- 掲示板
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
>150
どうして自分に不利になると、自分が有利になるかも知れないと勝手に論点を変えるのでしょう?
騒音問題はくだらない理由ではありませんよ。
自分じゃ注意できないから、ではなくて、警察の指導では自分で注意すると思わぬトラブルになり事件へと発展する可能性もあるので、どちらかと言うと自分で注意しないようにと指導していますよ。
実際に、ニュースでも報道されましたが、隣がうるさいので我慢できなくなってナイフを持って注意しに行き刺し殺してしまったり、自分で注意したための事件が多発していますよ。
新聞は読まないのですか?テレビのニュースは見ないのですか?ネットでもニュースなど知ることもできますよ?
相手はビニールプールで遊んでる子供だよ?
どこの市だよ?そんなバカげた条令定めてるのは・・・
刑法、軽犯罪法に抵触するなら何罪だ?
きさまみたいに暇があるなら自分で調べたら?
どうせ他人が書いたことは全て否定するのだからね。
無許可でビニールプールで遊ばせてる親の監督責任ってのもある。
調べるも何も、最初から違法性がないと言ってるだろ
あんたどこの国の人?
156は北の工作員だ。
そうだったのか!156は北の工作員だから、他の人がどこの国の人間か気になるんだな!
>159
自分に都合の悪いことには答えないの?
子供のはしゃぎ声は、時と場合により迷惑になりますし騒音にもなります。
食事に行き、子供がはしゃいで大声を出した場合、店は営業妨害として警察を呼ぶのは勿論、その客を訴えることができます。
このように、公共の場、共用部においても、同様の扱いとなるのです。
今日もプール日和だなぁ。
さて、準備するか。
公共の場と私有地をごっちゃにして。
マンション内の問題ですから、民事であり警察は介入出来ませんよ。
ビニールプールごときでナイフだのベランダ崩落だの、どんだけ妄想膨らませてるの?
何が何でもプールで遊ばせようとする自分勝手な考えは、九州電力のやらせメールのように、何が何でも原発を再開させようとするのと同じ。
つまり、人は、自分さえよければ違法であろうが捕まらなければ何をしてもいいと言う勘違いを、自分の子供に身をもって教えて行くことの何が悪い!と考えている人種なのです。
その子供たちが大きくなって行くので、今の若者の不甲斐なさに輪を掛けた新人類が世に出てくるのです。
まさにモンスターペアレントですね。
子供たちはウルトラスーパーモンスターペアレントになって、世の中を破壊していくのです。
でも、さすがモンスターペアレント、そうなっても俺たちゃ生きてないから知ったこっちゃない!と得意げに楽しそうに話すのです。
違法であるという根拠をのべよ。
(感情的な表現、特定の相手に対する発言は含まないこと。)
以上。
166さん、こんな人たちに、まともなやりとりは不可能なのです。
まともに話合えば、かれらが間違っていることを認めざるを得ないからです。
論理的に話を展開するのは困るので、ゲリラ戦法で話をはぐらかそうとする。
かと思うと、かれらの有利に思えるネットで見つけた理論を俄仕込みで書き綴るが、ちゃんと理解できていないので此方から質問や指摘をされれば答えられないので平気で話を変えてしまうのです。
だから、管理組合に無許可でプール遊びが出来るのです。
隣近所に迷惑が掛かっても、知らん顔できるのです。
幸い私のマンションでは、このようなどうしようもない人種はいません。
最初の頃、1階の専用庭でプール遊びをしているお宅が2部屋ありましたが、管理組合に届けてのことでした。
でも、日曜日などは大勢で大声を出していましたので、大声を出さないようにと管理組合から注意をし、皆で守って遊んでいました。
当然、上の階のベランダでプール遊びをさせたいと言う申し出もありましたが、ゼネコンと管理会社に相談し管理組合として許可は出しませんでした。
やはり、重さと飛び跳ねたりすることでの建物への悪影響と保険の対象外になること、そして、事故に繋がる恐れがあると言うことが理由です。
ベランダが壊れたら、下階への漏水、続いている隣家のベランダへの影響など、数百万円単位の工事代金は保険は使えませんので個人が負担することになるからです。
とにかく、事故が起こらないことを願っています。
>167
暑いからね・・脳とけちゃいましたか?
