- 掲示板
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
>NGを出す理由はありませんからね
そのとおり、常設物でなく、規約に禁止が明示されていなければ、プールもok。
但し水抜く時はゆっくりでお願いしますよ~!
留守をしている間に盛り上がっていましたか?
>345様みんながプールのあるマンションに暮らしていないのですがおわかりですか?
我が家のマンションも大規模ファミリーマンションでもホテルライクな高級マンションの
どちらでもないのでプールはありません、そういう所は大規模マンションはいいですね。
我が家のベランダは狭くありませんし危険なんかありませんよ、それより大型プール等で
あってはならない不幸な事故が多いので心配しています。
ベランダの放射線量までをあなた自身は心配しているんですか?
それならあなたは何処にも行かずこもりきりなのですね。
ご愁傷様ですわ。
ここでよくビニールプールで下に水が落ちたり隣に跳ねて迷惑かけていると
おっしゃっていますがどうしてですか?
我が家でも手摺り部分は下からのコンクリートの立ち上がりがありますし排水溝も1戸づつです。
それでなくても共同体であるマンションなら簡単に水なんかこぼれて行かないようにしていると思いますが?
これってマンションのことですか?
我が家は角住なので気にしていませんでした、
確かにそうかもしれません、途中の溝をパテで堰き止めて試してみましたが
今のところプールを置いているところでは緩やかに中住さんの方でなく私共の排水溝に流れていきました。
幅は7m50ありますがこれからはもっと意識して角に向けて残り水は静かに捨てましょう。
ありがとうございました。
ベランダでのビニールプール特に問題ないと思うな。
子供が入る分にはね。さすがに大人が入るのはどうかと思うけど。
1m程度のプールなら問題ないよ。
我が家のは直径1m高さ40cmのアンパンマンプールです。
娘がまだ1才なので、水位は20cmぐらいにしています。
でもすぐ遊んでる間にこぼれたり蒸発したりして少なくなりますね。
スロップシンクは便利ですね、以前のマンションには無くて花に水やりするのも大変で
これが有るから今はプールも毎日出来ます。
あとこのスレを見てから一応梁の部分に乗るように置いてます。
これなら大丈夫でしょう。
最近の主婦の方ってわざとなのか知らないけど凄い作ったような甲高い声で、
語尾が必ず上がる話し方。
あれがベランダで繰り広げられるとたまんない。
サラリーマンさんはこの暑さで大変ですね。
周りに騒音を出さないのは当然のことですわ。
もう何度もここでお話してましてよ。
いきなり馬鹿とは・・・まわりで騒いでる子供にも当たらないでくださいね。
ご近所にも理解される範囲で楽しく子育てしています。
私は4歳ぐらいまでの乳幼児だったら良いとおもいますよ。
幼稚園児ぐらいになると、独りじゃ寂しいからとお友達を誘うでしょ、
そうすると、騒ぐ・飛び跳ねる・水のかけ合い・それでご近所に迷惑をかける
のだと思います。
ほほ~
本音でましたぁ~
近所に迷惑かけて当たり前だって。
要するに小さい子供だからおまえが我慢しろ!ってことですね。
はいわかりました。
うちの隣でそんなのがいたら
戸境の上から下からホースで水巻いてあげる。
子供は楽しいでしょ。
遊びに協力してあげるよ。
あっ、まって
367さんは4歳児ならいいってことね。
すんません。
>私は例え規約などに書いてなくても、管理組合にベランダでプール遊びをするからには耐荷重を守るし近所に迷惑をかけないようにすることを自ら申して出ておこなって欲しいです。
「今からペペロンチーノ作ります。」と申し出るくらい、「だから、何?」って思われます。
367です
レスしたものの、ちょっと気になり再度見ています。
ご意見いろいろ、有難うございます。
実は、お隣の方が「バルコニーで水遊びさせたいのですが、宜しいでしょうか」と
階下と両隣に、あいさつに回られていたようです。
1歳になるぐらいのお子さんで、オムツがまだ取れないのでプールに連れて行くには、
周りの方に、ご迷惑がかかるのでと言われてました。
私も実は、3歳ぐらいまでバルコニーを利用していました。
もちろん、マンションの規約では禁止ではなく、管理組合からもOKをいただきました。
その後4歳ぐらいから、夏場だけプール教室に通わせ、小学校に上がると毎日ではないですが、
春・夏・秋・冬プール教室に、行っております。
たまたま、私の所は良かったのかもしれませんので、勝手な意見で申し訳ございませんでした。
幼児がいる人限定のマンションとか作らないと、騒音にしろこういう問題はずっと続きそうですね。
>377
マナーがなっていない親に迷惑しているのはシニア世代だけじゃないですよ。
幼児限定のマンションだったら、親も騒音問題に悩まされることもないでしょうし、子供ものびのび育てられるんじゃないかと。
幼児限定って賃貸の話?
