- 掲示板
大家って、自分の価値観て言うか考えだけで物言って、何故あんなに偉そうに言うのか…全然理性的じゃないし、理屈では話通らないし… 大家で頭にきてる方、どう対処したか、体験談あったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2011-07-03 19:10:14
大家って、自分の価値観て言うか考えだけで物言って、何故あんなに偉そうに言うのか…全然理性的じゃないし、理屈では話通らないし… 大家で頭にきてる方、どう対処したか、体験談あったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2011-07-03 19:10:14
長文失礼します。私もすごい大家さんと隣人に当たりました。隣あっている貸家2棟で、お隣は3人家族(60代くらいの夫婦と30代くらいの息子)と猫1匹を室内で飼っています。周りに野良猫が多いなとは思っていましたが、お隣の一家が餌を撒いているためでした。また、こちらの敷地近くで生ゴミ、プラスチックゴミなどを捨てて燃やしています。大家さんには入居前に、近隣トラブルなど無いか聞きましたが、特段トラブルは無いと回答されました。後で知ったのですが、近所でも野良猫への餌やりをいくら注意しても聞かない有名一家でした。大家さんにも注意してもらえるようお願いしましたが、ゴミ捨てや野良猫の餌やりは続きました。保健所にも連絡しましたが、これ以上増やさないように避妊・去勢手術をすると言い逃れをしたようです。大家さんにも地域猫として飼っていくと伝えているようです。
猫の糞尿被害が酷い、近所の方も迷惑していると伝えても猫の4?5匹くらいなら大したことない、大げさに騒いでいる(実際には遠方から遊びに来ている猫もいるようなのでもっと多い)、庭でゴミを燃やすのは田舎ではよくあることだし、貸している家や庭で何してもらっても構わないと言われました。
1番最初に注意をしてもらった日から数日後には10センチ以上のネズミ2匹がかかったネズミ捕りが玄関付近に置かれていたこともあり、引っ越しを決意しました。隣人以外は良い方々でしたので、残念でしたし、とても悔しいです。