- 掲示板
大家って、自分の価値観て言うか考えだけで物言って、何故あんなに偉そうに言うのか…全然理性的じゃないし、理屈では話通らないし… 大家で頭にきてる方、どう対処したか、体験談あったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2011-07-03 19:10:14
大家って、自分の価値観て言うか考えだけで物言って、何故あんなに偉そうに言うのか…全然理性的じゃないし、理屈では話通らないし… 大家で頭にきてる方、どう対処したか、体験談あったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2011-07-03 19:10:14
>>279 匿名さん
先程の飲食店の話に置き換えて考えてみても、店主に対して食べさせて貰っているっていつも思っているんですか?ある意味凄い!!
店主にしたら神様みたいなお客様ですね。
みんなそんな人なら苦労しないでしょう。
あなたも苦労なさっているんでしょうね。
お互いがんばりましょう!!
>>282 匿名さん
これが家主のホンネですね。だから店子に対しての発想がそのようになるのかな?
確かにあなたの言うような人もいて苦労する家主さんもいるんでしょう。
でも、受け入れたのはあなたでしょ?なら仕方ないですよね。あなたの店子に対しての価値観を逆に当てはめるとそうなります。
でもここに書き込む人の話ってそんなあなたが今言うような人ではないと思いますが。
お互い肩書きやら無くせばただの人間同士、だからこそある程度はケースバイケースで物事を図るべきと考えます。
あなたの言うケースなら、財産を守る為に闘わないといけないでしょうね。でも、同じ滞納者でも恩義を忘れずにキチンと対応する方も沢山いると思いますよ?
家主稼業も大変ですね。でもそんな咬まれる前に咬むみたいなやり方だとますます足元見られそう。
>>284 匿名さん
あなたが言うから、例えで言っているだけ。
家主も嘆きがあるように店子もあるのを
独裁的にレスしているから答えたまでです。
あなたが矛盾しているんじゃないですか?
>>284 匿名さん
今ネットニュース見ましたが、賃貸アパートバブルなんですね。人口に対しての部屋数過多にますますマンションアパート経営は苦しくなる様子ですね。住まわせてやってる!と言わないとストレスでやってられないですね。資産があっても破産する率はこれからますます高くなりそうですね。
[No.288~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
大家の息子が済んでいる物件を借りています。
先日マンション管理の事で管理会社に電話をし管理体制の改善を求めました。
そしたら同じ物件に住んでいる大家の息子がその日の夜中、
女性一人暮らしの私の家に来て、管理会社に電話した事に激怒。
「俺は大家だ、今すぐ出てこい」、「弁護士事務所に連れていく」、
「苦情言ってまでここに住みたいのか」など罵声を浴びせられました。
警察まで来て大騒ぎでした。
マンション口コミサイトを見たらその大家の息子とマンション内での
トラブルが他にも多数掲載されていました。トラブルメーカーだったようです。
「同じマンションに住んでいるのでいつも監視している」という言葉を
残されていますし怖いので引っ越しします。
サラリーマン大家さんが増加中。
大家と借家人の対立は深まる。
借金して不動産投資。借り入れ返済に追われる
大家さんは、大変ですよ。
キチガイ入居者が急増中。外国人・高齢者・若者でも金がない奴ら。
ローン事故の金融事故者・障害者・うつ病でどうしようもない人
等々。 サラリーマン大家さんは、これらの害をまき散らす連中
と戦わなければなりません。
故意に、設備を破損させて、修理しろと言ってくる。
騒音で脳が壊れたと言ってくる。
家賃を払わず逃げて、そのまま「おれ知らねぇよ。」と。この場合
日本の法律は、自力救済禁止で警察は民事不介入で、泣き寝入りしなければ
ならない。1000円のラーメンを食い逃げしたら、捕まりますが、
何十万円の家賃をはらなくて、踏み倒して捕まりません。
今の日本の法律は借主に断然優位で、悪い借主は法律を逆手に、大家に言いがかりを
つけてきます。 家賃を滞納して、退出してもらう損害賠償を請求する等は、弁護士に
頼まねばなりませんが、弁護士費用は高いです。また時間がかかります。
大家さんは、大変です。昔のように情だとか恩だとか、そんなものはなくなり
このような不良借主にあたった日には、大きな損害がでます。
だから、大家と借主は、人的信頼関係が一番大切です。
利回り何%だとかで、不動産投資をたくさんやるものではないような気がします。
貸し手と借り手のマッチングや人的関係がうまくいくことが一番重要です。
昨今、不良借主の増加で、家賃保証会社が増えていますが、
これも信用できません。 なんだかんだと言ってくる。
営業担当者が「保証します。保証します。」と綺麗なパンフレット
を見せながら説明しますが、いざという時はぜんぜん保証しません。
大家さんも、いい借り手を確保しなければ、ならないでしょう。
空き室増加で、焦って借り手を入れると、それは不良借主だったり
します。不良借主は、綿密に空き室情報をネット等で調べ、意図的に
やってきます。 空き室期間が長いと、不良借主は、ここぞとばかりに
大家さんにクレームを出してきます。
私の住んでいるアパートも大家、管理会社が何もしてくれない。
修理を依頼しても、20万円かかるから~などと言って逃げられた。
わたし、今まで800万円近い家賃払ってきているんですけど~。
20万の修理費すら払わないなんて、やっぱり大阪人は金に汚いわ。
しかも、修理しないで家賃をとり続けるのは明らかな違法行為。
今、別の物件を探しています。ほんとアパマンショップむかつくわ。
以前住んでた所を通りかかったら、大家のジジィーにいきなり怒鳴られました。
「お前〇〇だろ?」私「いや、違います。」「お前ただじゃおかないからな!」って恐喝してきました。私は怖くなって急ぎ足で立ち去りました。
まだ住んでた時は勝手に部屋に侵入してきたし、退去命令も一ヶ月前じゃなく家賃払いに言った時に(25日)「来月いっぱいで出てって」と何も理由を言わず言われて退去させられました。
訴えられるんであれば訴えたいですけど色々お金のめんにかんして難しいのでここに愚痴りました。
どこでも家賃は下がり傾向。やる気の無い大家のアパートなんてどんどん引っ越すべき。
今は、空室だらけで借主有利なんだから。
>>301
アパマンショップの関係者か?
