- 掲示板
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
251か答えるわけないです。
ただ、悔しくて仕方なく、何とかして相手をやり込めたいと考えたが思いつかず、それで何の根拠も無いことを、それらしく書いただけだからです。
見て見ぬ不利をしているのです。
そして、何か自分でも揚げ足が取れそうな書き込みを見つけるまで逃げるのです。
>236様
ビニールプール&砂場の者です答えが遅くなりました。
ビニールプールはその都度片付けています。
水は花壇に撒いています。
砂場はプロの方にレンガを組んで巧く作ってもらっています。(大規模改修もありますし)
まあこれから先も台風では飛んで行かないと思っています。
砂はビニールシートを被せ鉄アレーを重しにしています。
普段風の強い日もありますがお隣とはコンクリート壁が前面ありますし
ルーバルでなく上階が屋根になり、かなり奥まっていますので砂が舞う事は普段ありません。
そこまでご心配していただいて恐縮です。
私ならブランコと滑り台は固定しませんね、子供はすぐ大きくなりますから。
砂場は後々花壇にするつもりです。
ぎゃーぎゃーうるさくしなければ問題ないよね。
260です。
もちろん上下と横の方にはいつもご挨拶しておりますし迷惑か確認しています。
毎日の日課になっていますのでおちびさんもはしゃいだりしませんよ。
躾はちゃんとしています。
家の中だってはしゃぎ回る事はありませんし、それぞれのお子さん次第では?
ぎゃーぎゃーと言う事はありえませんね。
そんなお子さんはベランダで如何こういう前に普通に騒音を撒き散らしていますよね。
ご近所にそんなお子さんがいらっしゃるのでしたらお気の毒としか言えないですね。
騒がない子供は不気味、抑制されているのならその反動が大人になって爆発するでしょうね。
ビニールプールには100リッター以上入るのではないですか?
花壇って毎回100リッター以上の水をやるほどの大きさなのですか?
ビニールシートに鉄アレーを載せているとの事ですが、どれくらいの面積の砂場を覆っているのですか?
ビニールシートに何キロの鉄アレーを何個をどのようにおいているのですか?
普通、鉄アレーなどの設置面積が小さいものは使いません。
かくし芸などでやるようなテーブルクロス引きのように、鉄アレーを残してビニールシートがすり抜けるからです。
風がビニールシートの下に入ったら、想像を絶する力になるのです。
強風で工場の屋根が飛ばされたというニュースが時々ありますが、まさにこれと同じ現象となるのです。
床に庇、両サイドが壁だと言うことから、ビル風になる条件にピッタリですね。
つまり、風速5mであったとしても、その空間を風が通る時、風速は加速されます。
風速5mが10~20mになることもありますので、非常に危険な場所と言えます。
しかし、マンションの許可を得ずに行われているのは言い訳できない汚点ですね。
許可を得て工事することは簡単です。
264様のヒステリックな質問攻めはどうしてなんでしょうか?
いつでもご自分だけの世界の常識を押し付けない方が良いのではと思います。
いつマンションの許可が無いと申しましたか?
ビニールプールは移動可能で撤去もすぐ出来ますので申請もしていませんが
花壇と砂場はちゃんと設置した業者から設計図等出しています。
あなたの思い込みによる細々とした質問には答えたくないですね。
答えたとしてもまた次に何か無理やり押し込んでくるんでしょうから。
シートも飛ばさず、「騒がない不気味な」いい子と幸せに暮らしていますのでご心配なく。
ギャーギャーいえば迷惑なクソガキで大人しければその子の将来を不吉な方向にまで持って行こうとする
周りにこんなのがいたら子を持つ親は大変だな!
騒がない子は不気味、抑制されているのならその反動が大人になって爆発するでしょうね。
↑このコメントはよろしくないですね。
痛いところを疲れると、豹変して分身するのですね!
で、答えはまた調べる時間を置いてから、ですか?
久しぶりに覗いてみれば、子供嫌いの変人クレーマーが復活してるじゃないか~
しかもいい感じでおちょくられてる(笑
↑
270さんへ返すよ 見当違い
分身?やっぱり憶測や決めつけで物を言う人だね。
嘘を塗り固めるのに必死で、あの手この手での脅しとも取れる妨害、痛いところを突かれ悔し紛れなんですね。
本当に自分が行っていることなら、素直に即答できることなのに、相手をヒステリックだと思わせ決め付けようとする見え透いた、使い古された行為をとるとは情け無いですね。
前回のことと合わせ、嘘であることは明白です。
隣で始まったと思ったら、上も始めやがった!!笑!
プールは良いんだよ、プールは。ただ親も子供も異常に騒ぐ。ここが問題。
こういう家庭はプールしないところでもやりたい放題だからほんと困るよ!!!
例えば、バルコニーの右端から1mくらいの位置で外を向いて手摺を持って静かに立っていて下さい。
バルコニーの左端から1mくらいの位置で外を向いて手摺を持って立ちます。
左の人はそのままで、右の人が軽く数回飛び跳ねて下さい。
今度は、右の人は静かに立ったままで、左の人が軽く数回飛び跳ねて下さい。
さてどうなるでしょう?
別にどうもなりません
今試してみましたら、少しですが揺れました!
最初サンダルでしたがはだしでやると良くわかります。
でも右と左で揺れ方が違うようです。
大人一人なのに揺れるには少し驚きました。
どうしてですか?
要するに騒がず水を撒き散らさなければオッケーなんですよね。