- 掲示板
大家って、自分の価値観て言うか考えだけで物言って、何故あんなに偉そうに言うのか…全然理性的じゃないし、理屈では話通らないし… 大家で頭にきてる方、どう対処したか、体験談あったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2011-07-03 19:10:14
大家って、自分の価値観て言うか考えだけで物言って、何故あんなに偉そうに言うのか…全然理性的じゃないし、理屈では話通らないし… 大家で頭にきてる方、どう対処したか、体験談あったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2011-07-03 19:10:14
ホントそうですね。私は1人暮らしで仕事の終わりが遅いので、壁に引っ掛けるタイプの宅配ボックスをつけていたのですが、入居から半年もたった時に大家に勝手にワイヤーを切られました。通路に置いていたわけでもなく、ジャマになっていたわけではありむせん。ただ大家が気に入らないって理由だけです。他の部屋の住人は通路に傘立てを置いたり盛り塩したりシーサーを置いたり生ゴミ用のポリバケツを置いたりしてるのですが何のおとがめもなく、宅配ボックスだけご目の敵にされています。今まで家賃の滞納もなく何のトラブルもなくやってきてたのですが、頭の古い大家には宅配ボックスって物が理解出来ないらしく突然ワイヤーを切ってくるという暴挙に出ました。警察に通報し、今はこれからのことを考えている所です。あの大家には器物損壊の前科者になってもらいます。