に水がはねて迷惑になりますからやらないですよ。

58. 676 匿名さん

671みたいなのがここの代表だな。全く話にならんから議論はやめなさいよ。笑!!
    ルールを盾にモラル、マナー無視っていつの時代の人間?

ちなみにうちのマンションにも上と横にいるけど、うちも子供がいるんで(もう大きいけど)させたい、する気持ちはよーく分かるよ。
    少々煩くしてしていたって楽しそう!と捉える様にしている。旦那も出張気味なもんでたまに帰ってきた
    時はなおさらだね。
    ただ、この時点で子供居ない所にとっては相当うるさいだろうなーってレベル。
    問題はここからとこれ以外。

だんだんエスカレートして、キャッキャッ!がギャーギャーに変わる。そしてお決まりの大人の会話
    が異常にうるさい。初期の段階で気付かないんだから親はもっと無神経でうるさいよね。
    そしてガチャガチャ、ドカンドカン・・おそらくおもちゃとかが壁とか床に当たる音なんだろうけど
    そりゃもう大騒ぎ!笑!!
    味をしめて、次第に人数も増えるね、だいたい。大人も子供も。
    大人にしてみれば一番楽して子供を遊ばせる方法だ。
    金も体力も使う必要なし、そんなに注意して見ている必要もなし、時間もかけずに済む。こりゃ便利!

そんな一家は駐車場でサッカーの壁当て、キャッチボール、バット振り(プラスチックだけどね)は当たり前。
    他人の車に当たってもおかまない無し・・・・
    具合が悪い人、寝ている人なんか窓閉めていても最悪だなって思うよ。周りがほんと可哀相。

大きい会社のそれなりの地位の人なんだろうけど、あまりにも家に居ないもんで常識が無い。
    (マンションでの共同生活におけるモラル、マナーが全く理解不能のよう・・・)
    子供もガリガリでいつも口がポカーンとあいてて挨拶も出来ない。
    悪さしたらコソコソ隠れるし、人が居ないと分かるとろくな事していないよ。

もう一軒は若夫婦でとっても社交的なんだけど、犬まで飼っていて一日中外に何かしらの騒音を
    発信しているねー。
    こちらも「若さだね~」と思うようにしているが、夜中まで部下呼んでどんちゃん騒ぎが日常。
    プールは下にバシャバシャ水飛ばしている。(うちは被害に遭わない位置)
    部下の帰宅時には互いに大きな、大きな声で「ありがとうございましたー!!!!!」
    「また来いよーーー!!!!!」の連発。(AM2:00)
    日中は同居のばあさんと姑の大喧嘩に夫婦喧嘩!!!!!笑!
    犬の散歩の時はマンションから出るまでキャンキャン吠えっぱなし。
    モラル、マナーを知らない人間が動物の躾なんて出来る訳ないよね。

こんな感じでも実際に何か直接うちに迷惑がかかっているわけでは無い。あ、騒音を除いてね。
    それにこっちも子供が成人間近だし、楽しく暮らしたいのでそんな人達の行動を笑って見ていられる。
    ただ、子供が小さくてきちんとしている人達を思うと、もう少し互いに歩み寄れば?と思う。
    子供の騒音にかんしては少々我慢するべきだし、自分の子供には周囲への気配りも教えないと。

なので決して私自身はクレーマーでも神経質すぎる訳ではないんだけど671見たいな
    あまりにも今書いたような同類で無神経見ると掲示板においては言葉が荒くなる。

否定派のほとんどは私とおなじでは?
    普段は極力我慢、win,winの精神なんだろうけど(古いか・・・)
    ルールを盾にする輩にはこんなところでは言葉が荒くなる、よねーー。

*どんなマンションだ?って思うでしょ?笑!
    70世帯ぐらいの小規模マンションで地方なんだけども平均価格は4千万と決して安い物件では無いはず。
    特に高級ってわけでもありません。
    しかしどれも100平米越えていて、一番広いタイプは150平米を軽く超えています。(専有)
    なので専用のベランダ、ガレージ、ルーフバルコニー、といった所がとても広いんです。

59. 677 匿名

>奥行き3m近くあるベランダを直径1mの幼児用プールで塞げませんから(笑)。

なぁんだ、お宅のプールはそんな小さいんだw
    もうちょっと大きいモノをイメージしてたわ。

60. 678 匿名さん

奥行き3m?
    それってマンション全部がそうなってんの?
    ルーバルじゃね?
    嘘うざw

61. 679 匿名

間取りによって多少異なりますが、どこも2.4m~3.0mの奥行きがあります。
    ルーフバルコニーはもっと広いですよ。

62. 680 匿名

>そんな狭いベランダなら階下に水がはねて迷惑になりますからやらないですよ。

3mあれば水はねしませんか?
    窓際に寄せて使っているのかな?

63. 681 匿名

はい、居室側に寄せて使っています。

64. 682 匿名さん

2.4~3mってデザイナーズマンションか
    一時奥行き4mってあったよな
    ほんとならマンション特定し易くなったぜw

65. 683 匿名さん

柏の葉

66. 684 匿名

うちは7m×10mのバルコニーに
    4m×4mのプールだから全く無問題。

子供達も行儀がいいし、文句言ってくる方が
    アタマおかしいと思うね。

67. 686 匿名さん

7m×10mの長方形のバルコニー?
    ルーバルじゃねえの?
    4m×4mの正方形のプール置くんだから出っ張りが1.5~2mで幅が7mと10mなんて言わせねえよw
    マンション?

4m×4mのプールだと水10センチ入れても1600Lだし
    30センチ入れたら4800Lっしょ

嘘くせ^^w

68. 687 匿名さん

4m×4mのプール

水深10センチ 1600リットル=1.6トン 100kg/㎡ 子供の体重 走り回る衝撃
    水深30センチ 4800リットル=4.8トン 300kg/㎡ 子供の体重 走り回る衝撃

一般バルコニーの設計荷重 180kg/㎡

水深30センチ ー 設計荷重400kg/㎡ 以上必要

69. 688 匿名さん

プールがどうこうと言うより、住民の質の問題ですね。
    駐車場でボール遊びとか。
    ホントだったらプール禁止しても、焼け石に水かもね。

70. 692 匿名さん

40㎝×40㎝の間違いじゃないの?

