- 掲示板
大家って、自分の価値観て言うか考えだけで物言って、何故あんなに偉そうに言うのか…全然理性的じゃないし、理屈では話通らないし… 大家で頭にきてる方、どう対処したか、体験談あったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2011-07-03 19:10:14
大家って、自分の価値観て言うか考えだけで物言って、何故あんなに偉そうに言うのか…全然理性的じゃないし、理屈では話通らないし… 大家で頭にきてる方、どう対処したか、体験談あったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2011-07-03 19:10:14
このスレ見てたらこっちは幾分かましかもと思った。
でもアドレナリンが収まらないからここに書かせてもらいたい。
こっちの大家は極度の神経質。
声はやたら大きく耳障りな高い声でギャーギャーとものをいう。聞く耳持たずのジジイである。
駐車場は車の持ち主がわかるよう申告すれば一台ぶん使える。
ただ少しの時間なら申告なしでも良いという話だった。
この「少し」がクセモノだった。
私は車を持たないが、その日は友人に車で送ってもらって待っててもらい家に資料を取りにいった。探す必要もあったので手間取ったが戻るのに10分もかからないくらいだった。
戻ると何やら大家がいる様子。例の大声で近づいてきたと思ったら、5分以上停めたので1000円だと言う。
こっちは「ちょっとの間」という説明に従ったまでで、5分なんて細かい数字は説明されなかったと抗議すると聞く耳持たずで1000円をぶんどっていった。5分1000円のパーキングなんてあろうか…。
その他、白線に数センチタイヤが乗っていただけでギャーギャーとものをいう。しまいには人として良い悪いを言い出す始末。同じことは何度もいうので耳にタコ。
あの変に高い大声で同じことを繰り返されるだけでストレスがたまる。近所迷惑。高圧的で聞く耳持たず。
そして自分の時計は80万、指輪をさして40万だの、中卒だけどもこの建物1億うんたら万だのと自慢しくさる。
毎回毎回口を開けば自慢か不満。
夜回りを日課にしているが、こっちからしたら刑務所にいるような気になってくる。
朝は毎日モーニングで毎月旅行はあたりまえ。
こんなに贅沢して金も有り余っているというのに、せこせこと1000円を取り立てていく必要がどこにあるのか。
関わるごとに不満が溜まっていたが引っ越すのが面倒で我慢してきた。だがもう限界なのでついに明日引っ越しだ。
せいせいする! 明日も様子をチェックしにくるとのことなので、爆発してしまわない様に耳栓でもしとくか…。