- 掲示板
大家って、自分の価値観て言うか考えだけで物言って、何故あんなに偉そうに言うのか…全然理性的じゃないし、理屈では話通らないし… 大家で頭にきてる方、どう対処したか、体験談あったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2011-07-03 19:10:14
大家って、自分の価値観て言うか考えだけで物言って、何故あんなに偉そうに言うのか…全然理性的じゃないし、理屈では話通らないし… 大家で頭にきてる方、どう対処したか、体験談あったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2011-07-03 19:10:14
どこでも家賃は下がり傾向。やる気の無い大家のアパートなんてどんどん引っ越すべき。
今は、空室だらけで借主有利なんだから。
>>301
アパマンショップの関係者か?
私、お前よりは財力あると思うけどねww
新しい物件さえ決まれば、いつでも身動きできる
お金は手元にある。
貧乏人が偉そうな口利くなよバーカwww
301は以前からこのスレで横槍ばかりいれている
暇人だよ。上のほうの書き込みを見ればよくわかる。
全部書き方がワンパターンだから。
一般社会でもまったく相手にされないタイプだね。
真に受けちゃダメですよ。
>>306 307さん
書き込みご苦労様です。
本当のことを指摘されて悔しいんだね~ww
もしそうだったら、マンションの一室でも契約できる
くらいのお金を稼いでみなよ。
まあ、貧乏人のあんたには無理だろうけど・・・www
>>311
賃借人をバカにしているということは、
こいつは一軒家かマンションを持っている
ということだよね。(もちろん無借金で)
めちゃくちゃ勝ち組じゃんwww
こんなスレで愚痴ってる意味なくねぇ?www
主さんへ
これは主さんが悪いかと思いますよ。
なぜか、なぜ借りる時に不動産屋からどんな大家か聞かなかったのでしょうか?
私も大家をやっていますが、借主は神様みたいに思っていますよ。
それに年に数回ですが、いつも使っている物をプレゼントしていますよ。
中には何もしない入居者もあります。でもちゃんと理由があります。
まず常識がない人。周りに迷惑をしている人。
やはりお互いに人間同士です。気に食わない人もいます。
それに今現在は、借主の方がずうずうしい人が多くなっています。平気で共用部分を汚したりしています。
私自身もあまりにもひどいと注意をしますが、ほとんどの人が聞き耳持ちませんしダメですね。
まぁ借りる側にも問題があるのでしょうね。
何年も空室が目立っていたうちのアパートが、この半年位で入居者が一気に増えて
ネットで検索したら1万円位安く募集していたので、管理会社を通じて値下げ交渉を行いました。
その事がきっかけで、以前隣人とちょっとしたトラブルがあった事を理由に挙げられ
退去を迫られています。
その隣人は、管理会社の知人という事で、あちらの都合の良い様に話しが伝わっていると考えれます。
あと、こちらは管理会社に家賃を振り込み、そこから一括で大家に払われている形態なのですが
先日大家から「家賃滞納で法的手続きをします」と文書が届きました。
通帳にも記録があり、滞納していないので、何らやましい事はないですが
管理会社の嫌がらせだと思うと悔しいです。
出来たら報復したい。
何か良い方法はありませんか?
なんか一方的に書かれていますが、あなた自身が悪いのではないでしょうか。
なぜそうなったのか、まずそこから言うべきなのでは。
なにをしたから、大家からこの様なことを言われたとか。
これは一方的に書いてあるので、話になりませんね。
勝ち組とか***とか、全く関係ないよ。
ただうらやましいだけ。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
[No.323~本レスまで、情報交換の阻害、および、自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
もう売り手市場ではなくなってきているので、
不動産屋も潰れています、借りても選ぶ、
クソ生意気だといつかは借りてもいなくなり、
ずっと空きになるでしょう!
