- 掲示板
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
プールの水を捨てるとき
ペラペラボードの下の隙間から隣に、、、
ジャッバアアアー
最近は2メートル以下のバルコニーなんて見ないよ。
バルコニーでプールはしないでしょう。普通の神経ならばね。恥ずかしくないのかな。
普通の神経を持ち合わせていない人は、善悪の判断ができませんから
毎年夏が来ると同じことをしてしまうのでしょうね。
バルコニーのプールはバルコニー境がコンクリートならいいけどね。
ダメだろ
夏場の一時のこと。広い心で許します。
プールぐらい連れて行きなさいよ。マンションのバルコニーなんかでやってないで。
三歳未満はプールお断りのとがほとんどだよ
ベランダで夫婦生活はまずいでしょうか
3歳未満は五月蠅いのでお風呂に水入れて遊ばせてください。
ご近所にも迷惑が掛からないし、お隣に騒ぎ声は聞こえないでしょうから。
子育てには、お金と頭を使いましょう。
バルコニーでプールも出来ないなんて資産価値低いね。
もしかして仕切りがペラボーだったりするのかな。
コンクリートでも幼稚園くらいになったらプールや海に行くけどね。
資産的に厳しい人は成長しても長い間ベランダプールで粘る。
マンションにプールはあるのですが、同じマンションの人に水着姿を見られたくないのでベランダで我慢してます。
バルコニーでプールなんかする住民がいるマンションなんて資産価値が低すぎる。
ぺラボーでもぺラボーでなくてもマンションベランダでプールは常識はずれ。
なぜ?規約では禁止されていません。最近はバルコニーが広いから水が下に掛かる事もない。コンクリ壁なら水が隣に流れる事もない。
だから煩いって言ってるでしょ!
間仕切りがコンクリでも声はしっかりきこえてるんだよ!
そりゃあ、随分と遮音のなってないマンションだこと。
共用部分で、うるさい声を出したり他人に迷惑をかける行為は規約で違反ですよ。
なのでベランダプールも禁止の可能性あります。
大量の水をバルコニーに流すことも禁止です。
それは大きな音や大量の水が禁止なのであってプールは禁止じゃないよ。
詭弁を弄するのはやめなさい。みっともないから。
子供が楽しそうにしゃべりながら階段を上っていたら
階段歩行も禁止ですか?少し考えたらわかりそうなものです。
あきれたひとが世の中にはいるもんですな。
ベランダプールは生活音の範囲内で遊ぶことが十分に可能だし、
水は少しずつ流せばなんの問題もない。
まあ、ここで文句言ってるようなやつは子供の声ひとつしない公園にしろと
役所に文句言いに行くようなやつだからほっとけばいいよ。
まあなんと自分で窮屈なマンションにしているんでしょう。
ルーバルでも静かに摺り足で進み、ひそひそ声でお茶をするだけなんでしょうな。
台風の日に葉っぱの落下があっても許せない迷惑行為に入るんでしょう。
それが子供がテンション上がってベランダのプールで大騒ぎするのさ。
それが問題。実際うちのマンションでは禁止になった。
騒音主って、自分の迷惑なうるさい音を「生活音」と言うけど「生活騒音」の間違いだよ。
バルコニーでプールさせたいような人は団地にでも行ったらいいのに。
>それが子供がテンション上がってベランダのプールで大騒ぎするのさ。
>それが問題。実際うちのマンションでは禁止になった。
そのような規約は無効です。
規約に定めれば何でも決められると勘違いしないで下さい。
禁止反対住人が訴えれば一発で覆ります。
>騒音主って、自分の迷惑なうるさい音を「生活音」と言うけど「生活騒音」の間違いだよ。
では、あなたは何を基準に騒音であると言っているのですか?