幼児もそのうち大人になるので分譲では難しいですよね。
必要なのは遮音、防音に優れた神経質な人専用マンションかと思います。
我が家はファミリー向けマンションで、購入前に確認したところ幼児のビニールプールぐらいは何の問題もなくOKとの事でした。
当然マナーは守るのが大前提ですけど。
>386
なぜ賃貸になるんですか?私が言っているのは、幼児を持っている世代の方を集めればということですよ。
お互い同世代でお子さんがいたらお互い様ということでトラブルがあまりないのでは、ということです。
分譲ならなおさらトラブルなく過ごしたいですよね。持家ですから。
ベランダプールは蚊が増える。迷惑だよな。
ベランダプールはベランダ洗濯機だけだと思ってたが、幼児体験がさせてるんだろうな
>389
騒音トラブル起こすのはあなたみたいな注意されても逆切れするタイプの親が多いんです。
そういう方達だけのマンションだったらトラブルなく、もともと気を遣う性格ではなさそうだから、お互いにやりたい放題で楽しく暮らせるんじゃないでしょうか?
普通の感覚の人はトラブルなんて起こさない。
注意する方が神経質だと言う感覚こそ変人気質だろ。
>390
逆切れなんてしてませんけどね・・・
あなたは全ての子供が騒々しくて迷惑な存在と思っているでしょ?
その発想がおかしいと言っているのです。
騒がしい親子のなんて極一部ですよ。
自分の子は勿論、身内や親しい友人に子供がいればそのような発想にはならず、受け入れ傾向の方が強くなりそうなものですがね。
身勝手で性格の曲がった独り者ってところでしょうか?
気遣いが出来るというなら、お前がどっか行け!
>392
お前は出ていけと言ってる時点で、いくらもまともな長文書いてるように見えるかもしれないけど、あなたは騒々しい親の部類ですよ。
気を遣うまともな親はトラブル起こさず、住人とうまくやっています。現にあまりにも子供の騒音などのスレが多いから、そういうマンションもできたらいいのに、と思ったんです。
奇抜かもしれないけど、ひとつの方法論を言ったまでです。
>気遣いが出来るというなら、お前がどっか行け!
逆切れしてるじゃんw
>393
>現にあまりにも子供の騒音などのスレが多いから、そういうマンションもできたらいいのに、と思ったんです。
あなたは「このスレッド」をみて、本当に子供に問題があると感じたのですか?
私には、単に子供を嫌っている人が、子供という存在を排除したがっているだけにしか感じられません。
実際に被害にあって不快なおもいをしているのかも知れませんが、それは個人的な問題であって、ビニールプールまで含めて全てを否定するのは、異常としか受け取ることができません。
現にほとんどの方が、「議論するまでも無い」との趣旨のレスをしているのに対し、一人で「荒らし、荒らし」とヒステリックに騒ぎ立てているのが分かりませんか?
あなたも、まともな提案がしたいのであれば、スレッドを選ぶなり、立場を考えるなりしたほうがいいですよ。
このスレッドにおいて、このタイミングで子供を「否」とする立場を取れば、誤解されて当然です。
ベランダで洗濯するマンションならば、当然にベランダプールはありますね。
>395
子供好きですよ。おかげさまで周囲の方ともトラブル起こさず、二人元気に中学に通っています。
子供には何の罪もありません。マナーがなっていない親に育てられる子供は本当にかわいそうだと思います。
そもそもビニールプールで子供をどうしても遊ばせたいと思ったら、なぜ戸建を選ばれなかったんでしょう?
実家のお庭や(実家もマンションだとできませんが)戸建のママ友が一緒にと誘いを受けたりして、マンションの狭いベランダでプールをさせることは自分はあまりしませんでしたね。ビニールプールで遊ばせる時は、マンションの同世代のママ友でもベランダにビニールシートを囲って、周囲への騒音も気遣い、せいぜい2歳くらいまでの赤ちゃんの沐浴程度ですませていたものです。
それくらいの気遣いがあったならトラブルなんか起こりませんよ。
ビニールプールがダメなんてどこに書きましたか?親のマナーの問題だと言っているのです。
内容を曲解して受け取っているようですね。もっと冷静になりましょう。
私の隣人もビニールプールをやって、毎日うるさいです
ビニールプールの時期ではなくても、窓全開で子供の奇声を垂れ流したり
ベランダで親子で騒いだり。普通の生活でも迷惑かけられてるので
ビニールプールで遊んでいる声をほほえましくは、思えないですね。
普段から「うるさくないですか?」位の気づかいがあれば、きっと三人の子育て大変とか
思えるんでしょうけど。
折角「荒らしだ~」さんの罵詈雑言が削除されたのですから仲良くお話したいですね。
>388様 なぜ蚊がプールのせいで増えるのでしょう?
子供が入る水にボウフラが居るんですか?
それはプールの迷惑問題でなく子供に対する虐待ですので通報を!
あと蚊もボウフラも暑さに弱く日光の下では生きれないそうです、
日陰の涼しいところが好きなのでプールのせいではないのでは?
なんだかなんでもベランダプールのせいですね。
>398様
大変ですね、そんな環境では余計暑く感じますよね。
ただこの場合は年がら年中、四六時中、やかましい親子が
ビニールプールでも騒いでいるという事ですよね?
それなら問題が違ってくると思いますこの時期が終わっても解決しないんですから
それは騒音問題として管理組合で注意していただいてはいかがでしょう?