同じこと何度書かせるつもりかな?
書いても答える気のないくせに
ていうか屁理屈でしか答えられないんだよね!
読み返せば沢山書いたから自分で探しな!
うちのマンションは組合に許可を取ってプールしていますよ。
管理会社やデベにも確認して問題があるという指摘はないようです。
保険の対象外?って何の保険ですか?うちの組合ではそのような話はありません。
どこの話しかわかりませんが、許可をとらないとベランダに立ち入ってはいけない欠陥マンションでもあるのでしょう。
はて、このスレでの結論はベランダでのプールは問題なしだったと思いますけど。
違法だなんだという意見は論破されその後の反論もなしでしたよ。
どうどう巡りの議論を繰り返しているのはプール反対派の方々です。
そのマンションの組合が許可したいれば可、禁止していれば不可、
それだけのことでしょう。
無理は怖いものなし!
耐荷重180キロなのに200キロ以上平気で載せても平気だと信じてるから、自動車が5人乗りでも平気で6・7人乗せる怖いものなし!
平気で自転車の二人乗り、メールしながら運転、御構い無しに対向車線走ったり、歩道で飛ばしたりするんだ!
屁理屈しか書けない能無しもいるし!
だから!
いくら書いても無駄だって!
プールに連れて行けないから何が何でもバルコニーでプール遊びさせんだから
聞く耳無いって!
>115
砂場とプールだけでしたがブランコと滑り台もいいですね。
60㎡ですが我が家はルーバルではありません。奥行き3m40ワイドスパンです。
我が家は角住ですが中住のかたは我が家のベランダの真ん中にある構造柱のところまで
お部屋になってます。
ベランダの仕切りはコンクリートです。
苦情も来ておりません。
たしか販促の時のパンフレットにも水遊びしている様子がありましたので
OKが出ていると思います。
ココで無意味なレスしている方を見るたびこのマンションで良かったと思います。
それって、自分勝手に判断してるだけだよね?
確認して許可とれば完璧だよね?
どうして許可とらないの?
不安があるから?
売主の作ったパンフよりも、管理組合が作る管理規約・細則が大切だよ。
あれ?
管理規約の更新してないの?
これまでに幾つか内容を見直して変えたけど?
何もしてないんだ!
だからやりたい放題なんだね
バルコニーのこと知らないやつが多いのには驚いたよ、
情けないね
行水と水泳の違いがわからない人がいますね。
しかもベランダでのビニールプールを犯罪行為と思っているようです。
どう考えてもおかしな人です。
マンションって意外に住みづらいのがわかりました。
近頃ベランダを歩くだけでも文句言われそうなんですね。
その前に、ちゃんとした日本語使ってくれますか?
意味がわかりませんよ?
マンションは自分ひとりの好き勝手に出来るもんじゃないことがようやくわかったんだ!
良かったね!
マンションって共同住宅なんだよ!
>181様
不安はありません、必要が無いというだけです。
ココのレスの方々のように迷惑で止めて欲しい住民が我がマンションにいらっしゃったら
禁止事項になっていない案件に対してはその方々が管理組合に
審議する旨言われたら良いだけでしょう?
ココではあまりにも安普請のマンションに住まわれている?方々の心配の大きさに
驚かされるばかりです。
そんなマンションでは地震の負荷ですぐベランダが落ちるであろうと
思います、心配ですね。
あれもするな、これも止めろ、って人も十分に好き勝手なことを言っているんですがね。己を省みることはないようですね。そんな人と同じマンションでないことを祈るばかりです。
心配しなくても、きさまが住んでいられるようなマンションには住まないよ!
