- 掲示板
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
オムツ取れない子はプールいれてもらえないからだよ
いいか悪いかは別として・・
プール用のオムツも売ってるよ。
屁理屈を並べても、ベランダでプールをすることを否定出来ないですよ。個人の自由なのですから。
ベランダは共用部なので、理事会の許可を取ってからのほうがいいのでは。
専有使用権が認められているのですから許可など要りません。規約に従えは良いのです。
3米あったって迷惑は迷惑
↑
あなたは100mあたって迷惑なんだから黙ってろ
迷惑か否かはあくまでも一般的な感覚を基準に判断されますから、ズレた感覚の持ち主の意見は無視されます。
33は何でキレてんの!?
世間にはいかに感覚がズレている人が多いかがわかりますね。
まあモンスターペアレントなんて言葉もあるくらいですしね。
そもそも、各々住んでいるところが別なのに、良いか悪いかだけで話ても意味が無いのでは?
禁止されているところでやっていれば迷惑だし、規約や組合でOKが出ているのなら問題ない訳ですから。
広いからOKとか、狭いからNGとかそういう問題でもないですね。
騒いだりして周り(隣人)に迷惑かける、いわゆる騒音問題も、
結局はマナーやモラルの問題なので、周りにそういった感覚の欠如している人や家族がいると大変ですね。
そんな事まで規約で決まってる所なんてある?
普通、常識から考えてバルコニーでプールなんてやっちゃだめでしょう。
↑感覚のズレている人、発見
良識のある人は率先してルールを遵守します。
小さなことで、迷惑、迷惑って言っているほうが嫌われますよ。
勘違いさん(笑)。
好かれるとか嫌われるとかくだらない基準で物事を判断するのですね。
そんなに他人からの評判が気になるのですか。大変ですね。
集合住宅に住んでいる限り騒音は当たり前。
子供が人んちがうるさいだの細かいことに気にしすぎ!!
最低限、規約さえ守っていれば、他人がとやかく言う事じゃないからね。
そうですよね。
別にご近所さんと仲良くしたいわけではないですからね。
10年も住んだら大規模修繕の前には引っ越しする予定ですし。
プールいけ。
ベランダは遊ぶ所じゃない。下に落ちたりしたらあんたど~すんの。周りの人に迷惑かけないで~
遊んではいけない場所ではありません。落ちたりしません。迷惑ではありません。
ルーバルならどこでも防水加工してあるしいいのかな?
バルコニーの耐荷重は1平方メートル当たり180キログラムが標準です。
年数や地震などで年々耐荷重は小さくなる可能性もあります。
180キロと言うと、1メートル四方に大人3人がいると考えて下さい。
バルコニーが幅6メートルで奥行き2メートルだとすると、単純計算で均等に並ぶとすると大人36人くらい乗れると言うことです。
しかし、どこかに偏って36人が集まれば耐えられないことになるでしょう。
プールは水の重さと人の重さが掛かりますし、静かに立っているなら大丈夫でも飛び跳ねたりすると大きな衝撃が加わりますので壊れて落ちる可能性も出てきます。
水だと1メートル四方で18センチの深さで180キログラムになります。
子供用のプールだと水の深さは20センチ以上になるのではないでしょうか?
そうなると重さは200キロと子供何人かの体重になりますので250キロ近くになりそうです。
短期荷重として1.5倍まで耐えることはできますが、毎回バルコニーに相当な負荷が掛かることになります。
もしバルコニーが壊れて落ちたら人の命を奪うことになるかも知れません。
ご近所の迷惑にもなりますので、やめるべきだと思います。
バカじゃないの?
ビニールプール販売関係者は困りますから、このような反応しか出来ないのです。
プールのせいでバルコニーが壊れて落ちた事例なんてあるの?
原因がプールではなくてもバルコニーが落ちたマンションなんて聞いたことないし。
私が聞いたことないだけかな
バルコニーってビニールプール置ける位、広いの?
ウチの目の前のマンションは
ベランダ狭いのに
ビニールプールや花火をする家族が二組見られます。まぁ〜ビニールプールうんぬんよりもその時に奇声発したり大声で騒いでる
のが皆さん迷惑みたいです。そこは常にベランダ開けていて日頃からも煩く同じマンションの方は特に困ってて窓も開けられない人も居るようです。なので個人的にはスペースがあったとしても花火は公園などでビニールプールはプールに連れてくなどして頂きたいですね。
個人的にどう思おうと自由だけど、世の中にはルール(マンションなら管理規約)に従うもの。嫌なら出ていくか、ルールを変えるか。
単純に、戸建買って庭でやればいいのに。
誰も文句いえないでしょ?
自分が買えば?
文句言わなくて済むでしょ。
我が家のマンションはビニールプールはOKですよ。
奥行き3.4mありますし、角部屋ですので迷惑の掛からない範囲だと思います。
もちろん、あまり喧しくしないようにおちびさん達には言いますし
下の階の方にもお話はしています。
でも水が落ちるようなベランダではしない方がいいですね。
周りに迷惑のかかる構造のマンションでは無理でしょう。
何かというと戸建てへ行けですね~。
脳のない事。
ビニールプールをOKとするマンションって珍しいですね。
禁止しているマンションはあってもOKとしているのは初めて聞きました。
OKと断言しているからには理事会でOKとしているんですよね。
まさか自分基準ではないですよね。
いつか忘れましたが、ニュースで確か人がマンションの共用廊下を歩いていたら崩れ落ちて怪我をしたと聞いた覚えがあります。
共用廊下もベランダも同じようなものですよね?
本棚も考えておかないといけないそうですから、相当な水の重さが集中するプールも危険だと思います。
プールでは子供たちが飛び跳ねたりするでしょう?
飛んだりすると凄い衝撃になりますからね。
造りの悪いマンションの話は飽きた。
良かった、飽きてくれて、二度と戻ってくるな!
バカ、お前に「出て行け」と言っている