私、お前よりは財力あると思うけどねww
新しい物件さえ決まれば、いつでも身動きできる
お金は手元にある。
貧乏人が偉そうな口利くなよバーカwww
301は以前からこのスレで横槍ばかりいれている
暇人だよ。上のほうの書き込みを見ればよくわかる。
全部書き方がワンパターンだから。
一般社会でもまったく相手にされないタイプだね。
真に受けちゃダメですよ。
>>306 307さん
書き込みご苦労様です。
本当のことを指摘されて悔しいんだね~ww
もしそうだったら、マンションの一室でも契約できる
くらいのお金を稼いでみなよ。
まあ、貧乏人のあんたには無理だろうけど・・・www
>>311
賃借人をバカにしているということは、
こいつは一軒家かマンションを持っている
ということだよね。(もちろん無借金で)
めちゃくちゃ勝ち組じゃんwww
こんなスレで愚痴ってる意味なくねぇ?www
主さんへ
これは主さんが悪いかと思いますよ。
なぜか、なぜ借りる時に不動産屋からどんな大家か聞かなかったのでしょうか?
私も大家をやっていますが、借主は神様みたいに思っていますよ。
それに年に数回ですが、いつも使っている物をプレゼントしていますよ。
中には何もしない入居者もあります。でもちゃんと理由があります。
まず常識がない人。周りに迷惑をしている人。
やはりお互いに人間同士です。気に食わない人もいます。
それに今現在は、借主の方がずうずうしい人が多くなっています。平気で共用部分を汚したりしています。
私自身もあまりにもひどいと注意をしますが、ほとんどの人が聞き耳持ちませんしダメですね。
まぁ借りる側にも問題があるのでしょうね。
何年も空室が目立っていたうちのアパートが、この半年位で入居者が一気に増えて
ネットで検索したら1万円位安く募集していたので、管理会社を通じて値下げ交渉を行いました。
その事がきっかけで、以前隣人とちょっとしたトラブルがあった事を理由に挙げられ
退去を迫られています。
その隣人は、管理会社の知人という事で、あちらの都合の良い様に話しが伝わっていると考えれます。
あと、こちらは管理会社に家賃を振り込み、そこから一括で大家に払われている形態なのですが
先日大家から「家賃滞納で法的手続きをします」と文書が届きました。
通帳にも記録があり、滞納していないので、何らやましい事はないですが
管理会社の嫌がらせだと思うと悔しいです。
出来たら報復したい。
何か良い方法はありませんか?
なんか一方的に書かれていますが、あなた自身が悪いのではないでしょうか。
なぜそうなったのか、まずそこから言うべきなのでは。
なにをしたから、大家からこの様なことを言われたとか。
これは一方的に書いてあるので、話になりませんね。
勝ち組とか***とか、全く関係ないよ。
ただうらやましいだけ。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
[No.323~本レスまで、情報交換の阻害、および、自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
もう売り手市場ではなくなってきているので、
不動産屋も潰れています、借りても選ぶ、
クソ生意気だといつかは借りてもいなくなり、
ずっと空きになるでしょう!
もうそうなってきていますかね、礼金なんて
だんだん取らなくなってきているのですがまだ存在してますね!敷金は出る際に返すお金ですし不動産屋でも礼金を取らない方向で進めてる所がおおいようですがまだ存在にうんざりかもです
お大家してます。確かに時代は借り側有利かも知れません。しかし、大家として損してまで貸したく有りません。トンデモナイ入居者居ました。必ずしっぺ返し、ブーメラン、他人にした事は返ってきます。覚悟なさい。
ご近所にまでなんの声掛けもせず大型改装工事始めるとか何考えてるんだか、住人の私にも話に来なかったわ、
私が住んでるレオパレスのオーナーって何様のつもりなのか、オーナーの子供が入居者の車に傷をつけたのを私がたまたま見たので、都合が悪いからか、嫌なら出て行け!だって。レオパレスとは関係のない他社の不動産物件に住んでる方に言いふらして歩き、その方達からも、嫌なら出て行け攻撃。直接、オーナーと話しをしたけど、何も知りません!だって。お金が欲しいだけの悪質オーナーには、気をつけて。