71. 693 匿名さん

普通のマンションでは設置できない業務用の厨房設備を作る場合の設計荷重は300kg/㎡です。
    設計荷重400kg/㎡とは、それ以上の重さとなります。
    つまり、一般的に想定される設計荷重を超えているのです。
    400kg/㎡となると、特殊なウェイトトレーニングを行うジム、重量上げのように150kgのバーベルを持ち上げて落とすような部屋なら考えられるかも知れません。
    150kgのバーベルを持ち上げて落とすと、一般のマンションの床だとスラブがかなりたわみますし、裏面のコンクリートにクラックが入り、一部が剥離するかも知れません。
    急に落ちることはありませんが、徐々に崩れていくでしょう。

72. 697 匿名さん

結局、常識の範囲内で大騒ぎすれば
    プールは問題ないわけでしょ。

今日も楽しくやりますよ。

73. 699 匿名さん

大騒ぎ=常識を越えている…んじゃない?

同じマンションじゃなくて良かった♪
    マンションに限らずマイホーム購入にはちゃんと地域性も考えないとなりませんね。

74. 700 匿名さん

夕方の4時から7m×10mのバルコニーに4m×4mのプールに水入れて遊ぶような人に、常識的な話が通じるとは思えないっすよw♬

75. 703 匿名さん

昼間だったらいいんじゃないですかー?

ただし、ご近所さんの状況にもよるでしょうけど。

うちは共働きで昼間いないので全然何しててもオッケーですが
    お年寄りとか病弱とか神経質な子無専業主婦とかの人が近隣住民だった場合、
    クレームがつく可能性は大でしょうね。

76. 704 匿名

そいうクレームつける方をどうにかしろよ。

77. 705 匿名

>お年寄りとか病弱とか神経質な子無専業主婦とか

それはプール遊びをする側の問題ではなくて、その人達自身の問題でしょう。
    特別な家庭環境にあるならば、事情を説明して丁重にお願いするのが筋ですよ。
    それをクレームつけるなんてとんでも無いことです。

78. 706 匿名さん

それって、他人を思い遣る気持ち全く無いって言ってんのと同じだけど?

めっちゃ自己中っしょ!
    配慮する気持ちなんて無いっしょ!

騒がしいのが当たり前
    静かにして欲しかったら頭下げて頼みに来いや!

病気? 介護? 知ったこっちゃねえ
    そりゃてめえらの勝手だろ?
    こっちゃ知ったこっちゃねんんだよ!

這ってでも頼みに来いや!

てことっしょ(笑)

79. 707 匿名さん

お年寄り=全然関係ない。むしろ、孫・ひ孫みたいな子に目くじら立てる年寄りこそ問題
    病弱=基本的に関係ない。抗がん剤の通院治療中でナーバスになってるとかならわかるけどね
    神経質な子無専業主婦=気遣い無用

それ以前に「迷惑」と「ビニールプール」は別の問題
    味噌・糞一緒にしちゃイカンよ

80. 708 匿名さん

特殊な家庭環境にあるならば、事情を説明して丁重にお願いするのが筋なんていう人に限って、自分の子供が具合悪い時とかに近隣の住民が騒いでたら顔真っ赤にして怒る確率が高いんですよね。
    もっとお互い譲り合ったり思いやりの心を持つべきだと思います。

ちなみにベランダでビニールプールで遊ばせるのにこだわるのって何ででしょうか?お風呂場でビニールプールか水浴びじゃ駄目なのでしょうか?近隣に迷惑以前に、ベランダで子供遊ばせるのって怖くないですか?

81. 709 匿名

ルールの範囲内で自由にする権利は誰にでもある。
    プールに限らず文句言う方がどうかしている。
    思いやりなんて物を持ち出すのは問題をややこしくするだけ。
    同じことをしても隣人によって文句を言われたり言われなかったりね。
    そういうのってウザったい。

82. 710 匿名さん

>>707
    こんな人間がいるから、世の中が変な方向に向かっているのです。
    しかし、こんな人間には全く気付かないし、もしも気付いたとしても理解する人としての感情や思い遣りが欠損しているので、なんとも思わないのです。

こんな人間に、害虫は駆除したほうがいいと教えたとします。
    そうしたら、身体障害者を見て普通の人間とは違うと判断すると、普通の人間ではないなら害虫と同じだと勝手に区別してしまうのです。
    最後には害虫と同じだと判断して、何の躊躇もなく行動してしまうのです。

これと同じことが起こっています。
    ニュースでも良く見ます。
    うざくて腹が立ったので、ナイフで母親の腹を何度も刺したと言う事件などです。
    こんな人間は、犯罪であることすら認識できていないのです。

こんな人間が子供を持ったら、もっと酷い性格の人間が生み出されるのです。

83. 711 匿名

>710のように想像だけで他人を此処まで言えてしまう人間が一番始末が悪い。
    自分が全く他人を理解しようとしていない。勝手な思いつきで色分けするだけ。

84. 712 匿名

音に過敏な方は二重サッシにでもして窓を閉めきって生活して下さい。
    あなた方に併せて静かに生活する義務はありませんので。

85. 713 匿名

>>710
    707だけど、味噌・糞一緒にしないでね!

86. 714 匿名さん

先に色分けしたのはそちらですよ?
    こちらは、それに当てはめただけです。

自分は外でぎゃーぎゃー騒ぐので、それが嫌ななら自費で二重サッシを取り付けて締め切っておけと、とても自分勝手で横暴なことを平気で言うのですね。
    ヒトラーや北の独裁者などと同じ考えなのですね。

ようやく文字として残しましたね「静かに生活する義務はありませんので。」と言う文章。
    残念ながら、静かに生活する義務はあるのですよ。
    あなたは真っ向から義務違反をすると宣言したのです。
    そんな人間の言うことがまともだと思う人はいないでしょう。

味噌も糞も一緒にして欲しくないのですか?
    では、あなたはどの糞でしょう?

87. 715 匿名

>>714
    707=713だけど、
    あとのレスは知らない707=713だけど、誇大妄想と被害妄想
    それがあなたの全てのようですね!

88. 716 匿名さん

>714
    ちょい飛躍し過ぎですよ。
    思考が偏り過ぎてて傍から見てると
    より怖い人に思えます。。

89. 717 匿名さん

私にはそれだけとは言え内容があると言うことですね。
    しかし、あなたには何もないようです。
    存在も無いに等しいと言うことになりますね

90. 718 匿名さん

ようやく「静かに生活する義務はありませんので。」と書いたのです。
    しかし、誰もが知っているように、静かに生活する義務はあるのです。
    あなたは真っ向から義務違反をしていると宣言したのです。
    思考が偏っているように思えるのは、信念を持って書いているからです。
    信念がもてないと、ふらふらした当たり障りの良い、八方美人の文章になるのです。

91. 719 匿名さん

>714>718

>音に過敏な方は二重サッシにでもして窓を閉めきって生活して下さい。
    >あなた方に併せて静かに生活する義務はありませんので。

音に過敏な人に併せて静かに生活する義務はありません。
    音に過敏な人に併せて。

お解りですか?