もうそうなってきていますかね、礼金なんて
だんだん取らなくなってきているのですがまだ存在してますね!敷金は出る際に返すお金ですし不動産屋でも礼金を取らない方向で進めてる所がおおいようですがまだ存在にうんざりかもです
お大家してます。確かに時代は借り側有利かも知れません。しかし、大家として損してまで貸したく有りません。トンデモナイ入居者居ました。必ずしっぺ返し、ブーメラン、他人にした事は返ってきます。覚悟なさい。
ご近所にまでなんの声掛けもせず大型改装工事始めるとか何考えてるんだか、住人の私にも話に来なかったわ、
私が住んでるレオパレスのオーナーって何様のつもりなのか、オーナーの子供が入居者の車に傷をつけたのを私がたまたま見たので、都合が悪いからか、嫌なら出て行け!だって。レオパレスとは関係のない他社の不動産物件に住んでる方に言いふらして歩き、その方達からも、嫌なら出て行け攻撃。直接、オーナーと話しをしたけど、何も知りません!だって。お金が欲しいだけの悪質オーナーには、気をつけて。
誰か助言お願いします
http://www.himawari.com/yamanakako/room/62724.html
富士山近くでロケーションバツグンの名観光地山中湖
この物件購入しオーナ経営考えてるんだけど
誰か良きアドバイスお願いします
賃貸マンションに住んでいます。
そこの大家が本当にウザくてウザくて・・
かつて、部屋が汚いと大家から不動産に指摘が入り、不動産から私の方に綺麗に掃除するようにと指摘され、もし改善されない場合退去してほしいとの希望が大家からありました。
その時は業者まで使って綺麗にはしました。
ただ、その後大家から月一位のペースで部屋の点検に来るんです!来るときは一応家の者が入るときだけですが、でもいくら大家だからって何度も点検に来るのはおかしいと思っています。それとも私がおかしいのでしょうか?
また、水漏れの問題があり大家のすぐ上の方に住んでいるんですが、私の部屋から漏れていると指摘され、業者呼んで確認しましたが、結果建物の老朽化による原因だと・・。
それについての謝罪もありません。
それに、和室があるんですが、その和室の畳も汚いから今すぐ交換しろと言われていますが、正直退去時に交換すればいいんじゃないかと思っているんですが、間違っているんでしょうか?
皆さんはどう対処されますでしょうか?
過去私の住んでいたマンションの大家さん
南側の隣地に一戸建てを構えてらっしゃいました.
屋号に○☓ビルと付してあったのですが
ビルと名乗るに相応しい堅牢な造り.
老夫婦のオーナーが経営し、設備のあれこれは工務店経営の息子さんが管理する.
入居当時で築15年くらいの物件は息子さんの手によってリフォームされており、見栄えを気にする人ならば見えてくるアラ(?)もあったでしょうが
手作り感溢れる独特の温かみと
家具や部屋の置き場所を限定されない自由度の高い間取りに感謝しきりでした.
給湯その他の機械設備、建具や資材は先ず機能重視.次に無駄な出っ張りを出さない省スペースを考慮.最後に費用面を勘案し構成されたとひと目で解る室内でした.
浮かせた費用は家賃に還元され、恐ろしく広い3LDKの部屋を驚愕の値段(相場の1/2以下)で提供して頂いて快適でした.
南側のバルコニーからは大家さん宅の広めの手入れの行き届いたお庭が望めて四季の移ろいを感じられます.
入居者を8階建ての「ビル」に住まわせておきながら
ご自身は2階建ての標準的な木造家屋(されど手入れは行き届いていて立派に見えます)に住んでおられる.
ご夫婦、息子さん共に下町っ子を感じさせる佇まいと口調で俗にいう“上品”とはまた違った雰囲気の方達でしたが
入居者全員に伝わる“粋な振る舞い”を感じさせる構造の住まい提供と
顔を合わせる度にさり気ない気遣いの伝わる声掛け、
何より会うときは必ず掃除や手入れをなさっているその姿勢に住人全員が尊敬し、慕っておりました.
大家さんの中にはこんな素晴らしい方達もいらして
お金や住まいの関係だけでない何かを得ることもあるんですけどね……
この様な方達にとって不動産業者とは宣伝目的以外の用途は必要ないのでしょうね.
大家の家が隣にあるアパートに住んでいます。たぶんお父さんは亡くなっていて、息子夫婦と息子のお母さんとで住んでいます。その息子(大家)がまぁーむかつく!
