- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-07-27 16:48:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART12】
-
44
匿名さん
>41
どうしても深夜に掃除したいのでしょうか?
自分は共働きで休日にしか掃除しませんが
日中家にいないのに毎日掃除するのでしょうか?
その前に戸建でも、隣が近い家だと深夜に窓開けて掃除したら迷惑ですよ。
-
45
匿名さん
マンションだけど日中にタイマーセットしてルンバ放し飼いで掃除OKだよ
休日にさっと掃除機かけて終わり
洗濯だって全自動でタイマーなんだから困ることないと思うけど
-
46
匿名さん
-
47
匿名
マンションというか共働きか専業かで掃除の頻度は違うのでは?
私は戸建てですが共働きで家にあまりいないので汚れないから掃除は週末だけです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
48
匿名さん
マンションさんは夜中に部屋が汚れても翌朝まで掃除しないのですか?
-
49
匿名さん
掃除の時間すら自由なならないなんて・・・マンションって不自由なんですね。
-
50
匿名
家のマンション、管理組合の回覧での深夜の洗濯・掃除は慎みましょうと回りました。
鉄道系マンションです。築三年ですよ。上階の音は響いて当然ですよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
51
匿名さん
前住んでたマンソン、まな板の下にはフキンを敷きましょうって苦情が出てた。
トントンうるさいんだってさ。
-
52
匿名さん
マンションの音について
上階に子供がいる場合、走られたりしたら、まず音は防げません。
逆に言うと、上記以外の場合は、一切音は入ってきません。
深夜の掃除洗濯はいうに及ばず、ピアノ、大音量のステレオ、赤ちゃんの泣き声、一切無音です。
上階の足音、以外の音がするとしたら、ボロいマンションだから、です。
-
53
匿名さん
-
-
54
匿名
>52
ここでは無く騒音版で、その話をしたら?
なぜ、そんなバレバレの嘘つくの?
-
55
匿名
>51
家のマンションでは、ビリーズブートキャンプ禁止になりました。
-
56
匿名さん
>52 さんに賛同。
マンション歴20年超、今時のマンション、今時の洗濯機で苦情が来るとは
思わないけれど・・。
洗濯や掃除より、そのための足音のドタドタがうるさい家があるんじゃないの?
こどもの走る音はうちでもするけれど、うるさいという気はしない。
一戸建ての時はじゃあ何をいつしてもOkかというと、出入りは気を使いますね。
特にシャッター音などもあるような車の出入りが深夜や早朝だと顰蹙です。
-
57
匿名さん
-
58
匿名
>56
マンション歴二十年の方が、何故戸建ての出入りに気を使うと言えるのか?
明らかな戸建てのネガティブキャンペーンですね。
-
60
匿名さん
>52
>56
同意。
良くも悪くも、マンションの音の問題は、上の住人の足音だけだな。
-
61
匿名
>60
騒音版見ておいで。
恥ずかしい発言って直ぐにわかるよ。
-
62
匿名さん
騒音版ねえ?
ウソだとは敢えて言いませんけど。
ローコストマンションですよ。どう贔屓目に見ても。
-
63
匿名
>62
貴方の理論だと財閥系、都心のタワーマンションもローコストマンションなんですね。
-
64
匿名さん
今時のマンションの壁の遮音性能はD50程度。
これは50dBくらい下がるってこと。
今時の静音掃除機や洗濯機の騒音は50dB程度。
これなら、ほぼ0dBになる。
夜中の環境騒音で、20dB程度。
使い方や道具に気をつければ、まず聞こえませんよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)