理解出来ないのであればあなたの思考回路は破綻していますね。

92. 720 匿名さん

音に過敏な人が自衛策を講じることは当たり前のことだと思います。
    耳の遠い人が補聴器をつけるのと同じ意味ですから。

93. 721 匿名さん

719の勝ち、というより、714の自滅だな。

94. 722 匿名さん

ビニプー派ってさ
    フセインとかのテロリストといっしょだね!
    何を言われても聞く耳持たず自分の主張を何が何でも貫き通すんだ
    あたまわっりー以下だし、人間じゃねえよ
    日本人とは思えねえしw
    こんな奴ら相手にする気は無いが
    こんな奴らの馬鹿書き込み読んで洗脳される新お馬鹿が出ないようにしたいね
    こいつらって自分のこと解ってねえ裸の王様なんだけど
    自分は洋服着てるって思い込んでんだよ
    鏡見せても自分にゃ服着てるようにしか見えないほど洗脳されてんだからねw

95. 723 匿名さん

↑アホが来た
    テロリストって。。

ほんまもんのアホやな。

96. 724 匿名

722はどうして男みたいな言葉使ってるの?

97. 725 匿名さん

>722ってイ○クには絶対に核兵器があるって一方的に戦争を仕掛けた○ッシュと同じ。
    自分達に絶対的な正義があるって勘違いしている所が痛い。

98. 726 匿名さん

そう言われれば、ビニールプールを必死になって使いたい人って、テロリストの考え方と同じですね。
    それから、テロリストと言われてからの反応もフセインに似てますね。

99. 727 匿名さん

必死になっているのはプール遊びを否定している方々。
    人並みの穏やかな心を持っていればムキになって反対するはずないのに。
    なんでそんなに必死なのでしょうね。

100. 728 匿名

>人並みの穏やかな心を持っていればムキになって反対するはずないのに。

「穏やかな心の人」と「無神経な人」は違いますよ。

バルコニーはビニールプールをする目的で造られたものではありません。
    目的外使用に関して反対する「穏やかな心の人」もいるでしょうね。

101. 729 匿名さん

>726
    テロリストの考え方がわかるの?
    そんなんわかるやつが日本にいるとは。。。

わしゃわからんわ。

あんたすごいな。

102. 730 匿名さん

テロリストの考え方についてはニュースでも解説していますし、ヴィンラディンなどでも特集されていましたし、今では多くの人が知っていることですよ?
    新聞を読むかテレビのニュースや報道番組を見ないのでしょうか?
    先日も、池上彰さんの番組で特集していましたよ?

103. 731 匿名

話が大袈裟になってきましたね。
    ネタも尽きたのかしら?

管理規約・使用細則に、
    「バルコニー等の共用部分でビニールプールをしてはならない。」
    という項目を追加する議案を総会に諮ったら可決されると思いますか?

うちの管理組合は白紙委任状が多いから、可決されると思います。

104. 732 匿名さん

ベランダでビニールプール遊びをしている方と、それに拒絶反応を示している方の間の「ベランダでビニールプール」という行動は同じなのでしょうか。文面を読んでる限りでは、イメージしているものに差があるように感じます。

自分が子供の頃は地方の戸建だったこともあってじっとプールの中で遊ぶなんてことはせず、庭で兄弟と水鉄砲で水をかけあったりホースで水をかけたりしたりしていましたが、さすがにマンションのベランダではφ2m以下の水を張ったビニールプールにあひるのオモチャでも浮かべて…くらいしか出来ないと思いますよ。水鉄砲や水のかけあいっこなんてやったら自分ちのお洗濯物まで濡れちゃいます!

ちなみにベランダでプール遊びを楽しまれている方のお宅のベランダには蛇口がついてるのでしょうか?うちのマンションには1Fの専用庭付きの間取りにしか屋外に蛇口がついていないので、ベランダでプール遊びをしているご家庭は今のところ無いようです(ルーフバルコニーの間取りにもついていない)。あとは間取り的にも、水の出るところとベランダが離れているせい大きいと思います。そんな感じなので我が家はもっぱらお風呂で親子で水着着て水遊びです。
    ベランダを遊んでいい場所と認識させたくないし(転落事故とか怖い)、暑いさなか水遊びに興じるわが子をベランダで見守る忍耐力もないですし…。何より腰痛持ちには水をベランダまで運ぶのが辛くって。

煩さで言ったら角部屋とはいえお風呂は共用の廊下側なのでベランダでプール遊びと同じくらいかもしれませんが…

105. 733 匿名

>ベランダを遊んでいい場所と認識させたくないし

そうですね。躾の面でも問題がありますね。

106. 734 匿名さん

テロリストなどの考えなどについては、今では学校で教えていますよ。
    新聞はもちろんテレビでも特集していますし一般常識のひとつです。
    テロリストの考えを知り、テロリストの行いが何故悪いのかを教えるのは今や当たり前です。
    ヒトラーなどの独裁主義と同じです。
    知らないほうがどうかと思いますね。

731さん
    私は圧倒的多数でプール禁止になると思います。
    私のマンションのほとんどが小さい子供を持った家庭ですが、プールをしているなんて見かけたことはありませんし聞いたこともありません。
    そもそも一般常識を備えた人が住んでいるマンションで、プールしてはいけないと決めようとする議題が出されることは有り得ないと思います。

107. 735 匿名

テロリストが我がマンションにいやしないかと、真夏の炎天下に他所のベランダをチェックしてるのですね?

