- 掲示板
大家って、自分の価値観て言うか考えだけで物言って、何故あんなに偉そうに言うのか…全然理性的じゃないし、理屈では話通らないし… 大家で頭にきてる方、どう対処したか、体験談あったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2011-07-03 19:10:14
大家って、自分の価値観て言うか考えだけで物言って、何故あんなに偉そうに言うのか…全然理性的じゃないし、理屈では話通らないし… 大家で頭にきてる方、どう対処したか、体験談あったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2011-07-03 19:10:14
大阪の方、もしくは大阪に引越しを検討中の方などは気をつけてください。
有限会社プランドールは害悪です。
言葉遣いの悪い大家、態度も悪く乱暴な言葉遣いのせいで引越します。
松村卓也というオッサンです。
本当に気をつけてほしいなと思います。
まず大家と言うのは、入居者が普通に暮らしているのなら何も言いません。
入居者が、常識のない事をすれば言う大家もいます。
ちなみに私の物件は、入居者の為に、災害があって安心出来るように、発電機・燃料・ランプ・トイレ2・45リットルの袋・水・食料・テント・その他がいつも置いてあります。
ほとんど何も言いません。
でもあまりにもひどい入居者には、当たり前ですが注意はします。
悪質な大家もいれば、親切な大家もいますよ。
こんなにも最低な大家が多いのに、
物件名など正確な情報を公表されないのは、
私のような転勤族にとって苦でしかない。
大島てるのように、大家情報サイトを法に引っかからず実現できないのだろうか。。。
そうすれば、少しはあのクソ大家も変わるかもしれないのに。
西東京市のエステート◯井
SG信者のかなりやばい老夫婦大家
ゴミ袋漁りや、常に監視、ポストの中身を開ける
契約の際に近くには大家は住んでいないと言われるが、実際は目の前に家がありマンション内の数部屋も身内が借りており、内覧の時は名札を剥がしたりとおかしな行動が多いので要注意
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
以前前橋の事故物件にいました‼️
それから大家が私の留守に合鍵で友達を誘って侵入部屋中物色して洋服など切られていました
大家のu込k正は許さない
セクハラ不法侵入など今弁護士を探しています‼️
泣き寝入りはしたくない
京都もアスペルガー大家が多い。
父親の代で築いたのに、俺が偉い。と思ってるバカ息子大家が多い。
お前が頑張って作ったマンションじゃないだろ。
自分の代で築いたマンションの大家なら偉いんかい?
店子はヘーコラペコペコしなきゃいかんのか。
ウチの大家ホンマクソ!引っ越ししてきた日に洗濯機配置してもらったら水が吹き出した。前の家でベランダに置いてたから壊れたのかと思って新しく買って設置してもらっても水が吹き出す。電気屋さんに見てもらったところパッキンがいかれてるとのこと。入居する前に全部点検しとけ!洗濯機代無駄やんけ‼️ボケが‼️
糞大家、早く敷金返せ!ゴミが!入居中も色々嫌がらせしやがって!
[一部テキストを削除しました。管理担当]
後藤マンション 後藤さだひろ、有限会社 共栄産業
お金大好き、自分大好き
仕事やる気ゼロ
独身から新婚まで6物件体験した男です。
その中で最強悪の物件を2件経験しました。会社勤めた頃に、初のワンルームコーポ16平米家賃5.3万に住んだ話なんですが、隣が某宗教団体大学の学生でした。接触はありませんでしたが、その筋の新聞と夜中でも5人くらいで、大騒ぎ。たまり兼て壁殴りました。すると毎晩夜中にマージャンと共有廊下で変な罵声で威嚇してきますw2年更新待たず引っ越しました。それから、約10年後結婚するので、とりあえず2DKの鉄筋コンクリのマンションに住みました。そこは昔ながらの大家が同じ建屋に住んでいて、家賃を払いに毎月行きました。風呂のシャワーの出がホースのチョロ水でしかもプロパンガスで代金高すぎ。結局4年も居たのですが、家賃滞納で裁判されちゃいました。しかも5ヶ月間の間毎月2週間遅れとの事で。裁判で相手弁護士は3ヶ月無家賃で退去と言う話で和解しました。てか当時礼金2ヶ月払ったのに^_^
今朝いつものように、仕切っていない大家の庭で猫が戯れていた!そしたら、大家が来て綺麗にしてるからあまり入らないで!っていきなり来るなり言ってきた! 入って欲しくなかったら敷居や動物が好む庭にするなよな 朝から、気分が悪い
[NO.434と本レスは、プライバシーを侵害する投稿の為、削除しました。管理担当]
1ヶ月前に引越ししたのですが
前住んでたマンションで大きな穴が空いてしまって、修繕の見積もりが出たとの事でしたが
こっちが見積もり書持ってきて下さいってお願いしました
そしたら大家さんが分かりましたとの返信が来ました。
そしたら工務店の名前は隠しますって言われました。何故工務店の名前を隠す必要があるのでしょうか?
今日初めて知ってんけど
前に住んでた大家が来て
敷金0=現状渡し=入居時に自分で掃除してくだいって意味らしい
>>437 匿名さん
昔は、入居者がきれいに掃除して退居していったもんだが・・・。
最近の若いモンは掃除も出来ないときたもんだ。
どんだけ親に甘えて育てられたのか・・・って感じですね。