みなさん当然お気づきだと思いますが、
欠陥マンションに住んでる人が、ルールの守れない住人に対して「それは凶悪犯罪だから警察を呼ぶでござる!」がいると怒っているだけです。
普通の分譲マンションにお住まいの皆さんなら、構造及び規約の上でも何ら問題はありません。
ビニールプールでもプランター菜園でも、心置きなく楽しんで下さい。
↑「がいる」は余計でした。
はずかし~
>193様
全戸100㎡越えのマンションですが我が家は140㎡角部屋です
最上階は240㎡とか・・・。
そう言わず一度住んでみてくださいな。
そうすればビニールプール位何でもないとすぐ解っていただけるのに。
残念ですわ。
197様
何区ですか?
ぜひ同等のマンションをそちらでお探しください。
素敵な生活が待っていましてよ。
今のままではどうせいつ何時ベランダが落ちるか不安でしょうから!
きさまは嘘つきですね。
そんなマンションでビニールプール使うわけが無いよ。
ビニールプール使う奴って、嘘つきばっかりなのです。
ニートの妄想ですから、スルーでOK
マンションベランダで水浴び?ベランダ喫煙とかゴミくのポイ捨てと同じ低マナー行為と思っていました。
>ちっぽけな大人が増えたもんだ。
おかしいのが1名いるだけですから安心して下さい。
子供の奇声のうるささや、跳ね飛んで振動が響いて来るウザさは、経験しないと分からないかも。
ウチのマンションで、子供の友達まで呼んでうるさくしてた部屋は、再々の注意に言い訳するだけでやめなかったので、傘が無くなり、自転車がいたずらされ、ベランダにゴミを投げ込まれ、子供が廊下で転ばされ、子供が裸でベランダに出されていると児童相談所に通報され、逆ギレして管理員に相談しても管理組合にスルーされ、地震で機械式駐車場の修理をすることになったときはその家の区画が後回しにされた。
集合住宅で、他の住民に嫌われることは、しない方がいいよ。
変な人の多いマンションだね。参考にもならない。
くわえ煙草で水遊び!
マナーもなにもあったもんじゃない!
かなり田舎のマンションなのでしょうね。
4000万も出したら庭付きの戸建が買えるような田舎でマンション買う意味あるの?
>207
よそのお宅で起きた災難を良くそこまで知っていますね?
>地震で機械式駐車場の修理をすることになったときはその家の区画が後回しにされた。
これに限っては「たまたま」だと思いますが、それ以外は・・・
211に同意。
なんで仲良くない他人がされたいやがらせ、そこまでこと細かに知ってるの?
書いてあるいやがらせ、全部207がやったんでしょ。
>子供が廊下で転ばされ
これサラって書いてるけど、犯罪ですからね。
うちのマンションでバルコニーでプールがないのかわかりませんが、
以前のマンションではバルコニーが狭かったので、駐車場の脇というか、
庭というか・・の所でやりました。
洗車料金を払って水をためたら、同じ棟の子がみんな集まってお風呂
状態でした。
楽しそうでした。
今、公共のプールなどは小さい子はO157以降プールに入れませんから、
水遊びしたい気持ちはわかります。
バルコニー、構造的にそんなに弱いのですか?
ルーフバルコニーは下の階の天井を兼ねているのだから強度はあるのでは?