この人に触れるべきではなかったようです。

108. 736 匿名さん

↑何が書かれていても全く違う内容に勝手に変えてしまうね
    それがテロリストと同じ思考だね(笑)

109. 737 匿名

一生懸命に背伸びしてちょっと洒落たマンションを手に入れたと
    思っているような「根っから育ちの良い」わけではない人達は
    ベランダプールが許せないんですね。
    見栄張っちゃって、可哀想。
    「根っから育ちの良い」人ならそんなことで目くじら立てないですよ。
    周りは周り、自分は自分。
    日中に2時間程度のことでしょ。
    しかも2歳か3歳くらいまでの小さな子供のすることですからね。
    うちのマンションは沢山のお宅でしていますよ。
    問題になったことはありません。

110. 738 匿名さん

テロリストがテロを引き起こす真意とは?
    ぜひ、ご教授ください。
    もちろん、マスの情報操作された聞きかじりの知識ではなく
    本当の意味でのテロリストの考え方についてです。。
    まあわかる人がいたら、その人はテロリストでしょう。

わたしには毎日ニュースや新聞を読んでても、
    首相はもちろん、民主党の考え方でさえよくわからないです。

相も変わらず、マスの情報を鵜呑みにできるとは。。。
    なんともおめでたい方たちですね。

111. 739 匿名さん

>>373
    日中2時間もベランダで子供の相手が出来るなんて尊敬します。
    うちは南西向きのベランダなので日中の暑さといったら…
    自分と子供の日焼けの事、こまめに水分採らせる事考えてもつきっきりで2時間ベランダ…無理です。

112. 740 匿名さん

オゾン層に穴が開き、紫外線を含む有害な光線が降り注いでいるのが問題になっているのに、あえて日光浴やプール遊びを太陽光の下で行わせるのは不自然です。
    きっと昔に話じゃないでしょうか。
    今の母親が子供を太陽光の下でわざわざ我が子に皮膚がんの確立を上げることをするわけがないです。

113. 741 匿名

>「根っから育ちの良い」人
    そういう人から見れば、マンションでビニールプールなんて信じられない行為のはず。
    目くじら立てない…どころか、マンション全体のことを考え、管理員に通報しますよ。

114. 742 匿名さん

738
    あんた以上に知っている人間は存在しないよww
    返事を書いても、あんたが勝てないと思ったらあんたは無視するだけだし、揚げ足見つけたら意味無く何の脈絡も無くわけのわからないことを書くだけだからね(爆笑)
    あんたの手口は皆知ってっしょ!w

115. 743 匿名さん

↑「てことっしょ」星人あらわる
     頭わるそー

116. 744 匿名さん

ときどき出てきて上から目線でレスしてるな。
    確かにうざい文面だな。。。

117. 745 匿名さん

2連投で、本当に頭わりー人から「わるそー」って言われてもねww

118. 746 匿名

「騒がしい」以外に明確な理由は一切説明されていません。
    つまり、ビニールプール自体を否定する根拠など存在しない。
    今なお否定を続けているのは「国家レベルの凶悪犯罪と勘違いしているオバハン」と「てっしょ」だけ。
    必死になればなるだけ、自分の「異常性」をアピール事になると気付いいない残念な人達です。

119. 747 匿名さん

いいビールプールとは、どんなビールプールでしょうか?
    (形状、大きさ、など)
    ちなみに入るのは、来年1才になる予定の娘1人です。
    今年は無理ですが、来年が楽しみです。

120. 748 匿名

>「騒がしい」以外に明確な理由は一切説明されていません。
    私はあなたの言うお二人とは別人ですが、反対する理由を何度も書きこんでいます。

・バルコニーの本来の使途と違うから。
    ・バルコニーの防水は完全ではないから。
    ・避難経路をふさぐ可能性があるから。

121. 749 匿名

スロップシンクがあり、年中雨ざらしを想定して造られている時点で、ビニールプールを使用することは何ら問題ありません。
    建物及び環境に悪影響を与えず、かつ規約に違反しないのであれば、用途に制限が加えられるものではありません。
    ベランダ全てが避難経路に指定されている部屋に限っては、、確かに問題となる可能性があるかもしれません。

122. 750 匿名さん

>私はあなたの言うお二人とは別人ですが、反対する理由を何度も書きこんでいます。

>・バルコニーの本来の使途と違うから。

本来の使途は「避難経路」です。
    つまりあなたはエアコンの室外機を置くことも洗濯物を干すことも反対と言うことですね。
    しかしながら多くのマンションでは本来の使途である「避難経路」としての機能を妨げない
    範囲でされらの使用を認めているのです。
    ビニールプールも通常の用法(日常的な使用)の範囲内てすよ。

>・バルコニーの防水は完全ではないから。

これはマンション次第でしょう。
    屋上やルーバルと同レベルの放水を施しているべランダもあります。

>・避難経路をふさぐ可能性があるから。

これもマンション次第でしょう。
    ビニールプールでいっぱいになるような奥行きの狭いベランダならその可能性はありますね。
    左右が隣と繋がっていない独立タイプや奥行きに余裕のあるタイプなら問題ありません。

残念ながら、明確な理由は何一つ有りませんでしたね。

123. 751 匿名

>739
    日中2時間もベランダで子供の相手が出来るなんて尊敬します。
    うちは南西向きのベランダなので日中の暑さといったら…
    自分と子供の日焼けの事、こまめに水分採らせる事考えてもつきっきりで2時間ベランダ…無理です。

>740
    オゾン層に穴が開き、紫外線を含む有害な光線が降り注いでいるのが問題になっているのに、
    あえて日光浴やプール遊びを太陽光の下で行わせるのは不自然です。
    きっと昔に話じゃないでしょうか。
    今の母親が子供を太陽光の下でわざわざ我が子に皮膚がんの確立を上げることをするわけがないです。

737ですが、我が家のベランダは基本的に日陰ですよ。
    奥行きが広いせいもあるかと思いますが、夏は日差しが高いのでベランダの外側の一部だけは日が
    当たりますが、リビング側の大半の部分は日が当たりません。
    確かに熱いことは熱いですが、リビングの窓を開けて扇風機で風を送っていると結構過ごせますよ。

124. 752 匿名さん

忘れていませんか?
    バルコニーは軽歩行にしか設計されていません。
    ビニールプールの大きさや水深による平方メートル当たりの重さによっては設計値を越えてしまうからです。
    長期荷重で考えれば、1m四方のプールに水を15センチ入れて体重15キロの子供が2人静かにしているのならギリギリOKです。
    しかし、子供が飛び跳ねたり走り回ったりすればOUTです。
    ただし、これまでも揚げ足取りで馬鹿げた突込みを入れた愚かな人がいたような、直ぐにバルコニーが落ちることはなく、バルコニーの根元が徐々にいたんでくるのです。
    その時にはでなくても、ダメージを負いますので寿命が短くなるのです。
    もちろんバルコニー全体にプールを置いて30センチ水を入れたとしても直ぐに落ちることはありません。
    しかし、その時のダメージは消えるものではありません。
    しかし、設計値を超える荷重を与える行為は共有部分をじわじわ破壊する行為になるのです。
    これは明らかに規約違反です。
    プールしたい人にすれば屁理屈のようにしか思えないでしょう。
    馬鹿にするのはこれまでの反応をみても明らかです。
    しかし、喫煙者が煙草が何故悪い、ガンになるからなんて証拠を出せ!と言っていた数年前、人によっては今でも身体に悪いことを否定していますが、これと同じです。
    単に、自分がやりたいので屁理屈こねる子供と同じなのです。
    おもちゃが欲しいとおもちゃ売り場の前で床に寝転がり買ってもらえるまで泣き叫ぶ子供と同じ行為なのです。
    つまり、何を言っても自分勝手な屁理屈で、さも正しいかのように書きなぐり、一般社会での良識に対して聞く耳持たないのです。