ベランダのビニプーで子供が騒ぐから禁止になるなら、そのマンションのベランダに大声を出すから子供は出てはいけないと言っているようなもの。
子供にとっては軟禁状態だな。
子供が洗濯物を干すときに元気な声が漏れたら、子供が騒いでいるだろと怒られる。
またビニプーで遊んでいるのでは?と疑われてしまう。
こんなマンション住みたくないな。
うちのマンションもベランダプール禁止になった。水が階下の洗濯物を濡らしたと苦情があったらしい。
まぁ常識で考えたらベランダでプールなんてありえないけどな。
No.1027
集合住宅において規約は強い。もし規約に不満があるなら総会で規約を変えるしかない。
ウチは別にしたいこともないが、
なぜ一般論として「バルコニープールを完全禁止」にこだわるのかわからない。
声がうるさかったり水が掛かって迷惑だったら個別の事案として都度注意、
改善無ければ禁止としたらいいだけだと思うけど。
少なくともペラボーだったら水がバシャーとボード下部すり抜けてきたり
やかましいのか知らないけど、コンクリート壁でクレームになるってよっぽど
じゃないとならないと思うけど。
ゆくゆくはバルコニーでは私語禁止とか、子供のバルコニーの立ち入り禁止とか
なったりして。
あれも禁止、これも禁止で刑務所みたいだな。
ぺラボーとかぺラボーでないとか関係ないでしょ。ビニールプールは水の問題もあるし、声も響くからねぇ。
賛成派はどこかの田舎のマンションでしょ。普通の都心や道路から丸見えのバルコニーでプールなんてしてたら滑稽。
だから団地に住みなよ。
同じような人と一緒の方が素のままで生活できるよ。
根本的にビニールプールに大人は入らないよ。
せいぜい幼稚園児までだろう。
その子供達の無邪気な声を騒音とするマンションはじじいばばあ仕様か、コナシ夫婦、学生仕様と思われる。
小さい子供がいて、100平米ルーバルを持っている子供繋がりの友人からビニールプールのお誘いがあっても行かないなら、信念のあるビニールプール嫌いと認めましょう。
子供の声=無邪気=騒音とはならない
自分達の価値観しか認めない頑固なバカ親。
奇声をあげたりしますからね。
たぶん子供の声を容認している人は昭和の時代のおおらかな価値観が未だに続いていると思っている人。
平成の今の時代になると全より個の権利がより尊重されることが多いですね。
個の権利というのはこの場合は大きな音は出さないですね。(音を出してもよい権利ではないです)
こういったモラルとか価値観は時代と共に移り変わっていくものなのでそれに対応する必要があります。
昔はこうだったと一人で言い張っても周りから浮くだけです。
たぶんSEXもしない若者も増え、子供はいらないと考えている夫婦もいるし、赤ちゃん、子供の奇声が不快に感じる家族もいるし、子供が声をだしてはいけないというモラルに変化していると思っているのも結構ですが、わざわざファミリーマンションに住んでいて、子供は奇声をあげるからゆるさん、外にでるなというのは傲慢だな。
狭小のバルコニーではビニプーは排水や水が下層に跳ねる問題があるとかならビニプーはダメという理由は理解できるが、奇声出すに決まっているという理由でダメなら、専用庭でビニプーも当然だめなんだろうな。
バルコニーで禁止と規約にあるなら当然ダメだが、規約になければ常識の使用範囲内ならファミマンはOKだろう。
ルーフバルコニーで花火大会をみて子供が興奮して綺麗だ、タマヤ、カギヤと叫んでもダメダメさんは怒鳴り込んでくるんだろうな。
ルーフバルコニーでも子供は忍者のようにすり足で進み、ひそひそと呟く。
土いじりも、土が飛ぶから子供は禁止。
まともに育たないと思うよ。
それこそ切れる子供ができそうだ。
不妊の人は腹立つのかもな。
無邪気な子供の声が。
常識人は、いろいろな人が住んでることを理解して生活している。
それが理解できないのは、大人であっても子供の証拠。
ファミリーマンションだから騒いでいいはずがない。
他人に甘えているのは、子供の証拠。
夜にバルコニーで騒ぐ子供がいたら、部屋の中にいれるだろう。
昼間、幼稚園から帰ってきてルーバルで子供がビニールプールで遊んでいて怒鳴る主婦がいたら子供がいない方だろう。
夜勤仕事の方もいるだろうが、窓閉めたら体して聞こえないよ。
エアコンの音のほうが大きいよ。
子供もずっとはルーバルには居ない。
長くとも一時間もいない。
また花火大会ぐらい楽しませてやれよ。
と言うことはバルコニープールに頑なに反対してる人は、
・事情はさておき子無しの人
・夜勤の人
・ペラボーの人
・異常に神経質な人
ですね。
洗濯物に多少水がかかったって夏だからすぐ乾くでしょ。
ひどく濡れたって夕立が来たと思えばいいのに。
ただのいいがかりですね。
子供ってプールの中で用足ししたりするよね。
(大人もけっこうするそうだが・・・)
そんな水かもしれないのに洗濯物にかかってあなたは平気なの?
狭いベランダで他人にも迷惑になるプールなんかせずに、外のプールに連れて行ってやればいいのに。
それかそういう子育てがしたいなら、戸建てを買うべきだね。
1043はいいがかりの意味をそもそも理解していない。
洗濯物に水がかかったという事実に対してただのいいがかりとはこれいかに?
常識的な教育水準に達していないからこのような反応をするのでしょうかね。
アルミ柵で外から見えるバルコニープール遊び
貧相
透けるアルミ柵もそうだけど
手摺が透明ガラスなのもバルコニープールには
向かないな。もちろんそれでペラボーなら尚更。
透けないアルミ柵かコンクリート手摺で
バルコニー境がコンクリートなら子供の声が
子無しさんを刺激しないよう配慮しつつ
存分にお楽しみください。
アルミでもコンクリでもぺラボーでも非ぺラボーでも、バルコニープールなんてしないでくれ。
ほんと貧乏臭い。
貧乏人じゃないなら寛大な心で許してやれよ。