普通のバルコニーも大丈夫ですよ。
騒いでるのは柱も梁も無い極小ベランダで上の階の水浴びの
被害にまともに会うマンション(団地)の住民が
普通のマンション住民にありえないテンションで嫌がらせをしているだけ。
バルコニーは弱くはないですよ。
1m四方で180キロを支えられますし、少しの時間なら、大人4人ぐらいが抱き合っても大丈夫です。
ただ、バルコニーの端、窓から離れた場所に例えば水深20センチ(重さにすると200キロ/㎡)のプールを置いて、子供が2人(40キロ)入り、お母さんが近寄り(50キロ)子供がはしゃいで飛び跳ねたり(200~500キロ/両足の面積)すると、危険(常時荷重で220~290キロ/㎡、一瞬で最大750キロ/㎡くらい、バルコニーの耐荷重は180キロ/㎡)だと言う事です。
すぐには落ちません、必ず少しずつダメージが蓄積して少しずつ傾きますので、その時はわかります。
出来るだけ、プールは窓際に近づけておいて下さい。
ちなみに、水深が10センチなら100キロ/㎡、30センチなら300キロ/㎡です。
そのほうがバルコニーが少し長持ちします。
嫌がらせと思って下さい。
もしも本当に事故が起こってから、何故言ってくれなかったと言われるより、嫌がらせだと言われたほうが良いのです。
ただそれだけです。
>>211
207だけど、私は騒音一家の顔を知らない。
管理組合で話を聞くんだよ。
嫌がらせを受けている、と言ってるのは騒音一家で、管理組合は、管理員に言わずに警察に被害届を出せ、と言ってスルーすることにしている。
警察から要請があれば防犯カメラを確認する、と言ってある。
機械式駐車場については、下段の車の持ち主が、しばらく留守にするから修理を急がない、と言うので最後にしてみた。
騒音一家は、管理組合役員経験者のネットワークに気付いてないらしいw
マンションでバルコニー崩落!
原因は子供のビニールプール・・・
こんな事件は今だかつて見たことも聞いた事もありません。
この夏、ビニールプールによるバルコニーの崩落事故が頻発し、日本中を震撼させたとしても、誰もあなたを責めたりはしないでしょう。
マンションのベランダでプールはダメって話ですよね?
180kg/㎡ってベランダのことですよね?
バルコニーならいいんでしょ?
まったくひどいスレッドだな。
こんな住人がいるマンションじゃ、価値が低くなるね。
>>218
>騒音一家は、管理組合役員経験者のネットワークに気付いてないらしいw
こういうマンション怖いな。個人情報も何もないらしい。役員経験者と言っても
辞めた後はただの組合員だと言うことに気がついていないらしい。
222さん本当に酷いですね。
本来はベランダと呼ぶべきものを、マンションでの表記をバルコニーと勝手に統一していることすら知らず、徹底的に揚げ足取りと言う幼稚なことしか出来ないのですからね。
うちのマンションにはこんな非常識な住人は幸いいません。
隣の旦那、ついにパンツ一丁でウロウロはじめた。
プール、サッカー、キャッチボール....
ガリガリなくせにやたらと子供に吠える。
そろそろ鉄拳制裁だな。
なんで隣の人がパン一ってわかるの?
隣が覗けるような作りなんでしょうか。
それとも隙間から目を凝らしてこっそり覗いてるとか???
もしそうだとしたら、その行為もかなりキモいですね。
226さん、本当に見えないのですか?
隣の旦那はどこでパンツ一丁でウロウロはじめたのかが書いていないので考えて見ましょう。
プール、サッカー、キャッチボール....
ガリガリなくせにやたらと子供に吠える。
と書いています。
プールと言うのはここで話題になっているマンションのバルコニーのことかも知れません。
サッカーやキャッチボールというとバルコニーで出来るでしょうか?
やたら子供に吠えると言うと、自分の子供だけとは限りません。
これらのことから、マンションのバルコニーは外から見える場合がほとんどです。
もしくは、隣の旦那と限定することから顔見知りですから、その姿を公園もしくは不道徳なことを平気で行う人のようですから公道でサッカーやキャッチボールをしているのを見かけたのかも知れません。
よって、普通に考えれば「隙間から目を凝らしてこっそり覗いてるとか??? もしそうだとしたら、その行為もかなりキモいですね。」と自分勝手に決め付けることこそ、まともな考えではないと言えます。
何か理由があって相手を落としいれようと考えた上での書き込みとも取れます。
↑
普通に常識のある人が読めばパンツ一丁はベランダと読める。あなた○○?
その通りですが、可能性の問題です。
しかし、隣から覗いたかどうかは誰にもわかりません。
たまたま、通りを歩いていて見かけたのかも知れませんからね。
明確に書かれていないことを、勝手に決めつけないほうがいいのは言うまでもないですよね?