この前自転車を買いました。でもうちのアパートには駐輪場がないのでうちの玄関の横に建物に沿うようにカバーをかけて止めていました。
別の用事で建物の管理会社に電話したら「大家さんがあそこに自転車を置くのは危ないんじゃないかと言ってまして」と。
建物の側面側に止めてと言ってるらしいんですが、最初そこに止めてる他の方がいたので仕方なく玄関横に止めるようにしたんです。そしてその方はもう引っ越していないのですが、側面側が人目につかない所なので放火とかも心配だなーとおもって玄関横に止めてるのに。
そもそも玄関横は危なくもないし邪魔でも全然ありません。
今までもほんと細かい事をいちいち言ってきてほんと腹立つ。あー引っ越したい。お金があれば。
私も今,毎日苦しめられてます
水道水が汚れて使えないと言っても、
おたくだけと言って,バカにされてます。
>>146 匿名さん
みなさんが言っていることわかります。
大家、本当に酷い対応をしますよね。
私は入居費用が高額だったのですが、入居時にクリーニングがちゃんとされていなくカビがたくさんあったり髪の毛がおちていたりほこりがすごく、嫌な思いをし自分でまずは掃除をしないととても住めない状態でした。
お風呂の蛇口も調子が悪く、男性で力がある人でも水がしまらないし、ポストは外れ壊れているし。
そして隣の方、上の方の騒音が酷く、夜中から朝方騒いだり暴れたりしていてうちのドアが振動で揺れたり壁をドンドンされ、怖くて酷い不眠症になりました。
ある日大家さんが二人でうちにいきなり来てチャイムも鳴らさず鍵を激しく開けたので、恐怖と不信感しかありません。
弱いものいじめです。いきなり大家がしゃしゃり出て来るのもおかしいですが、せめて正々堂々と一人で来ればいいのにと思います。
しかも名も名乗らず、いきなり私がしていないことを私のせいにし一方的に悪者と決めつけキレていて、強制退去は法律上できないのに『すぐにでも強制退去できます!』と、間違ったことを自身満々に言われ、人権侵害もされ、精神的苦痛を受けました。
本当に、大家は何様なのか!
法律も知らずウソを自身満々に言って一方的に自分の考え、しかも間違った考えだけを押し付けてきて、いい歳をして恥ずかしいし人として問題ですよね!
単身用マンションで大家が上に住んでるんですが
彼がよく泊まりに来てそのことを何度か注意されました。しばらくして急に親から電話があり大家から電話があったと言われ、その内容が毎晩男の人を連れ込んで大量にお酒を飲んで騒いでいる。廊下も汚された。どうにかしてほしいと言われたそうで、毎晩連れ込んでないしお酒を飲んでいるわけでもなく、廊下も汚した覚えがありません、
そもそも保証人が親だとわかっているから電話したんですよね?
ほぼ退去しろと言われているみたいで本当に腹が立ちます
私が住んでるオーナー超ムカつく。レオパレスのサービスセンターの人も怒るぐらいでしゃばり過ぎ。何の為の管理センターか?レオパレスも問題あるけど、でしゃばりたいのであれば、自己管理しろよ。自己管理する度胸もないのに偉そげにするなよ。
私が住むボロいマンションのオーナー。例え、泥棒が来ても人殺しが来ても警察はあてにならないから自分の身は自分で守れ!だって。ただ、事件があっても警察に来られるのが恥ずかしい為、嫌なだけ。家賃泥棒のオーナー。
私が住む賃貸マンションの隣に大家の息子夫婦が住んでるのだけど、入居した日から、毎朝毎晩、ベランダで何をしてるのかは分からないけど凄い騒音。時々家のベランダを覗くからキモい。夜、玄関をドンドン開けるような音がしたから大家に相談したら、家の孫はそんな事しません!だって。私は、大家の孫がしたとは一言も言ってないのに自白してるよ。そして、私と旦那が自作自演でやったんだろ!って喧嘩売って来た。大家一族は、かなりおバカ。数日後、家の孫がやりました!だって(汗)謝罪ぐらいしろよなっ。
おべっか大家腹立つ!!!水漏れしてるので、いいにいったけど、なかなか直してくれない!一緒の敷地に、大家が住んでて、ちょうど、隣り合わせなので知り合いとかきたら、超うるさいし、最悪引っ越したいけど、。
大家マジやばい。普通に寝てたのに夜中の2時に「うるさい」って訪問して来るし、部屋に勝手に入ってる可能性あるし、ゴミの分別間違えたら「訴訟を起こす」って連絡きたんだけど...
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
大家さんに言いたい。住民が嫌なら最初から賃貸にするなよ!大家だからって、玄関のドアノブをガチャガチャしてもいいのかよ!薄い壁のマンション建てて、壁をドンドン叩くなよ!毎日、朝から晩までベランダで大工やってんじゃねぇ〜よ!出て行って欲しけりゃ〜嫌がらせやってねぇ〜で、追い出し費用払えよ。
マンションが老朽化して雨漏り、迷惑被ってんのはこっちなのに、何故かタメ口で偉そうな大家。入居して数年の間に携帯の番号を何度も伝えているのに、契約書に書いてあるものに連絡しているから通じなかった、とかふざけた事言ってクソムカつく。大家ってまじ何様?