結局、規約などでは明確にプール使用禁止とは表現されていませんので、そのマンションに住む人の良識によって変ってしまうのです。
    強引に押し切ればプールは可能なのです。
    しかし、それは長い目で見ると、自分たちのマンションにダメージを与え、漏水の原因となったり、大規模修繕費用が高くなる間接的な原因になるのを知らないですし、気が付かないからです。
    一時の自己満足のために、マンションに表面化し難いダメージを少しづつ与える行為なのです。
    こう書けば、解らないなら証明しようがないと屁理屈こねるでしょう。
    それは事実です。
    誰も、それを証明するために、合計では数百万円にもなる調査費や検査費を出すことが起こりえないからです。
    しかし、数百万円出す気があるなら、これらのことを証明することは可能です。

このような馬鹿げた少数派のバルコニープール、日本全体で僅か1%にも到底満たない戸数の人が行っていることを、駄目だとわざわざ証明する人がいる訳ないのです。

私のマンションでは一人も居ませんし、私の知り合いなど20人くらいに住んでいるマンションのことも聞きましたが、バルコニープールをしているマンションはありませんでした。

福島原発の放射能の影響や、放射能よりも確実に恐ろしい結果を招くオゾン層が破壊されて紫外線などが身体に与える悪影響は、現在、子供を持つお母さんたちの間では深刻な問題になっています。
    そのようなことを知っているお母さんが、子供たちを公園にも行かせなくなったですし、外出する時には紫外線を浴びないように日焼け止めを塗りつばの広い帽子をかぶらせるのに、裸になってバルコニーでプール遊びをさせる訳がありません。

125. 753 匿名

私も子供が小さい頃、ベランダプールやりました。
    言い訳は色々あったけど、一番の理由は私自身が太っていたから…。
    知り合いに会ったらイヤだし、自分の水着姿が産後太りでリアルに…トド!!
    太ももはゾウ!!

近所でベランダプールしてる子のお母さんも、ぽっちゃりタイプが子沢山の人が多かったです。

126. 754 匿名

752さん、いい情報ありがとうございます。
    長文だけど、みなさんにも読んでほしい。

ビニールプール肯定派は、見えないマンションの躯体が痛むことまで考えてないですね。
    専用使用部分であっても共用部分である…という認識が薄い人も多いようだし。

将来、補修工事が必要になった時の責任追及のために、自分の住戸の周りでビニール
    プールをやっているお宅を特定し、写真等証拠を残しておくのもよいかもしれませんね。

127. 755 匿名

>長期荷重で考えれば、1m四方のプールに水を15センチ入れて体重15キロの子供が
    >2人静かにしているのならギリギリOKです。

あなた自身も認めていらっしゃいますが、

耐荷重はあくまでも24時間365日継続してその荷重がかかった状態に耐えられると
    言うものです。

夏場だけ、日にせいぜい1~2時間、それも毎日ではない。
    そして遊ぶのは常識的に考えれば対象は3歳以下の小さな子供です。
    最近は子沢山のご家庭は少ないですから大半が一人、多くて二人でしょう。

実際に影響があると考える人は極少数でしょうね。

128. 756 匿名さん

バルコニーバルコニーって連呼してますが、
    普通のマンションは屋根があるからベランダでしょう。

ここで問題になってる耐久力や防水の問題は
    バルコニープールじゃなくてベランダプールのことでしょう。
    マンションでバルコニーといえばルーバルのことだと思います。

スレタイは「ベランダ」ではなく「バルコニー」を
    指してますよね?
    スレ主が間違えている可能性もありますが。

つまりバルコニープールというのはルーバルでプール遊びを
    することだから何ら問題ないと思います。

ルーバルの本来の使途が何なのかはわかりませんが、
    どう見ても避難経路ではないだろうし、極端でなければ
    荷重の問題も漏水の問題もないし。

問題があるとすれば騒音問題だけだと思いますよ。

皆さんがこのスレをどう捉えているか知りませんが
    私は上記のように考えてますのでプールOK派です。

129. 757 匿名さん

754さん、共感頂きありがとうございます。
    しかし、755のような、全体を読まずに例に挙げた一部分だけについて、全体を読んで理解すれば、と言うよりも、次の行を読めば出るはずのない反論を書いてくる人がいるのです。

1m四方のプールに15センチの水を入れ15キロの子供が2人静かに座っているだけなら180kg/㎡ですから問題ないです。

しかし、飛び跳ねたり走り回ったり、更に付け加えるなら、水深が少し深かったりお母さんが近寄ったりするだけで、長期荷重はOUTになりますし、短期荷重でもOUTになります。

水が5センチ増えるだけで50キロ増加します。
    飛び跳ねたり走ったりするだけで、体重の3倍以上が集中荷重として増加します。
    これは、子供が寝ているあなたに、ゆっくり乗っかるのと、飛びつくのとの違いで理解してもらえると思います。
    お母さんが近付くだけで、その体重が増加します。

それからもうひとつ、長期荷重を勘違いしているようですね。
    長期荷重は、その重さを掛けっ放しにしても良いと言う数字ではありません。
    最悪、その荷重までならなんとか耐えることが出来る数字なのです。
    つまり、建物が全力で耐えている状態ですから、ストレスと言うことです。
    誰でもストレスは少ないほうがいいのです。
    建物も、ストレスを与えないほうが傷みも少なくなるのは当然で、大規模修繕費用などにも影響してきます。

180kg/㎡が設計値でも、建物によって良いのは、荷重を与えないことです。
    しかし、それでは生活が出来ないので、一般的には設計値の半分くらいが妥当なのです。

ご存じないかも知れませんが、一般のマンションでも、キッチンや浴室などは、床下に補強が入っているのです。
    それは、他の床と同じ設計値ではもたないからです。
    特に浴室には、お湯を満杯まで入れ、大人3人が入っても耐えられるようにスラブを厚くしたり梁などで補強がされているのです。
    ですから、キッチンや浴室洗面所の天井は他の居室よりも低いのです。