残念でした、通りで見かけたのです。
文章力の無さを補ってくれたので
229ー〇
230-☓
乏しい知識での身勝手な決め付けは、沢山の冤罪を生んでいる警察や検事の自分が一番偉いと勘違いした人格から来ている。
だから230ま間違えたと言うこと。
管理規約でプール制限無いのであれば
隣接するお宅に一声かけて、問題無さそうであれば良いのでは?
ただ、中住戸の場合、隣接する8件に声かける方が面倒かも。。。
プール、片付けましたか?
砂場、片付けましたか?
滑り台、片付けましたか?
台風が来てますよ~
みなさんにこれ以上迷惑をかけないようにね
大丈夫ですよ。しっかり固定してますから。
固定してます?
どのように固定したのですか?
固定?
通常のバルコニーでもルーバルでも固定の仕方によっては違反だと思いますが、どのように固定されてるのですか?
違反だと解っていますよ。売却することにもなったら元に戻せば良いんだから。風で倒れたりするよりマシでしょ。
違反だとわかってやっている人には何も言えませんね。
せめてこんなところに堂々と書き込まず、内緒にされたらどうですか?
>271の書いていることは嘘だと思います。
片付けるのなら本当なのですが、固定しましたと言ったことで嘘だとわかってしまいました。
プールは片付けるのは簡単ですので問題外です。
この台風に対して考えます。
砂場は相当な重さになりますが、誰でもわかるように、砂は吹き飛ばされたり大雨で流されたりしますので雨水排水口が詰る可能性がありますし、砂場の入れ物が飛ばされてしまいます。
砂場の入れ物が飛ばされたとしたら、最悪、人の命を奪う可能性があります。
しかし固定すると言ってもどのような方法で固定するのでしょう?
共用部で外部ですので、床にアンカーボルトを打ち込んで固定することは防水に穴を開けることになりますので出来ません。
錘を置くと言っても砂場の形により、どれだけの風圧力を受けるのかで変わりますし、強風が下に入り込めばいとも簡単に持ち上げられてしまうことから分散して置く錘の合計は数百キロにもなると思われます。
滑り台も同様です。
本当なら、台風の時は部屋の中に入れるしか方法がないのです。
やっぱりビニールプールを平気で使っている人は、違反承知で自分の好き勝手をするのです。
下の部屋への雨漏れ、鉄筋の爆裂誘発、これは破壊行為です。
>プールは片付けるのは簡単ですので問題外です。
ホームセンターで売っているようなビニールプールではありません。
鉄パイプやレンガ、モルタルで自作しました。
また嘘ついてる
バルコニーでプール使う人って本当に最低
いいじゃん
やりたきゃ
やらせときなよ
今の話題はビニールプールだし、ビニールプール使ってるって書いたのに違うとはどうなってるのでしょうね?
更に、鉄パイプ?レンガ?モルタルで作ったなんて、とんでもない嘘を塗り重ねてる無神経さ。
縦・横・深さの大きさはどれくらいなのかな?
排水はどうしてるのかな?
鉄パイプの太さと厚みは?
鉄パイプをどこにどのようにどれくらいの長さを使ったのかな?
鉄パイプは何を使って何処で切ったのかな?
自作だと書いているのに業者にやらせたなんてことは書けないよ。
ビニールプールってうるさいし
本当に迷惑 まわりに住んでる人の事を少しは考えろって
子供の叫び声なんて騒音
プールする人の行動って無神経としか言いようが無い。
とにかく親が大声で叫ぶ、子供が騒ぐ、そして子供が言う事を聞かない・・・・
「○○←(子供の名前)水止めろよー!!」とか大声で10回くらい言っている。
どうせ言う事聞かない躾なんだからさ、父親の威厳を他の家に見せたいのかどうか知らんけども。
具合悪くて家の子が寝ているときは確実に叩きにいきますね。笑!(親を)
隣と下階に響きわたるからいけない