周辺環境とかある程度は自分で調べましょう。
ここでこんなに盛り上がっていたら、トーハツが移転しても何も建てられないな。
駅前は臭うけど、ここまでは影響無いですよ。
違うことで盛り上がりましょう!
ここは影響ない。以上。
食パンの臭いをすごく不快にした感じです。
駅から見て小豆沢公園くらいまでは匂うこともあります。
臭いの強いときはその周辺から口で息をして歩いています。
休日に行ったときには気が付かなかった
やはり、平日とか夜とかにも行って確認することが大事ですね
恐らく
今日は臭った・・・
私は小豆沢住民ですがこのあたりで悪臭を感じたことはないですよ。
ひどいデマですね。
普通、わざわざ自分の住まいの場所を言う?
不自然だね(笑)
実際問題ないのに、しつこく臭いにこだわる方が不自然!
志村坂上駅毎日使ってますけど、本当に臭います。測定はしていませんが、駅の出口を出てたあたりから臭います。
特に夜のほうが臭いが強い気がします。
ここではっきりさせておきますが
マンション付近では臭いはしません
臭いがするという報告は駅周辺(交差点)です
駅周辺は臭いがする時はしてますよ
臭いがする時も常時してるわけでもありません
(鼻が慣れていってるのかもしれませんが)
臭いがどうこういくら悪評を言っても、現地に行けば解ることだよ。
駅周辺が匂うのは2~3日に一回くらい。
マンション近辺も全く匂わないかと言えば、そんなことはなく月数回は匂う感じがします。
真夏で空気がもやっとした感じの時が多いかもしれません。
南向き低層階は悩まされるかもしれませんね。
近所に住んでますが、臭いは南風に乗って国道沿いに拡散してるんです。
だから坂上交差点から一里塚にかけて臭いが強く感じるんですね。
小豆沢側は臭わないですけど?
確かに、噂に惑わされず現地で確認すれば解ることですね。
買ってしまった人はしょうがないけど、マイナス要因大きいから購入は難しいね
個人的には酵母臭なんて、鼻毛が伸びないだけマシって思うけど。
排気ガス直撃のほうがつらい。環七沿いに住んでた時は酷かった。
小豆沢はちょっと中に入ればインクのにおいだってします。
においがいやなら準工ははずせ。
おあとがよろしいようで。
臭いの話は不毛なので、別の話で盛り上がりましょう!
上階の階段状のところの部屋あるじゃないですか、他のマンションであの位置に住んだことある人っていますか?
実はいまだ経験がなくて、快適さは同じマンション内でも他の場所とどれぐらい違うだろうという興味があります。
ただここの場合は一階の部屋は庭付き。高い位置からの眺望も欲しいという場合は上階がいいのでしょうが、一階も捨て難い。互いのメリットとデメリットで明確な言及があれば参考にさせてもらいたいです。
今日は若干強めでした。。。
いつまでもしつこく盛り上がるなぁ~。近くの物件の産廃工場ネタみたい。
それって製薬会社の跡地のこと?
小豆沢公園って真ん中を抜けて北に行けたりするのかな、個人的な希望なんですけど。
セブンタウンに相当通うようになりそうだから、徒歩で公園を眺めてそのまま到着したいところです。この立地、どの方角に行ってもコンビニかスーパーが途中にあるから便利そうですよね、道路で区画分けされてる形になっているから店舗も出しやすい環境なのかも、けっこう助かります。
小豆沢公園の裏手に階段があるのでショートカットできますよ。
でも荷物を持つ帰りは国道を歩いて帰る方が良いかもしれません。