これだけ書いても、一部分だけを取上げた屁理屈を書いてくるでしょう。
    それは、最初から理解しようと思っていない人だからです。

130. 758 匿名さん

756さん、おっしゃるとおりで世界に通用するように言うなら「ベランダ」です。
    しかし、どのマンションの図面を見ても「バルコニー」と「ルーフバルコニー」と書かれているものがほとんどです。
    ですので、バルコニーと称していますが、ベランダだと言うのなら、あなたは「マンション」と呼んでいるものは世界に通用するように言うのなら日本で呼んでいるマンションとは違うものになります。

世界で通用するように呼びたいのなら「コンドミニアム」です。
    「マンション」を日本語で表現しますと、大きな敷地に建ち大きな門があり母屋まで距離のある大豪邸のことですよ。
    これからはマンションと言う誤った表記ではなく「コンドミニアム」と呼ぶようにして下さい。

131. 759 匿名

>それからもうひとつ、長期荷重を勘違いしているようですね。
    >長期荷重は、その重さを掛けっ放しにしても良いと言う数字ではありません。
    >最悪、その荷重までならなんとか耐えることが出来る数字なのです。

だから「その重さを掛けっ放しにしても耐えることが出来る数字」のことですよ。
    良い悪いの話ではありません。

短期荷重が・・・というのであれば、どの程度までが許容レベルなのか数字を
    明示して下さいね。

132. 760 匿名

>759

最初から、否定することを目的として否定するのに都合の良い理屈だけを並べている
    人の話をまともに聞く人は、あなたと同じように何かと理由をつけて否定したい人以外
    はいませんよ。

133. 761 匿名さん

759
    一般に用いられる短期荷重は長期荷重の1.5倍です。

134. 762 匿名さん

759
    長期荷重の考え方を教えてあげます。
    180kg/㎡の設計値の場合、この数字の根拠は、普通なら90kg/㎡、大人一人と家具などの平均値を算出した数字です。
    しかし、人によってはもっと重い家具を置いたり集まって座るような生活をすることも考えられます。
    それを考慮して180kg/㎡と言う余裕のある数字にしているのです。
    そう言うことから、180kg/㎡だからといっても、目一杯置くのは良くないのです。
    自動車の最高速度が250キロであっても、0-100キロ加速が5秒であっても、とてもよく効くブレーキが付いていても、常にフル加速して最高速度で走って急停止していると、自動車のエンジンは磨耗が激しくなりサスペンションも悪くなり、ブレーキなどの磨耗が激しく壊れ易くなりますし、車検でも費用が掛かるし自動車の寿命が短くなりますが、それと同じです。
    これなら理解してもらえそうですか?

次は、どの部分に文句をつけるのでしょう。

135. 763 匿名

>自動車の最高速度が250キロであっても、0-100キロ加速が5秒であっても、
    >とてもよく効くブレーキが付いていても、常にフル加速して最高速度で走って急停止していると、
    >自動車のエンジンは磨耗が激しくなりサスペンションも悪くなり、ブレーキなどの磨耗が激しく
    >壊れ易くなりますし、車検でも費用が掛かるし自動車の寿命が短くなりますが、それと同じです。

消耗品の摩耗が激しくなるから何だと言うのでしょうか?
    (私に考えではエンジンもサスペンションも消耗品です。)

車で例えるなら車体本体の耐久性にどの程影響があるかと言ことではないでしょうか?

で、メンテナンス費用がかさむから何だと?

適切なメンテナンスを行えばフル加速して最高速度で走って急停止を繰り返しても問題は
    ありませんよ。

136. 764 匿名

>自動車の寿命が短くなりますが・・・

自動車でもマンションでも同じですが、優しく丁寧に扱った場合と負荷の高い状態で
    扱った場合とでは寿命に差が出るでしょう。
    しかしながら想定している寿命以下にならなければ問題はありません。
    車でも適切なメンを行い丁寧に扱えば20年でも30年でも乗れますが、
    多くの場合10年程度で廃車になります。
    つまりそれ以上長く使うことを想定してもあまり意味はありません。
    マンションならば35年~50年持てば十分なのです。
    100年住む人はいませんからね。

137. 765 匿名

>759
    >一般に用いられる短期荷重は長期荷重の1.5倍です。

これからは180㎏/㎡ではなく270㎏/㎡で考えるべきですね。
    危うく騙されるところでしたよ。

138. 766 匿名さん

おかしな理屈を持ち出しましたね。

100年住む人はまずいないですね。
    しかし、マンションは、あなたが望む期間だけもてば後は壊れてもいいものではありません。
    100年コンクリートと言うのを知りませんか?
    鉄筋コンクリートの建物を100年使えるようにしようとした考えで生まれたものです。

例えば、あなたが望む30年だけもてばいいのなら、その後は取り壊して建て直しますね。
    そうなると、30年しかもたないマンションと言うのは資産価値が極端に下がるのです。
    あなたは良くても、他の人は困ります。
    転売も出来ませんし、長生きしたら建て替えの高額な支払いをしなければ追い出されてしまうからです。
    マンションは共同住宅です。
    あなたひとりの好き勝手に出来るものではありません。

あなたひとりの好きにしたいのなら、一戸建てにされたほうがいいと思います。
    マンションには全く向かない人ですね。

自動車ですが、確かに消耗品です。
    しかし、同じ10年乗ったとしても、手荒く扱うとエンジンパーツやサスペンションの部品交換などの費用が何回か掛かることになるでしょう。
    しかし、優しく扱えば、エンジンパーツやサスペンションは点検だけで部品交換は必要ないかも知れません。
    更に、その他の消耗品も極端に差が出るのは明らかです。

手荒く扱うと10年で廃車になるかも知れませんし、10年の間に部品交換などで数百万円の出費が必要でしょう。
    優しく扱うと、10年どころかまだまだ乗れますし、10年の間に部品交換などに掛かる費用は無いでしょう。
    後は、税金や定期点検費用や車検費用などですが、これに関しては、どちらも同じと考えたとしても、手荒く扱うほうが、数百万円、つまり、自動車がもう一台買えるような出費となるのです。
    自動車は個人の所有ですので、好きにすればいいのですが、マンションは違います。
    自分勝手な使い方で共用部分をいためてしまったら、所有者全員で工事代金を支払うことになるのです。

短期荷重とは、瞬間的に掛かる荷重のことです。
    長くて数秒の間のことです。
    つまり、プールは短期荷重ではなく長期荷重で考えるのです。

やはり、短期荷重については、思った通りの反応でした。

139. 767 匿名さん

これを書くと、特にあなたは頭にきて何を言いだすのか、反応がこわいのですが、簡単に書きます。

私は19年前に1台の新車を購入しました、当時でも台数の少ない車です。
    この19年間、乱暴に扱いませんでした。
    車検の度に消耗品が少なく維持費もそれ程掛かっていません。
    ほぼ毎日運転しますので、走行距離はそれなりです。
    同時期に購入した人が数名いまして、同じ営業から購入した人は購入時期がたまたま同じだったので車検の度に顔を合わせる人がいます。
    その他の人の中には廃車にした人もいますし、手放した人も多いです。
    19年経ったのですが、フィーリングはかなり良く故障と言えば、ラジエーター関係が年数の関係で交換することになったくらいです。
    エンジンも駆動系も快調で、月に一度くらいですが、ゴルフに行く道で、100キロで走る時にわざと3速にしてエンジンを高速回転させてやるくらいで調子を維持しています。
    エンジンブレーキを多様する事もあり、ブレーキパッドも19年で一度しか交換していません。
    そろそろ部品が心配になってきたのですが、丁寧と言うよりも、乱暴に扱わなければ、維持費も掛からず長持ちしますよ。

マンションも同じです。
    プールでマンションにストレスを与えて知らん顔してほしくないですね。

140. 768 匿名さん

ここはなんのスレかいな?
    なんか変なやつが数名いますね。。

141. 769 匿名

>766
    >短期荷重とは、瞬間的に掛かる荷重のことです。
    >長くて数秒の間のことです。

プールを置くだけなら大丈夫だと言ったのはあなたです。
    子供が瞬間的にに飛びはねた場合に適用するべきは短期荷重ですよね。
    瞬間的に180㎏/㎡を超えるかどうかは問題はないことになります。

>767
    だから何?

142. 770 匿名

767は一戸建てがいいのでは?
    集合に向かない人間。
    自分のやってることを他人に強制しそうなやつですね。

143. 771 匿名さん

769
    相当物覚えが悪いようですね。
    180kg/㎡を超えないなら、プールを置いても建物は大丈夫だと何度書けば良いのでしょう?
    ただし、180kg/㎡と言うのはギリギリの重さです。
    つまり、建物には最大級の負担が掛かっている状態です。
    ぎりぎりの重さを置くことは、人間で言うと疲労骨折の原因とか過労死の原因と同じことです。
    普通なら90kg/㎡だとも書きましたが、覚えてますか?
    そう言う事から、共同住宅であるマンションに住む全ての人に金銭的な、資産としての迷惑をかけないためにmバルコニーでプール遊びをするのは良くないのです。
    ただし、規約などでプール遊びはしないとは書かれていませんので、後はマンション全員の考え方次第です。
    しかし、資産価値や大規模修繕工事などの金銭的なことを考えるなら、プールを許可するにしても、一人歩きできないような幼児をお母さんが抱いていれるくらいでしょう。
    それよりも、今は福島原発の放射能の影響やオゾン層が破壊され人体に有害な紫外線などで、お母さんたちは公園で遊ばせるのも心配で、日焼け止めを塗りつばの広い帽子をかぶせるくらいですので、裸で水遊びなどさせるでしょうか?
    と言うことです。

144. 772 匿名さん

ベランダならまだマシじゃないですか?

先日訪れた友人のマンションではアルコープでビニールプールをやってる家庭がありました。友人に聞いたら、風呂場の窓からホース出して水が入れやすいのでそのマンションではけっこうやってる家庭も多いとか…

145. 773 匿名さん

>768
    激しく同意します(笑)

146. 774 匿名

>771

何でも良いけど、多様な価値観を許容出来ない人はマンションに
    住むべきでは無いのです。

あなたのように長く丁寧に住みたい人がいることは否定しませんし、
    逆に私のような考えの人がいることも当然なのです。
    「自分は長く丁寧に住みたいからお前も雑に扱うな」と言うのもおかしいし、
    「自分は適当に楽しく住みたいから堅苦しいことを言うな」と言うのも
    おかしいのです。

規約でビニールプールのような個人の価値観に依存する内容を定めていない
    のは各自の裁量で好きにすれば良いからなのです。
    規約で縛りたいのと言う考えは否定しませんが、まあ常識のあるマンション
    では可決しないでしょうね。

因みに私は車検と言うものを取ったことがありません。
    必ず3年以内に買い換えているからです。
    19年もの間飽きずに同じ車に乗り続けるなんて考えられません。
    同様にマンションの大規模修繕の前には住み替えています。
    最初は中古で最初の修繕が終わった直後の物件を購入、
    7年後に新築に買い換えて10年住んで、今のマンションを新築で買って
    都合3棟目です。

統計上、健康に有意な影響があるとは認められていない微量の放射能を
    気にしたりして生きるのは疲れませんか?

147. 775 匿名

プールの何が悪いの。

148. 776 匿名

>>767
    バルコニーでプールをすることがどの程度影響を与えるのか
    数値的に説明出来もしないくせに屁理屈こねなさんな。

自動車は運転者次第でいろいろな扱われ方をしますが、
    どんな扱いをしてもそれなりに持つもんです。マンションも同じ。
    普通に使っていても劣化しますし、プール程度で特に劣化の進行具合が
    変わったりもしません。長期修繕計画通りにやればいいだけです。

私は2(3)年毎に車検を受けますし放射性物質も気にしますし
    大規模修繕の度に出ていったりという非効率なことはしませんし、
    同じクルマに19年も乗らない一般的な住人ですけどね。

149. 777 匿名さん

>771
    >今は福島原発の放射能の影響やオゾン層が破壊され人体に有害な紫外線などで、
    >お母さんたちは公園で遊ばせるのも心配で、日焼け止めを塗りつばの広い帽子を
    >かぶせるくらいですので、裸で水遊びなどさせるでしょうか?

自分の住んでる地域限定の話で全国版の掲示板に訳知り顔で書きなさんな。
    関東は知らんけどうちは関西で周囲の人たちは余裕でやってるよ。

150. 778 匿名さん

>776
    では、バルコニーでプール遊びをしていても、何ら悪影響を与えないと言うことを、数値を上げて説明できると言うことですか?
    揚げ足取りもここまでとは、焼が回ったものですね。
    あなたが言い出したことです。
    悪影響を与えないことを数値で説明して下さい。

自動車は持ちますが消耗品の代金が掛かり維持費が高くなると書いているのに何故無視して自分に都合の良い部分だけしか抜き出さないのですか?
    自分が不利になるからですね。

大規模修繕の度に出て行く?
    何のことでしょう?
    別のマンションに引っ越すということですか?
    誰がそんなこと書いたのでしょうね?

1台は19年乗っていますよ。
    もう一台は、時々買い換えています。

151. 779 匿名さん

777
    関西(笑)それがなにか?

152. 780 匿名

>バルコニーでプールをすることがどの程度影響を与えるのか
    >数値的に説明出来もしないくせに屁理屈こねなさんな。

>では、バルコニーでプール遊びをしていても、何ら悪影響を与えないと言うことを、
    >数値を上げて説明できると言うことですか?

あるともないとも証明できない以上、ないと考えるのが一般的です。
    低レベルの放射能による健康被害と一緒です。

153. 781 匿名さん

すごくお暇な人が数人いるようでんな。
    読む気になるようにもうちょいはしょっておくれやす。

154. 782 匿名さん

ビニールプールで躯体の寿命を縮める方法を力説している人がいますね。
    連日ゲストを招いて飛んだり跳ねたりの大騒ぎ!
    こんな家はレア中のレアとしか言いようがありません。

一般的には、一夏に数回程度の水浴びを、数年間行う程度のものでしょう。
    こんな事でマンションの寿命が縮むなら、「共同の利益のため」メタボ親父のダイエットを規約で義務付けなくてはなりませんね。

はっきりいってチンピラ、
    失礼!インテリ***の因縁にしかきこえませんよ。

155. 783 匿名さん

↑書かれたことを何一つまともに読めないし自分の都合の良いように誤解している人のコメントです。

156. 784 匿名さん

イヤイヤ、間違いではないよ。マンションにストレス?なんだそりゃ!!マンション生き物じゃないからストレスとか感じないよ。そもそも、自分の車と比べることが頭悪いよ!マンションは、共同住宅だから、自分が大事に使いたくても、他の住人はあなたの考えと一緒じゃないから。使い倒して、ボロボロにして売っぱらおうっていう人もいるから。そんなに大事にしたいなら戸建ていかないと無理無理。ウチなんか気にせず使い倒すよ。

157. 785 匿名さん

ストレスの用法も知らないの?信じられないです(笑)

158. 786 匿名さん

揚げ足取りが大好きなようですね。
    まともに遣り合えないとわかると、このように豹変するのですね。
    全てあなたひとりの意図的な誤読ですよ。

159. 787 匿名さん

ストレスの用法?
    初めて聞きました。何ですか、それ。教えて下さい!

160. 788 匿名さん

「躯体の寿命を縮める方法」を論じている方にお伺いします。
    ベランダプールやその他の設置物の影響で、一般住戸用の建物が崩落したという事故は過去に存在しますか?
    60㎝のプランターをいくつもベランダに並べているようなお宅は日本中に存在しますよ。
    まるで現実味のない机上の空論であることは、既に日本中の建物が証明しているのではないですか?

それとあなたの理屈を、車のエンジン当てはめれば、バルブ、ピストン、コンロッド、その他の全てのエンジンパーツが、同時期に寿命を迎えるようにエンジンを回せという事になってしまいますね。

161. 789 匿名さん

788さん、応援します!

162. 790 匿名さん

>788
    「躯体の寿命を縮める方法」を論じている人なんていませんが?
    書かれている内容を無視して自分勝手に解釈をする人ならいます、あなたです。

163. 791 匿名さん

>789
    自分で自分を応援してもね(爆笑)

164. 792 匿名さん

そんなこと考えたことなかったけど?791はそんな事考えつくって事はやったことあるの?

165. 793 匿名さん

>>790
    >書かれている内容を無視して自分勝手に解釈をする人ならいます、あなたです。
    内容を無視しているのはあなたでしょう。
    建物にダメージを与えるからベランダでプールをするなと言ったのはあなたではないのですか?
    このスレにおいては、その他のエピソードは一切必要ありませんよ。

No.788の質問に答えられないなら改めてお伺いします。
    一般的には、数十分の水浴びを、一夏に数回、数年間だけ行う程度の事だと思います。
    将来的に「プールを使用したことによるベランダの老朽」が致命的な原因となり、マンションを住居として使用する事ができなくなる可能性が本当にあるとお考えですか?

ちなみに、非現実的な例え話で「このようにすれば、その可能性はある。」とかはいりませんからね。

166. 794 匿名さん

>793
    あなたが度素人ならそれでもいいですが、聞くのなら最低限、検討するための条件を提示するへきです。
    バルコニーの形状、寸法などを含む断面図、使用コンクリート、配筋図、プールのサイズ、水量、遊ぶ子供の数と各々の体重、遊ぶ内容、子供だけで遊ぶのか両親などが付いているのか、両親などが付いている場合、位置関係と各々の体重、そして行う回数・年数を決めて、それに伴う子供たちの体重増加と遊ぶ内容の変化くらいは知らせて下さい。
    遊びの内容は、一人だけが飛び跳ねるとか二人同時に飛び跳ねるとか、着地するときに衝撃を吸収するよう着地するのか、地面を蹴るように着地するのか、そして飛び跳ねる回数など遊びの内容などを知らせて下さい。

以前、バルコニーや共用廊下の垂れ下がり、崩落、バルコニー床面の亀裂など事故写真は幾つかみました。
    ニュースで共用廊下が崩れ落ちたのを報道しているのを見ました、死傷者は居ませんでしたんで大きくは取上げられませんでした。

167. 795 匿名さん

しかし、揚げ足が取れるように書いてみると、面白いように揚げ足取りするのですね。
    釣堀で釣りをしてるようですね。

168. 796 74

>793
    誰か明確に判別できるよう、互いの名前の部分に数字を決めて書き込みましょう。
    私は「74」のします、あなたは「94」で書き込んでください。
    それ以外は相手にしません。

169. 799 匿名さん

そうして今年の夏もこのスレもそろそろ終わっていくわけだ
    また来年不毛な論争やりましょう!

170. 800 74

>798
    その理由は、既に書きました。
    また書いていることが理解出来ないのですか?
    それに、あなたは私に要求を出したのと同じ人間ですか?
    797が私に成りすまそうとして早朝なので大きなミスをしていますが、他の誰かが成りすましているのではないですか?
    それなら、あなたが使う名前を宣言して下さい。
    あなたの要求に応えるようにしますので、出来るだけ早く先に書きました必要最低限の情報でも良いですが、可能な限り検討に用いる情報をお知らせ下さい。

171. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
リーフィアレジデンス練馬中村橋

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